+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

ЛЕЧО

ЛЕЧО
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я готовила много всяких вариантов лечо и с луком и с морковью,но однажды придя к подруге я не могла оторваться от баночки с ее лечо!Остановиться очень трудно!С тех пор было много еще других рецептов,но этот был и будет всегда ,все другие для разнообразия,попробовать!Даже дочь приезжая летом не отказалась от оставшихся нескольких баночек и повезла с собой и сейчас просит сделать и на их долю! Попробуйте,ведь сезон овощей еще не закончился!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2,5 кг помидор (красных и очень спелых)
2,5 кг перца (красного и толстостенного)
1 ст воды ( я никогда не добавляла)
1 ст. подсолнечного масла( я кладу 2/3)
1 стакан сахара
1 ст. ложка с горкой соли
1 ч. л. эссенции уксусной
по желанию: зелень,специи,чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
помидоры провернуть через мясорубку,мне в этот раз показалось что там много семечек и я протерла через любимое не мелкое сито,времени заняло совсем немного,но результат меня очень порадовал! Поставить кастрюля на огонь и закипятить.
помидоры провернуть через мясорубку,мне в этот раз показалось что там много семечек и я протерла через любимое не мелкое сито,времени заняло совсем немного,но результат меня очень порадовал! Поставить кастрюля на огонь и закипятить.
На весь экран
шаг 2
перец порезать полосками 1-1,5 см,Перца я беру немного больше с учетом отходов .
перец порезать полосками 1-1,5 см,Перца я беру немного больше с учетом отходов .
На весь экран
шаг 3
в томатый соус положить соль,сахар,масло и выложить наш перец,сначала покажется, что мало жидкости,но перемешивая и доводя до кипения все станет нормальной густоты,может быть (ну всякие бывают помидоры!) и придется добавить воду,но оставьте это на последние минуты,я за все годы ни разу не добавляла! Проварим 25 минут
На весь экран
шаг 4
Минут через 20 положим перец горошком и душистый,2-3 лавровых листика,зелень (по желанию) и мелко порубленный( не прокрученный!) чеснок,хотя и его в рецепте не было,но мне понравилось! Кипятим еще 5 мин,добавляем уксус и убираем лавровый лист.
Минут через 20 положим перец горошком и душистый,2-3 лавровых листика,зелень (по желанию) и мелко порубленный( не прокрученный!) чеснок,хотя и его в рецепте не было,но мне понравилось! Кипятим еще 5 мин,добавляем уксус и убираем лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем по стерилизованным банкам(я прогреваю их в микро 1-2 минуты,очень удобно!) , укупориваем и укутываем.
Раскладываем по стерилизованным банкам(я прогреваю их в микро 1-2 минуты,очень удобно!) , укупориваем и укутываем.
На весь экран
шаг 6
За долгие годы заготовок глаз настолько наметан на литраж,что в результате осталось только по дну пошкрябать! Но этого хватило,что бы оценить: все как всегда гну очень вкусно! Из этого кол-ва получается примерно 3-3,5 литра
За долгие годы заготовок глаз настолько наметан на литраж,что в результате осталось только по дну пошкрябать! Но этого хватило,что бы оценить: все как всегда гну очень вкусно! Из этого кол-ва получается примерно 3-3,5 литра
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
1114red
1114red
07.09.2018 17:22:28

Спасибо за потрясающий рецепт! Всем понравилось, я так вообще лечо обожаю )))Буду второй год делать именно по вашему рецепту;)))

Анна Дмитриева
Анна Дмитриева
02.09.2018 15:51:27

А можно ли вместо перца красного цвета использовать обыкновенный зелёный?

Чиша
Чиша
03.09.2018 15:27:03
Анна Дмитриева,

Если он толстостенный то почему бы и нет,правда он не очень красивый будет😕

Надежда Орлова
Надежда Орлова
30.08.2018 19:52:44

Отличный рецепт, готовлю который год, но перца нужно класть побольше. У меня опять осталась целая литровая банка прекрасного сока)))

Чиша
Чиша
31.08.2018 10:59:31
Надежда Орлова,

Я там писала,что никогда не добавляю воду,и беру всегда 3 кг перца на отходы,иногда от помидор и мясистости перца зависит!Очень приятно что нравится рецепт!!!Спасибо!!!

Оля
Оля
17.08.2018 08:14:17

В прошлом году готовила ваш лечо. Рецепт просто обалденный👍👍 мой муж съел все буквально за месяц😄 (говорит,что вкуснее лечо он не ел никогда). в этом году заставляет делать больше! Спасибо огромное!!!

Чиша
Чиша
31.08.2018 10:56:11
Оля,

Вы не представляете ,как приятно получать такой отзыв хорошо ,что рецепт живет!!!Я кажется здесь писала,что теперь делаю с запеченым и без шкурки,очень вкусно!!!!

Наталья Семенова
Наталья Семенова
02.09.2017 22:43:59

Спасибо большое за рецепт!!!!! Лечо получился действительно очень вкусный👍👍👍

Чиша
Чиша
25.09.2017 07:27:42
Наталья Семенова,

Спасибо! Очень приятно!!!!

Показать еще комментарии