КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все-таки китайцы знают толк в рыбе и умеют правильно её готовить. Рецепт взят из книги «Про рыбу».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки254г
    282.22% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории2321кКал
    96.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Перцы, баклажаны и лук – нарезать кубиками. Фенхель – тонкими полукольцами.  Имбирь мелко порубить. В сковороду налить 1 ст.л. масла, хорошенько разогреть и обжарить овощи 1 минуту. Влить соевый соус и сразу же снять с огня.
    Перцы, баклажаны и лук – нарезать кубиками. Фенхель – тонкими полукольцами. Имбирь мелко порубить. В сковороду налить 1 ст.л. масла, хорошенько разогреть и обжарить овощи 1 минуту. Влить соевый соус и сразу же снять с огня.
  • Шаг 1 Для следующей процедуры лучше всего пригласить мужа и вручив ему нож – объяснить суть дела. Карпа очистить от чешуи и вымыть.
    Для следующей процедуры лучше всего пригласить мужа и вручив ему нож – объяснить суть дела. Карпа очистить от чешуи и вымыть.
  • Шаг 2 Сделать по спине глубокий продольный надрез с двух сторон от хребтовой кости.
    Сделать по спине глубокий продольный надрез с двух сторон от хребтовой кости.
  • Шаг 3 Ножницами подрезать хребтовую кость у головы и хвоста.
    Ножницами подрезать хребтовую кость у головы и хвоста.
  • Шаг 4 Далее руками отделить реберные кости от основного филе и аккуратненько удалить все внутренности.
    Далее руками отделить реберные кости от основного филе и аккуратненько удалить все внутренности.
  • Шаг 5 Извлечь пинцетом оставшиеся кости. Удалить жабры и еще раз промыть рыбу.
    Извлечь пинцетом оставшиеся кости. Удалить жабры и еще раз промыть рыбу.
  • Шаг 6 Нафаршировать карпа через спинку обжаренными овощами.
    Нафаршировать карпа через спинку обжаренными овощами.
  • Шаг 7 Сколоть отверстие деревянными шпажками. Будьте осторожны! Рыбка будет сопротивляться, поэтому можете сделать как мы: острым тонким ножом слегка подрезать шкуру и только потом вставить шпажки. Стянуть разрез кулинарной нитью (как шнурок в ботинках).
Развести 1 ч.л. крахмала в 3 ст.л. воды и обмазать этой смесью рыбу.  Выложить карпа на противень, застеленный пергаментом. Готовить в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
    Сколоть отверстие деревянными шпажками. Будьте осторожны! Рыбка будет сопротивляться, поэтому можете сделать как мы: острым тонким ножом слегка подрезать шкуру и только потом вставить шпажки. Стянуть разрез кулинарной нитью (как шнурок в ботинках). Развести 1 ч.л. крахмала в 3 ст.л. воды и обмазать этой смесью рыбу. Выложить карпа на противень, застеленный пергаментом. Готовить в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
  • Шаг 8 Для соуса растопить в сотейнике сахар и 3 ст.л. воды. Добавить измельченный имбирь, соевый соус, бадьян и уксус. Развести крахмал в 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в соус. Тщательно перемешать снять с огня. 
Перед подачей извлечь шпажки и кулинарную нить. Облить карпа соусом.
    Для соуса растопить в сотейнике сахар и 3 ст.л. воды. Добавить измельченный имбирь, соевый соус, бадьян и уксус. Развести крахмал в 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в соус. Тщательно перемешать снять с огня. Перед подачей извлечь шпажки и кулинарную нить. Облить карпа соусом.
Оценить531
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Карп мне очень-очень близок😀,но готовит всегда его муж по праздникам(особенно себе на ДР!😋)...фарширует и гречкой и мясным фаршем,короче,экпериментирует и всегда-ВКУСНО!Вот гляжу на фото и думаю,что с овощами мне бы понравилось особенно!pooh_lol

    • Elen@Lat

       😀Ой как интересно, а вкусно не то слово)))👌

      • Снежинка Татьяна

         ЗдОрово! Очень вкусно!👌 А я вот всё больше на щуке тренируюсьpooh_lol тОже рыбку очень люблю!😀

        • Катя

           обалденная рыбка вышла!!!!!!!!!!👌heartheartheart

          • Апрель

             ммм,оч. вкусно😀😀😀

            Оставить комментарий