Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная! Готовится быстро и не менее быстро исчезает. За основу взят рецепт блогера Natapit.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории102кКал
    4.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
    Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
  • Шаг 1 Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец  по вкусу.
    Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.
  • Шаг 2 Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
    Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
  • Шаг 3 Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
    Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  • Шаг 4 Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла, 80 г охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.
    Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла, 80 г охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.
  • Шаг 5 Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
    Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить568
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анна Волейко

     Попробовала со сметаной, весь кляр сполз в масло и в итоге жарила я сметану, а не капусту( Но сам соус очень понравился, выложила всю капусту в форму, залила, запеку с куриным филе)))

    • KissЮля

       Скажите, пожалуйста, кефира 3 стакана или 3 ст.ложки??

      • Валерия

         А вот и моя капусточка! Вкусно! Спасибо! 💐💐💐

        • J

           Людмила! А в духовке не пробовали запекать?

          • Yulek

             Приготовила капусту по вашему рецепту, получилась так вкусно, что мне самой захотелось её всю съесть и ни с кем не делиться 😃

            Оставить комментарий