Штрудель "Снежная вишня" (Quark-Kirschstrudel)

Штрудель "Снежная вишня" (Quark-Kirschstrudel)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю исследовать немецкий журнал "Печем по стопам бабушек"=)) На этот раз со штруделем!!! Казалось бы, штрудель - австрийское блюдо, но немецкие бабушки тоже кое-что умеют=)) Очень вкусный штрудель, с творожно-вишневой начинкой, хрустящим тестом=)) Вишни так и тонут в лаймово-творожно-сливочном креме... Попробуйте и Вы!!! PS: я пекла половину порции, но рецепт привожу в оригинале, если будете готовить полную порцию, у вас должна получится длинная-длинная колбаска, на всю длину противня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры271г
    338.75% от дневной нормы
  • Углеводы559г
    186.33% от дневной нормы
  • Калории5049кКал
    210.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку, растительное масло, соль и теплую воду замешиваем в тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час настояться.
    Муку, растительное масло, соль и теплую воду замешиваем в тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час настояться.
  • Шаг 1 Разогреем духовку до 180 град и готовим начинку. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар, цедру и желтки. Я лентяйка, делала это в комбайне=))
    Разогреем духовку до 180 град и готовим начинку. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар, цедру и желтки. Я лентяйка, делала это в комбайне=))
  • Шаг 2 Добавляем творожную массу со сметаной, еще раз взбиваем. Затем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, подмешиваем к остальной начинке.
    Добавляем творожную массу со сметаной, еще раз взбиваем. Затем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, подмешиваем к остальной начинке.
  • Шаг 3 Сливаем сок с консервированных вишен.
    Сливаем сок с консервированных вишен.
  • Шаг 4 Очень тонко раскатываем тесто на пленке (в рецепте от бабушек, конечно же, на полотенце), слегка смазываем сливочным маслом.
    Очень тонко раскатываем тесто на пленке (в рецепте от бабушек, конечно же, на полотенце), слегка смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 5 Выкладываем творожную начинку отступая от краев 3 см и от дальнего края около 10 см.
    Выкладываем творожную начинку отступая от краев 3 см и от дальнего края около 10 см.
  • Шаг 6 Равномерно распределяем вишенки "в снегу"=))
    Равномерно распределяем вишенки "в снегу"=))
  • Шаг 7 С помощью пленки закручиваем наш штрудель.
    С помощью пленки закручиваем наш штрудель.
  • Шаг 8 Форму выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и с помощью пленки перекладываем штрудель. У меня весь не влез, пришлось его чуть-чуть загибать=)) Смазываем сам штрудель сливочным маслом и отправляем в духовку на час... Аромат стоял на всю квартиру=))
    Форму выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и с помощью пленки перекладываем штрудель. У меня весь не влез, пришлось его чуть-чуть загибать=)) Смазываем сам штрудель сливочным маслом и отправляем в духовку на час... Аромат стоял на всю квартиру=))
  • Шаг 9 Нарезаем штрудель, подаем с ванильным соусом, вишнями, изюмом и сахарной пудрой - и угощаемся=))
    Нарезаем штрудель, подаем с ванильным соусом, вишнями, изюмом и сахарной пудрой - и угощаемся=))
  • Шаг 10 Мы угощались с какао=)) Приятного аппетита!!!
    Мы угощались с какао=)) Приятного аппетита!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

ElisabetteElisabette,автор рецепта
Родом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную)) По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить)) На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ)))))) Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!! Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное)) Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Сочетание вкусней не придумаешь!😀 Ммммм...pooh_lol

    • Liza Oliver

       Лиза!!! Ой..как мне наше имя нравится)) я штрудели обожаю...фотка у тебя оч стильная! Так держать) лови мишекpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Апрель

         ммм,как вкусно Лизаflowerflowerflower

        • Абигайль

           Я уже прямо ищу глазами ваши фото, как все-таки на черном фоне получается стильно! Голосую и забираю в свою коллекцию 👌👌👌 Ой, чуть не забыла, а творожная масса, это просто творог или сладкий? 😀

          • Hilda

             Бетти, я к тебе с респектами и голосом! Очень вкусно, тарелочка шикарная! heart

            Оставить комментарий