+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

ЛЕЧО

ЛЕЧО
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я готовила много всяких вариантов лечо и с луком и с морковью,но однажды придя к подруге я не могла оторваться от баночки с ее лечо!Остановиться очень трудно!С тех пор было много еще других рецептов,но этот был и будет всегда ,все другие для разнообразия,попробовать!Даже дочь приезжая летом не отказалась от оставшихся нескольких баночек и повезла с собой и сейчас просит сделать и на их долю! Попробуйте,ведь сезон овощей еще не закончился!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5 кг помидор (красных и очень спелых)
2,5 кг перца (красного и толстостенного)
1 ст воды ( я никогда не добавляла)
1 ст. подсолнечного масла( я кладу 2/3)
1 стакан сахара
1 ст. ложка с горкой соли
1 ч. л. эссенции уксусной
по желанию: зелень,специи,чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
помидоры провернуть через мясорубку,мне в этот раз показалось что там много семечек и я протерла через любимое не мелкое сито,времени заняло совсем немного,но результат меня очень порадовал! Поставить кастрюля на огонь и закипятить.
помидоры провернуть через мясорубку,мне в этот раз показалось что там много семечек и я протерла через любимое не мелкое сито,времени заняло совсем немного,но результат меня очень порадовал! Поставить кастрюля на огонь и закипятить.
На весь экран
шаг 2
перец порезать полосками 1-1,5 см,Перца я беру немного больше с учетом отходов .
перец порезать полосками 1-1,5 см,Перца я беру немного больше с учетом отходов .
На весь экран
шаг 3
в томатый соус положить соль,сахар,масло и выложить наш перец,сначала покажется, что мало жидкости,но перемешивая и доводя до кипения все станет нормальной густоты,может быть (ну всякие бывают помидоры!) и придется добавить воду,но оставьте это на последние минуты,я за все годы ни разу не добавляла! Проварим 25 минут
На весь экран
шаг 4
Минут через 20 положим перец горошком и душистый,2-3 лавровых листика,зелень (по желанию) и мелко порубленный( не прокрученный!) чеснок,хотя и его в рецепте не было,но мне понравилось! Кипятим еще 5 мин,добавляем уксус и убираем лавровый лист.
Минут через 20 положим перец горошком и душистый,2-3 лавровых листика,зелень (по желанию) и мелко порубленный( не прокрученный!) чеснок,хотя и его в рецепте не было,но мне понравилось! Кипятим еще 5 мин,добавляем уксус и убираем лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем по стерилизованным банкам(я прогреваю их в микро 1-2 минуты,очень удобно!) , укупориваем и укутываем.
Раскладываем по стерилизованным банкам(я прогреваю их в микро 1-2 минуты,очень удобно!) , укупориваем и укутываем.
На весь экран
шаг 6
За долгие годы заготовок глаз настолько наметан на литраж,что в результате осталось только по дну пошкрябать! Но этого хватило,что бы оценить: все как всегда гну очень вкусно! Из этого кол-ва получается примерно 3-3,5 литра
За долгие годы заготовок глаз настолько наметан на литраж,что в результате осталось только по дну пошкрябать! Но этого хватило,что бы оценить: все как всегда гну очень вкусно! Из этого кол-ва получается примерно 3-3,5 литра
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
1114red
1114red
07.09.2018 17:22:28

Спасибо за потрясающий рецепт! Всем понравилось, я так вообще лечо обожаю )))Буду второй год делать именно по вашему рецепту;)))

Анна Дмитриева
Анна Дмитриева
02.09.2018 15:51:27

А можно ли вместо перца красного цвета использовать обыкновенный зелёный?

Чиша
Чиша
03.09.2018 15:27:03
Анна Дмитриева,

Если он толстостенный то почему бы и нет,правда он не очень красивый будет😕

Надежда Орлова
Надежда Орлова
30.08.2018 19:52:44

Отличный рецепт, готовлю который год, но перца нужно класть побольше. У меня опять осталась целая литровая банка прекрасного сока)))

Чиша
Чиша
31.08.2018 10:59:31
Надежда Орлова,

Я там писала,что никогда не добавляю воду,и беру всегда 3 кг перца на отходы,иногда от помидор и мясистости перца зависит!Очень приятно что нравится рецепт!!!Спасибо!!!

Оля
Оля
17.08.2018 08:14:17

В прошлом году готовила ваш лечо. Рецепт просто обалденный👍👍 мой муж съел все буквально за месяц😄 (говорит,что вкуснее лечо он не ел никогда). в этом году заставляет делать больше! Спасибо огромное!!!

Чиша
Чиша
31.08.2018 10:56:11
Оля,

Вы не представляете ,как приятно получать такой отзыв хорошо ,что рецепт живет!!!Я кажется здесь писала,что теперь делаю с запеченым и без шкурки,очень вкусно!!!!

Наталья Семенова
Наталья Семенова
02.09.2017 22:43:59

Спасибо большое за рецепт!!!!! Лечо получился действительно очень вкусный👍👍👍

Чиша
Чиша
25.09.2017 07:27:42
Наталья Семенова,

Спасибо! Очень приятно!!!!

Показать еще комментарии