Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сморчки в хлебных корзинках

Сморчки в хлебных корзинках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это яркое, насыщенное грибное блюдо может быть подано как закуска или как аккомпанемент к жареному цыплёнку, телятине.
Ингредиенты
350 г свежих сморчков или 45 г сушёных
45 г сливочного масла
1 ст. л. мадейры или шерри
соль, перец
250 мл нежирных сливок
250 мл жирных сливок или свежей сметаны
1-2 ч.л. крахмала, разведённого в 2-3 ст.л. холодной воды
Несколько кусочков белого хлеба для тостов и оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вымойте свежие сморчки или замочите на 20 мин и вымойте сушёные. Жидкость после замачивания сохраните.


На весь экран
В сотейнике растопите масло, добавьте грибы,соль и перец. Готовьте 2-3 мин, осторожно перемешивая.


На весь экран
Добавьте Madeira или sherry, жидкость от замачивания грибов (без песка!!! ) и сливки или сливки и сметану. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока грибы не станут пухлыми и мягкими, а жидкость загустеет, 8-12 мин для свежих сморчков, 15-20 для сушёных.


На весь экран
Попробуйте соус на соль и перец. Если он остаётся жидким, добавьте разведённый крахмал, но лучше использовать аррорут*.


На весь экран
Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 180*С.


На весь экран
Срежьте корки с хлеба, раскатайте скалкой каждый кусочек в пласт и смажьте кистью растительным маслом или растопленным сливочным.


На весь экран
Аккуратно поместите хлеб в металлические формочки для маффинов и внутрь каждого тоста поместите по такой же формочке. Выпекайте до золотистого цвета примерно 10-14 мин.


На весь экран
В горячие тосты разложите грибы с соусом и немедленно подавайте.


На весь экран
*Аррорут (arrowroot)- белый порошок из подземных побегов или корневищ маранты, растения Южной Америки. Использование: Аррорут используется как загуститель; его преимущество над крахмалом в том, что он прозрачен и не имеет никакого вкуса. У него легкая консистенция, и когда он перемешан в водой и нагрет, им можно поливать фруктовые торты и пироги для красивого блеска.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Римма
Римма
11 лет назад

А я сморчки сама собираю😀 Пойдешь так в лес и наберешь...с полную ванну pooh_lol а потом моешь всю ночь и варишь😯 У меня они замороженные в холодильнике лежат😀😀

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Римма,

😀ЗдОрово как!!!👌 Я очень люблю собирать грибы , но давно не было такой возможности!!!😞 Риммочка, обзавидоваться можно Вашей тихой охоте! Что Вы из них готовите?

Римма
Римма
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, я их и к мясу, и в соус, и в пироги кладу)))

Стелла
Стелла
11 лет назад

Оригинальная закуска!👌👌👌 Вот сморчки никогда не пробовала, хотя они у нас в парках растут, можно сказать под ногами.😀

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Стелла,

👍👍👍И даже там растут? Не знала! Я читала, что в Европе, в Прибалтике и в Европейской части России. Светик, тогда срочно весной по грибы! В магазине они очень дорогие.Мне очень нравятся"!С ними ведь и пироги вкусные, и ризотто, соус к мясу замечательный!👌flowerflowerflowerpooh_lol

Стелла
Стелла
11 лет назад
*Elenissima*,

Да, Леночка, и в Сибири тоже растут. Мы с подружкой в детстве как то собирали их в парке...я потом все ей отдала, потому что не знала, что с ними делать.pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Стелла,

😀Надеюсь, больше ты так не поступишь!😀

Стелла
Стелла
11 лет назад
*Elenissima*,

Конечно! Но только, если не в парке собирать, там собак выгуливают.pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Очень люблю сморчки, прекрасный рецепт для них!👌

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!👍👍👍flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

ЗдОрово!👌 Про грибы знаю.Знаю что деликатес,чуть меньше рангом,чем трюфеля😀,но не пробовала никогда😞 Только на картинках видела😱 Я,енто,хотела спросить..А они по вкусу сильно отличаются от других грибов?😱

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Cheer Nika,

👍Спасибо!flowerflowerflower Неее..., ну до трюфелей им далеко...Грибы вкусные, ароматные.Наверное, отличаются, но как описать различия на вкус между белым грибом и лисичками или опятами?Так и здесь.Вот эта из губчатость,конечно, во рту ощущается, необычно.Знаю, что растут они в Европейской части России, собирают из весной.Причём свежие весенние сморчки считаются условно съедобными, их надо предварительно отваривать. Я покупаю высушенные и готовлю, как указано на упаковке.flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀 Интересный рецепт)))

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Elen@Lat,

👍👍👍flower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.