+ 1000
+ 1000

Лечо

Лечо
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я готовила много всяких вариантов лечо: и с луком, и с морковью, но однажды, придя к подруге, я не могла оторваться от баночки с ее лечо! Остановиться очень трудно! С тех пор было много еще других рецептов, но этот был и будет всегда, все другие — только для разнообразия попробовать! Даже дочь, приезжая летом, не отказалась от оставшихся нескольких баночек и повезла с собой, а сейчас просит сделать и на их долю! Попробуйте, ведь сезон овощей еще не закончился!

Пищевая ценность порции
179
кКалл
7%
Белки0 г
Жиры10 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
2 ½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Помидоры провернуть через мясорубку. Мне в этот раз показалось, что там много семечек, и я протерла через любимое не мелкое сито, времени заняло совсем немного, но результат меня очень порадовал! Поставить кастрюлю на огонь и закипятить.
Помидоры провернуть через мясорубку. Мне в этот раз показалось, что там много семечек, и я протерла через любимое не мелкое сито, времени заняло совсем немного, но результат меня очень порадовал! Поставить кастрюлю на огонь и закипятить.
На весь экран
шаг 2/6
Перец нарезать полосками шириной 1–1,5 см. Перца я беру немного больше с учетом отходов.
Перец нарезать полосками шириной 1–1,5 см. Перца я беру немного больше с учетом отходов.
На весь экран
шаг 3/6
В томатый соус положить соль, сахар, масло и выложить наш перец. Сначала покажется, что мало жидкости, но, перемешивая и доводя до кипения, все станет нормальной густоты. Может быть (ну всякие бывают помидоры!), и придется добавить воду, но оставьте это на последние минуты — я за все годы ни разу не добавляла! Проварим 25 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Минут через 20 положим перец горошком и душистый, 2–3 лавровых листика, зелень (по желанию) и мелко порубленный (не прокрученный!) чеснок, хотя и его в рецепте не было, но мне понравилось! Кипятим еще 5 минут, добавляем уксус и убираем лавровый лист.
Минут через 20 положим перец горошком и душистый, 2–3 лавровых листика, зелень (по желанию) и мелко порубленный (не прокрученный!) чеснок, хотя и его в рецепте не было, но мне понравилось! Кипятим еще 5 минут, добавляем уксус и убираем лавровый лист.
На весь экран
шаг 5/6
Раскладываем по стерилизованным банкам (я прогреваю их в микро 1–2 минуты, очень удобно!), закупориваем и укутываем.
Раскладываем по стерилизованным банкам (я прогреваю их в микро 1–2 минуты, очень удобно!), закупориваем и укутываем.
На весь экран
шаг 6/6
За долгие годы заготовок глаз настолько наметан на литраж, что в результате осталось только по дну пошкрябать! Но этого хватило, чтобы оценить: все, как всегда, ну очень вкусно! Из этого количества получается примерно 3–3,5 литра.
За долгие годы заготовок глаз настолько наметан на литраж, что в результате осталось только по дну пошкрябать! Но этого хватило, чтобы оценить: все, как всегда, ну очень вкусно! Из этого количества получается примерно 3–3,5 литра.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
gkalaidina
gkalaidina
9 месяцев назад

Готовлю третий год, очень нравиться рецепт!! На 5 кг перца и 4 литра прокрученных томатов выход около 9 литров.

Чиша
Чиша
9 месяцев назад

Попыталась подправить рецепт,не все получается(((Помидоры 2.5 кг (желательно мясистые,очень спелые) перец 3кг до очистки,соль берем с горкой,но последние годы я все таки пробую,какая то она не совсем соленая(( чеснок и зелень(петрушка,можно кинзу) по вкусу,небольшого пучка будет достаточно.Воду добавляйте в последний момент,если надо,как правило нужно совсем немного!!!!Уксус -эссенция!Масло указала сколько кладу я,по рецепту 1 стакан,поэтому как вы любите!

Анна Лазоренко
Анна Лазоренко
9 месяцев назад

Здравствуйте! Хотела бы уточнить, сахар 1 стакан, соль 1столовая ложка? Верно? А то после изменения рецепта на сайте, боюсь что эти данные не правильные.

Феликс Иовель
Феликс Иовель
9 месяцев назад

Тоже самое. Где в рецепте указание, сколько перца, помидор и т. д. И что значит на одну персону, как рассчитать сколько варить? Буду благодарен за помощь.

Чиша
Чиша
9 месяцев назад
Феликс Иовель,

Добрый день! Рецепт к сожалению поправить уже не получается в соответствии с требованиями сайта((( ответила в предыдущем коме,уксус : 1 ст. ложка эссенции ,указывала телефон,будут вопросы обращайтесь)))))

nadezdakunupova
nadezdakunupova
9 месяцев назад

Добрый вечер, может я не туда смотрю 😀, но у меня не показывает в рецепте сколько перца, помидор и т. д. И что значит на одну персону, как рассчитать сколько варить? Буду благодарна за помощь.

Чиша
Чиша
9 месяцев назад
nadezdakunupova,

Добрый вечер! Рецепт писался давно,претерпел изменения в связи с реорганизацией сайта((( 2.5 кг помидор,3 кг перца ( неочищенного) ,масла лучше положить не более 0 5 стакана. Остальное вроде все сохранилось,вода в рецепте есть 1 стакан ,но я ее никогда не добавляла,смотрите по ходу. Я сейчас делаю из запеченого перца ,же шкурки,очень вкусно,там варю томаты и перца кладу уже по ощущениям,варить 25 минут,по шагам там все вроде правильно написано! Удачи 89173775091 ват-саб пишите!

Показать еще комментарии