Итальянский морковный пирог

Итальянский морковный пирог

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры137г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы306г
    102.00% от дневной нормы
  • Калории2727кКал
    113.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь пропустить через мясорубку,
    Морковь пропустить через мясорубку,
  • Шаг 1 поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.
    поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.
  • Шаг 2 Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).
    Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
    Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
  • Шаг 4 Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.
    Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.
  • Шаг 5 Затем влить апельсиновый сок и перемешать.
    Затем влить апельсиновый сок и перемешать.
  • Шаг 6 Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.
    Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.
  • Шаг 7 Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.
    Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.
  • Шаг 8 Я выпекала дважды. Первый раз в форме диаметром 18 см - пирог получился около 5 см высотой, второй раз в форме диаметром 24 см и высотой 3 см.
    Я выпекала дважды. Первый раз в форме диаметром 18 см - пирог получился около 5 см высотой, второй раз в форме диаметром 24 см и высотой 3 см.
  • Шаг 9 Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
    Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Оценить563
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Здраствуйте!Спасибо за рецепт,но у меня не получился такой пирог,по вкусу как омлет с морковкой,думаю с мукой было бы лучше!!! 😞

    • Ирина

       Классный рецепт!flower ни грамма муки👍 забрала себе жди вкусных впечатлений😎

      • Mariana

         Очень вкусно и интересно!

        • Elen@Lat

           😀Морковная выпечка, очень вкусно)))😀

          • Veronika

             Морковный пирог без муки!!!!!😀 ура!!! Спасибо за рецепт😀

            Оставить комментарий