+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная! Готовится быстро и не менее быстро исчезает. За основу взят рецепт блогера Natapit.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.
яйца – 2 шт.
кефир (сметана) – 3 ст.
сыр – 80-100 г
горчица с зернами – 1 ст. ложка
мука – 2-3 ст. ложки
сода – 1/2 ч. ложки
масло растительное
соль, перец
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка, укроп

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192873 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
На весь экран
шаг 2
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
На весь экран
шаг 4
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла, 80 г охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.
Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла, 80 г охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.
На весь экран
шаг 6
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
KissЮля
KissЮля
23.09.2016 15:29:08

Скажите, пожалуйста, кефира 3 стакана или 3 ст.ложки??

Людмила
Людмила
27.09.2016 22:05:20
KissЮля,

3 стакана (200мл).

Валерия
Валерия
04.10.2013 00:11:32

А вот и моя капусточка! Вкусно! Спасибо! 💐💐💐

Людмила
Людмила
04.10.2013 17:28:08
Валерия,

Очень аппетитное фото!pooh_lol💖🍀

Julia
Julia
25.04.2013 21:40:29

Людмила! А в духовке не пробовали запекать?

Людмила
Людмила
25.04.2013 22:03:06
Julia,

Не пробовала, но думаю, будет тоже вкусно 🍀и более диетично ! 😀

Yulek
Yulek
22.03.2013 20:44:26

Приготовила капусту по вашему рецепту, получилась так вкусно, что мне самой захотелось её всю съесть и ни с кем не делиться 😃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.10.2012 00:24:11

Обожаю цветную капусту в кляре. Моя мама мне в детстве готовила, я только в таком виде её и ела))

Людмила
Людмила
05.10.2012 09:29:29
LapSha (Мария),

А мне даже просто отварная капуста нравится, pooh_lolно в кляре, конечно, вкуснее!😀heartflower

Показать еще комментарии