
цыпленок табака
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
вчера хотела на обед приготовить фаршированную курочку,а муж попросил просто жаренную,банально жареную курицу.и тут вспомнила,что давненько не делала свой фирменный цыплёнок табака... делюсь с вами рецептом...с презентации у меня как всегда проблемы....курица перед тем как приготовиться сидела на диете...можно считать рёбра:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- сунелипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории112кКал4.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
разрезаем по брюшку курицу,накрываем плёнкой и отбиваем с двух сторон,в мисочке размешиваем сок лимона,выдавленный чеснок,соль,перец и хмели-сунели - Шаг 1
натираем этой смесью с двух сторон курицу и оставляем на пол часа мариновать,разогреваем сковороду растапливаем и прогреваем масло(моё глубокое убеждение табака надо жарить только на сливочном масле)выкладываем в сковороду курицу,накрываем крышкой от кастрюли ручкой вниз,наверх ставим груз, у меня кастрюля с водой - Шаг 2
обжариваем на среднем огне с двух сторон...всё готово
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
2Извините,но цыплёнок таПака.
сразу вспоминаю цыпленка табака Л.Ярмольникаpooh_lol😀😀