+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная! Готовится быстро и не менее быстро исчезает. За основу взят рецепт блогера Natapit.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.
яйца – 2 шт.
кефир (сметана) – 3 ст.
сыр – 80-100 г
горчица с зернами – 1 ст. ложка
мука – 2-3 ст. ложки
сода – 1/2 ч. ложки
масло растительное
соль, перец
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка, укроп

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
На весь экран
шаг 2/6
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
На весь экран
шаг 4/6
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5/6
Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла, 80 г охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.
Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла, 80 г охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.
На весь экран
шаг 6/6
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Анна Волейко
Анна Волейко
1 год назад

Попробовала со сметаной, весь кляр сполз в масло и в итоге жарила я сметану, а не капусту(
Но сам соус очень понравился, выложила всю капусту в форму, залила, запеку с куриным филе)))

KissЮля
KissЮля
3 года назад

Скажите, пожалуйста, кефира 3 стакана или 3 ст.ложки??

Людмила
Людмила
3 года назад
KissЮля,

3 стакана (200мл).

Валерия
Валерия
6 лет назад

А вот и моя капусточка! Вкусно! Спасибо! 💐💐💐

Людмила
Людмила
6 лет назад
Валерия,

Очень аппетитное фото!pooh_lol💖🍀

Julia
Julia
6 лет назад

Людмила! А в духовке не пробовали запекать?

Людмила
Людмила
6 лет назад
Julia,

Не пробовала, но думаю, будет тоже вкусно 🍀и более диетично ! 😀

Yulek
Yulek
7 лет назад

Приготовила капусту по вашему рецепту, получилась так вкусно, что мне самой захотелось её всю съесть и ни с кем не делиться 😃

Показать еще комментарии