Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям картошки посвящается!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории54кКал
    2.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фарш смешиваем с луком, морковью, зеленью Солим и перчим. Я обычно морковку в фарш не добавляю, а тут решила добавить.
    Фарш смешиваем с луком, морковью, зеленью Солим и перчим. Я обычно морковку в фарш не добавляю, а тут решила добавить.
  • Шаг 1 В очищенной картошке делаем углубления. Сейчас у меня есть специальный нож, но когда я готовила это блюдо, ножа еще не было. Я вынимала мякоть чайной ложкой. Лучше не прорезать сквозное отверстие, оставить донышко. Но это не принципиально.
    В очищенной картошке делаем углубления. Сейчас у меня есть специальный нож, но когда я готовила это блюдо, ножа еще не было. Я вынимала мякоть чайной ложкой. Лучше не прорезать сквозное отверстие, оставить донышко. Но это не принципиально.
  • Шаг 2
    Фаршируем картофель фаршем. Подрезаем у картошки один край, чтобы она устойчиво стояла. Ставим ее в кастрюлю с широким дном. Заливаем бульоном или водой до уровня фарша, солим, добавляем лавровый лис . Доводим до кипения и варим 10 минут.
  • Шаг 3 Готовим поджарку. Для этого лук и морковь поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем любимые специи. Помидоры и чеснок смешиваем, добавляем к луку с морковью.  Этой подливой заливаем картофель. Готовим еще 10-15 минут, до готовности картофеля и до мягкости начинки. Этот способ приготовления делает картошку золотистой....
    Готовим поджарку. Для этого лук и морковь поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем любимые специи. Помидоры и чеснок смешиваем, добавляем к луку с морковью. Этой подливой заливаем картофель. Готовим еще 10-15 минут, до готовности картофеля и до мягкости начинки. Этот способ приготовления делает картошку золотистой....
Оценить539
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Рудакова

     Я помню мама всегда в детстве такой картофель делала,было моё одно из любимых блюд)))Теперь попробую сама сделать...думаю так же вкусно😀

    • IRINA N.

       Нет, ну как обычный? Классный рецепт и кому-то очень полезен будет👌heart

      • IRINA N.

         Какая вкуснятинка! Я у тебя останусь здесь. А почему голосовать нельзя?heartheartheartheartheart

        • Ирина

           а блюдо то вкусное)))👌 хоть и повозиться чуток надаpooh_lol

          • Светлана Горбуненко

             Я с медведями пришла на ароматное блюдо! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower

            Оставить комментарий