+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон

Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо с нежным сочетанием вкусов тающего мяса индейки и бархатной рикотты под соусом сабайон. Основные ингрединты можно легко варьировать. Например, заменить индейку куриной грудкой или телячьей вырезкой, а вместо рикотты использовать мягкий нежирный творог. Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г филе индейки
200 г рикотты
1 лимон
1 яйцо
3 яичных желтка
30 г твердого сыра
1 кусочек черствого белого хлеба или панировочные сухари
несколько перьев зеленого лука
2 лука-шалот
25 мл белого вермута
0, 5 ст. мясного или куриного бульона
40 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.
Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.
На весь экран
Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.
Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.
На весь экран
Начинку выложить на мясо.
Начинку выложить на мясо.
На весь экран
Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.
Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.
На весь экран
Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.
Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.
Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.
На весь экран
Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.
Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.
На весь экран
Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.
Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.
На весь экран
Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
На весь экран
Снять шпагат с рулета.
Снять шпагат с рулета.
На весь экран
Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

ура)))) я тебе безумно радаheartheartheart

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Liza Oliver,

Ой Лизонькаи я тебе очень рада,правда ,правда!Сейчас вот фото хочу к твоим маффинам от Оливера поставить и не меняй свои аватарчик на мишек разных,ты у нас красавица,хочу твои фото видеть!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Оксана,

нене)) все)) только фейс!!😘

Арина
Арина
8 лет назад

Утащила в копилочку и голос😀 Рулет- супер!👌👌

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Арина,

Спасибо большое!!!!😘

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Все рецепты прочитала, но по Вашему захотелось приготовить, поэтому и голосую)))

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Sенечка,

heartheartheart

Алекс
Алекс
8 лет назад

Оксана, мой голос за бесподобный рулетflower

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Алекс,

Алекс нет слов!!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Вкусно, спора нет))heart

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Elen@Lat,

😘😘😘

Показать еще комментарии