Рулет из индейки  с рикоттой под соусом сабайон

Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо с нежным сочетанием вкусов тающего мяса индейки и бархатной рикотты под соусом сабайон. Основные ингрединты можно легко варьировать. Например, заменить индейку куриной грудкой или телячьей вырезкой, а вместо рикотты использовать мягкий нежирный творог. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории1512кКал
    63.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.
    Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.
  • Шаг 1 Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.
    Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.
  • Шаг 2 Начинку выложить на мясо.
    Начинку выложить на мясо.
  • Шаг 3 Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.
    Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.
  • Шаг 4 Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.
    Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5 Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В  начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.
    Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.
  • Шаг 6 Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.
    Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.
  • Шаг 7 Снять с огня, немного остудить, добавить желтки  и взбить в блендере до однородной пышной массы.
    Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.
  • Шаг 8 Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока.  Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
    Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • Шаг 9 Снять шпагат с рулета.
    Снять шпагат с рулета.
  • Шаг 10 Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
    Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
Оценить550
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     ура)))) я тебе безумно радаheartheartheart

    • Арина

       Утащила в копилочку и голос😀 Рулет- супер!👌👌

      • Sенечка

         Все рецепты прочитала, но по Вашему захотелось приготовить, поэтому и голосую)))

        • Алекс

           Оксана, мой голос за бесподобный рулетflower

          • Elen@Lat

             😀Вкусно, спора нет))heart

            Оставить комментарий