Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Просто морские гребешки на гриле

Просто морские гребешки на гриле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Морской гребешок-малокалорийное блюдо, с полезными незаменимыми аминокислотами, жирами (омега-3) и содержанием селена
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 больших свежих морских гребешков
½ лимона
4 бамбуковых шампура
Соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть гребешки под проточной холодной водой Приготовить ёмкость с холодной водой и выжатым соком лимона Положить чистые гребешки в лимонно- водный раствор и подержать их в нём не более 10 минут Вытащить, обсушить бумажным полотенцем Предварительно замочить бамбуковые шампуры в воде(они не будут подгорать) Нанизить каждый гребешок на два шампура, поставленные паралельно с растоянием не менее двух см между ними, что бы они не елозили на палочках. Три гребешка на порцию. Посолить и поперчить по вкусу. Положить шампуры с гребешками на гриль по три минуты на каждой стороне. Гребешки готовы, когда при надавливании, гребешок упругий и твёрдый и не испускает жидкости молочного цвета. Подавать с любым салатом
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
маруся)))
маруся)))
11.02.2010 07:57:43

Это НЕ ПРОСТО морские гребешки!!!! Это КАЙФ!!!))) спасибо за рецепт!!!