
Кекс "Зебра"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- какаопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории72кКал3.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1яйца взбить с сахаром, добавить сметану. 0,5чайной ложки соды погасить, добавить в основную массу, потом добавить муку. Все хорошо перемешать. Массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао (3ч.л.). Форму смазать маслом, обсыпать сухарями или мукой и в середину формы по очереди столовой ложкой выкладывать белую массу и шоколадную массу. В разогретую духовку и выпекать до готовности. Сверху полить шоколадной глазурью. Глазурь: 3ст.ложки сметаны, 3ч.л. какао, 3ст.л. сахара довести до кипения, добавить 5огр. сливочного масла и прогреть на огне еще 2-3 минуты.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят





















Комментарии
2Искала рецепт Зебры без масла, в обычных рецептах его слишком много. Вот что у меня получилось 😀 И кстати, очень вкусно! Спасибо!
Пирог моего детства...