+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ЛЕЧО

ЛЕЧО
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я готовила много всяких вариантов лечо и с луком и с морковью,но однажды придя к подруге я не могла оторваться от баночки с ее лечо!Остановиться очень трудно!С тех пор было много еще других рецептов,но этот был и будет всегда ,все другие для разнообразия,попробовать!Даже дочь приезжая летом не отказалась от оставшихся нескольких баночек и повезла с собой и сейчас просит сделать и на их долю! Попробуйте,ведь сезон овощей еще не закончился!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5 кг помидор (красных и очень спелых)
2,5 кг перца (красного и толстостенного)
1 ст воды ( я никогда не добавляла)
1 ст. подсолнечного масла( я кладу 2/3)
1 стакан сахара
1 ст. ложка с горкой соли
1 ч. л. эссенции уксусной
по желанию: зелень,специи,чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
помидоры провернуть через мясорубку,мне в этот раз показалось что там много семечек и я протерла через любимое не мелкое сито,времени заняло совсем немного,но результат меня очень порадовал! Поставить кастрюля на огонь и закипятить.
помидоры провернуть через мясорубку,мне в этот раз показалось что там много семечек и я протерла через любимое не мелкое сито,времени заняло совсем немного,но результат меня очень порадовал! Поставить кастрюля на огонь и закипятить.
На весь экран
шаг 2
перец порезать полосками 1-1,5 см,Перца я беру немного больше с учетом отходов .
перец порезать полосками 1-1,5 см,Перца я беру немного больше с учетом отходов .
На весь экран
шаг 3
в томатый соус положить соль,сахар,масло и выложить наш перец,сначала покажется, что мало жидкости,но перемешивая и доводя до кипения все станет нормальной густоты,может быть (ну всякие бывают помидоры!) и придется добавить воду,но оставьте это на последние минуты,я за все годы ни разу не добавляла! Проварим 25 минут
На весь экран
шаг 4
Минут через 20 положим перец горошком и душистый,2-3 лавровых листика,зелень (по желанию) и мелко порубленный( не прокрученный!) чеснок,хотя и его в рецепте не было,но мне понравилось! Кипятим еще 5 мин,добавляем уксус и убираем лавровый лист.
Минут через 20 положим перец горошком и душистый,2-3 лавровых листика,зелень (по желанию) и мелко порубленный( не прокрученный!) чеснок,хотя и его в рецепте не было,но мне понравилось! Кипятим еще 5 мин,добавляем уксус и убираем лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем по стерилизованным банкам(я прогреваю их в микро 1-2 минуты,очень удобно!) , укупориваем и укутываем.
Раскладываем по стерилизованным банкам(я прогреваю их в микро 1-2 минуты,очень удобно!) , укупориваем и укутываем.
На весь экран
шаг 6
За долгие годы заготовок глаз настолько наметан на литраж,что в результате осталось только по дну пошкрябать! Но этого хватило,что бы оценить: все как всегда гну очень вкусно! Из этого кол-ва получается примерно 3-3,5 литра
За долгие годы заготовок глаз настолько наметан на литраж,что в результате осталось только по дну пошкрябать! Но этого хватило,что бы оценить: все как всегда гну очень вкусно! Из этого кол-ва получается примерно 3-3,5 литра
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Наталья Семенова
Наталья Семенова
02.09.2017 22:43:59

Спасибо большое за рецепт!!!!! Лечо получился действительно очень вкусный👍👍👍

Чиша
Чиша
25.09.2017 07:27:42
Наталья Семенова,

Спасибо! Очень приятно!!!!

snegurka_101
snegurka_101
23.09.2017 18:13:06

Добрый вечер!
Так сколько все таки требуется обычного 9% уксуса?)))

Чиша
Чиша
25.09.2017 07:26:49
snegurka_101,

8чайных ложек

Александра Пересунько
Александра Пересунько
20.08.2017 16:45:05

подскажите пожалуйста,сколько надо на рецепт 9% уксуса?

Чиша
Чиша
21.08.2017 16:14:17
Чиша,

Прошу прощения,это я столовую ложку перевела,чайная прим 50г. будет. или 8 чайных ложек

Ольга Родина
Ольга Родина
06.08.2017 16:26:59

спасибо за рецепт -за неимением огорода разбавляю томатную пасту-- и все так же делаю- вкус как вот раньше Глобус венгерский предлагал))

Чиша
Чиша
20.08.2017 19:51:10
Ольга Родина,

Как приятно,что рецепт живет!!!! Я вот еще не делала ,жду хороших мясистых перцев!! Я еще эксперимент поставила: делаю из запеченных,без шкурки- это фантастически вкусно!!!!!!

Tatyana Novik
Tatyana Novik
10.08.2017 05:03:14

Масло подсолнечное зачем тогда в составе ингредиентов?

Чиша
Чиша
20.08.2017 19:48:41
Tatyana Novik,

Потому что без масла не делаю,только немного уменьшаю ,я во всех рецептах уменьшаю масло,не люблю

Показать еще комментарии