+ 1000
+ 1000

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все-таки китайцы знают толк в рыбе и умеют правильно её готовить. Рецепт взят из книги «Про рыбу».
Ингредиенты

Живой карп среднего размера – 1 шт.
Сладкий желтый перец – 1 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Фенхель – половина луковицы
Корень имбиря – 1 см
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

ДЛЯ СОУСА:
Корень имбиря – 1 см
Бадьян – 2 звездочки
Соевый соус – 2 ст.л
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Перцы, баклажаны и лук – нарезать кубиками. Фенхель – тонкими полукольцами. Имбирь мелко порубить. В сковороду налить 1 ст.л. масла, хорошенько разогреть и обжарить овощи 1 минуту. Влить соевый соус и сразу же снять с огня.
Перцы, баклажаны и лук – нарезать кубиками. Фенхель – тонкими полукольцами. Имбирь мелко порубить. В сковороду налить 1 ст.л. масла, хорошенько разогреть и обжарить овощи 1 минуту. Влить соевый соус и сразу же снять с огня.
На весь экран
шаг 2/9
Для следующей процедуры лучше всего пригласить мужа и вручив ему нож – объяснить суть дела. Карпа очистить от чешуи и вымыть.
Для следующей процедуры лучше всего пригласить мужа и вручив ему нож – объяснить суть дела. Карпа очистить от чешуи и вымыть.
На весь экран
шаг 3/9
Сделать по спине глубокий продольный надрез с двух сторон от хребтовой кости.
Сделать по спине глубокий продольный надрез с двух сторон от хребтовой кости.
На весь экран
шаг 4/9
Ножницами подрезать хребтовую кость у головы и хвоста.
Ножницами подрезать хребтовую кость у головы и хвоста.
На весь экран
шаг 5/9
Далее руками отделить реберные кости от основного филе и аккуратненько удалить все внутренности.
Далее руками отделить реберные кости от основного филе и аккуратненько удалить все внутренности.
На весь экран
шаг 6/9
Извлечь пинцетом оставшиеся кости. Удалить жабры и еще раз промыть рыбу.
Извлечь пинцетом оставшиеся кости. Удалить жабры и еще раз промыть рыбу.
На весь экран
шаг 7/9
Нафаршировать карпа через спинку обжаренными овощами.
Нафаршировать карпа через спинку обжаренными овощами.
На весь экран
шаг 8/9
Сколоть отверстие деревянными шпажками. Будьте осторожны! Рыбка будет сопротивляться, поэтому можете сделать как мы: острым тонким ножом слегка подрезать шкуру и только потом вставить шпажки. Стянуть разрез кулинарной нитью (как шнурок в ботинках). Развести 1 ч.л. крахмала в 3 ст.л. воды и обмазать этой смесью рыбу. Выложить карпа на противень, застеленный пергаментом. Готовить в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
Сколоть отверстие деревянными шпажками. Будьте осторожны! Рыбка будет сопротивляться, поэтому можете сделать как мы: острым тонким ножом слегка подрезать шкуру и только потом вставить шпажки. Стянуть разрез кулинарной нитью (как шнурок в ботинках). Развести 1 ч.л. крахмала в 3 ст.л. воды и обмазать этой смесью рыбу. Выложить карпа на противень, застеленный пергаментом. Готовить в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Для соуса растопить в сотейнике сахар и 3 ст.л. воды. Добавить измельченный имбирь, соевый соус, бадьян и уксус. Развести крахмал в 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в соус. Тщательно перемешать снять с огня. Перед подачей извлечь шпажки и кулинарную нить. Облить карпа соусом.
Для соуса растопить в сотейнике сахар и 3 ст.л. воды. Добавить измельченный имбирь, соевый соус, бадьян и уксус. Развести крахмал в 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в соус. Тщательно перемешать снять с огня. Перед подачей извлечь шпажки и кулинарную нить. Облить карпа соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Карп мне очень-очень близок😀,но готовит всегда его муж по праздникам(особенно себе на ДР!😋)...фарширует и гречкой и мясным фаршем,короче,экпериментирует и всегда-ВКУСНО!Вот гляжу на фото и думаю,что с овощами мне бы понравилось особенно!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Ой как интересно, а вкусно не то слово)))👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

ЗдОрово! Очень вкусно!👌 А я вот всё больше на щуке тренируюсьpooh_lol тОже рыбку очень люблю!😀

Катя
Катя
7 лет назад

обалденная рыбка вышла!!!!!!!!!!👌heartheartheart

Strelec
Strelec
7 лет назад
Катя,

С удовольствием махну кусок своей рыбешки на очередную вкусную выпечку в Вашем исполнении. flowerheart

Апрель
Апрель
7 лет назад

ммм,оч. вкусно😀😀😀

Strelec
Strelec
7 лет назад
Апрель,

👍flower

Показать еще комментарии