Лимонный пирог. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"

Лимонный пирог. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера, гуляя по кулинарным сайтам в поисках чего-нибудь новенького, случайно наткнулась на этот пирог... Думаю, он будет весьма популярен на нашем сайте, ведь любителей творожно-лимонной выпечки у нас великое множество)))))))))))) И еще, у этого пирога в составе совсем нет муки... ну, не смогла я пройти мимо и испекла его со своими небольшими коррективами... Он - замечательный))))))))))) По сути, это творожная запеканка или пудинг... но в оригинальном рецепте он гордо носит имя "пирог", поэтому я тоже оставляю это название)))))))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10097г
    11218.89% от дневной нормы
  • Жиры5501г
    6876.25% от дневной нормы
  • Углеводы1438г
    479.33% от дневной нормы
  • Калории97585кКал
    4066.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лимон хорошо помыть, снять цедру и выдавить сок.
    Лимон хорошо помыть, снять цедру и выдавить сок.
  • Шаг 1 Добавить сахар и хорошо перемешать.
    Добавить сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Рецепт приготовления домашнего творога из замороженного кефира здесь. http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog.   Смешать оба вида творога, желтки, крахмал,  лимон с сахаром, сливки. Взбить блендером до получения гладкой однородной массы.
    Рецепт приготовления домашнего творога из замороженного кефира здесь. ссылка на рецепт Смешать оба вида творога, желтки, крахмал, лимон с сахаром, сливки. Взбить блендером до получения гладкой однородной массы.
  • Шаг 3 Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену .
    Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену .
  • Шаг 4 Ввести белки и аккуратно перемешать. По консистенции тесто получается очень воздушным.
    Ввести белки и аккуратно перемешать. По консистенции тесто получается очень воздушным.
  • Шаг 5 Вырезать из бумаги для выпечки круг такого же диаметра, как и дно формы  для выпечки.
    Вырезать из бумаги для выпечки круг такого же диаметра, как и дно формы для выпечки.
  • Шаг 6 Застелить дно формы бумагой и аккуратно вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180°С. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой. Желательно духовку во время выпечки не открывать.
Готовый пирог хорошо охладить.
    Застелить дно формы бумагой и аккуратно вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180°С. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой. Желательно духовку во время выпечки не открывать. Готовый пирог хорошо охладить.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Викуля, какой я замечательный пирожок пропустила!!! 😳 😳 😃 ну, лучше поздно, чем никогда, как говорится!!! 😉 Взяла в КК! 😘 💐 🐾

    • Ольга♥Ч

       Лакомый кусочек! heartflower😀

      • Hilda

         Творог - наше всё!😘 разбавлю мишек голосом

        • *Elenissima*

           Вика, я тоже с мишками, как и все!😀 Правда, я не знаю, что они означают...Но, в любом случае, выражаю своё восхищение!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Cо_вкусом_ванили

             Отличный пирог, Викусь!!! Мишек у тебя уже много, лови сердечкиheartheartheartheartheartheartheartheart

            Оставить комментарий