
Штрудель "Снежная вишня" (Quark-Kirschstrudel)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю исследовать немецкий журнал "Печем по стопам бабушек"=)) На этот раз со штруделем!!! Казалось бы, штрудель - австрийское блюдо, но немецкие бабушки тоже кое-что умеют=)) Очень вкусный штрудель, с творожно-вишневой начинкой, хрустящим тестом=)) Вишни так и тонут в лаймово-творожно-сливочном креме... Попробуйте и Вы!!!
PS: я пекла половину порции, но рецепт привожу в оригинале, если будете готовить полную порцию, у вас должна получится длинная-длинная колбаска, на всю длину противня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- вода130.0мл
- масло сливочное30.0г
- сахар100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- яйцо3.0шт.
- творожная масса750.0г
- сметана4.0ст. л.
- сок лайма2.0ч. л.
- лаймовая цедрапо вкусу
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры271г338.75% от дневной нормы
- Углеводы559г186.33% от дневной нормы
- Калории5049кКал210.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку, растительное масло, соль и теплую воду замешиваем в тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час настояться. - Шаг 1
Разогреем духовку до 180 град и готовим начинку. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар, цедру и желтки. Я лентяйка, делала это в комбайне=)) - Шаг 2
Добавляем творожную массу со сметаной, еще раз взбиваем. Затем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, подмешиваем к остальной начинке. - Шаг 3
Сливаем сок с консервированных вишен. - Шаг 4
Очень тонко раскатываем тесто на пленке (в рецепте от бабушек, конечно же, на полотенце), слегка смазываем сливочным маслом. - Шаг 5
Выкладываем творожную начинку отступая от краев 3 см и от дальнего края около 10 см. - Шаг 6
Равномерно распределяем вишенки "в снегу"=)) - Шаг 7
С помощью пленки закручиваем наш штрудель. - Шаг 8
Форму выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и с помощью пленки перекладываем штрудель. У меня весь не влез, пришлось его чуть-чуть загибать=)) Смазываем сам штрудель сливочным маслом и отправляем в духовку на час... Аромат стоял на всю квартиру=)) - Шаг 9
Нарезаем штрудель, подаем с ванильным соусом, вишнями, изюмом и сахарной пудрой - и угощаемся=)) - Шаг 10
Мы угощались с какао=)) Приятного аппетита!!!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаРодом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную))
По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить))
На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ))))))
Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!!
Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное))
Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме


















Комментарии
9Сочетание вкусней не придумаешь!😀 Ммммм...pooh_lol
Лиза!!! Ой..как мне наше имя нравится)) я штрудели обожаю...фотка у тебя оч стильная! Так держать) лови мишекpooh_lolpooh_lolpooh_lol
ммм,как вкусно Лизаflowerflowerflower
Я уже прямо ищу глазами ваши фото, как все-таки на черном фоне получается стильно! Голосую и забираю в свою коллекцию 👌👌👌 Ой, чуть не забыла, а творожная масса, это просто творог или сладкий? 😀
Бетти, я к тебе с респектами и голосом! Очень вкусно, тарелочка шикарная! heart