
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо с нежным сочетанием вкусов тающего мяса индейки и бархатной рикотты под соусом сабайон. Основные ингрединты можно легко варьировать. Например, заменить индейку куриной грудкой или телячьей вырезкой, а вместо рикотты использовать мягкий нежирный творог. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе500.0г
- лимоны1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- сыр твердый30.0г
- сухари панировочные1.0г
- белый вермут25.0ст. л.
- масло сливочное40.0г
- лук зеленыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки112г124.44% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории1512кКал63.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить. - Шаг 1
Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона. - Шаг 2
Начинку выложить на мясо. - Шаг 3
Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом. - Шаг 4
Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу. - Шаг 5
Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком. - Шаг 6
Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли. - Шаг 7
Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы. - Шаг 8
Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. - Шаг 9
Снять шпагат с рулета. - Шаг 10
Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ маме помогала,
Я булочки пекла,
А булочек с изюмом
Испечь я не смогла.
Знаете в чем дело?
Весь изюм я съела.
Петр Синявский
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов
















Комментарии
16ура)))) я тебе безумно радаheartheartheart
Утащила в копилочку и голос😀 Рулет- супер!👌👌
Все рецепты прочитала, но по Вашему захотелось приготовить, поэтому и голосую)))
Оксана, мой голос за бесподобный рулетflower
😀Вкусно, спора нет))heart