
Итальянский морковный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь300.0г
- миндаль250.0г
- сахар коричневый200.0г
- апельсиновый сок300.0мл
- мед2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- яйцо8.0г
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы306г102.00% от дневной нормы
- Калории2727кКал113.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь пропустить через мясорубку, - Шаг 1
поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой. - Шаг 2
Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила). - Шаг 3
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. - Шаг 4
Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед. - Шаг 5
Затем влить апельсиновый сок и перемешать. - Шаг 6
Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу. - Шаг 7
Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке. - Шаг 8
Я выпекала дважды. Первый раз в форме диаметром 18 см - пирог получился около 5 см высотой, второй раз в форме диаметром 24 см и высотой 3 см. - Шаг 9
Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка


















Комментарии
18Здраствуйте!Спасибо за рецепт,но у меня не получился такой пирог,по вкусу как омлет с морковкой,думаю с мукой было бы лучше!!! 😞
Классный рецепт!flower ни грамма муки👍 забрала себе жди вкусных впечатлений😎
Очень вкусно и интересно!
😀Морковная выпечка, очень вкусно)))😀
Морковный пирог без муки!!!!!😀 ура!!! Спасибо за рецепт😀