
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная! Готовится быстро и не менее быстро исчезает. За основу взят рецепт блогера Natapit.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная1.0шт.
- яйцо2.0шт.
- кефир3.0стакан
- горчица1.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
- масло растительноепо вкусу
- специи1.0
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории102кКал4.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин. - Шаг 1
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу. - Шаг 2
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи. - Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки. - Шаг 4
Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла, 80 г охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту. - Шаг 5
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
20Попробовала со сметаной, весь кляр сполз в масло и в итоге жарила я сметану, а не капусту( Но сам соус очень понравился, выложила всю капусту в форму, залила, запеку с куриным филе)))
Скажите, пожалуйста, кефира 3 стакана или 3 ст.ложки??
А вот и моя капусточка! Вкусно! Спасибо! 💐💐💐
Людмила! А в духовке не пробовали запекать?
Приготовила капусту по вашему рецепту, получилась так вкусно, что мне самой захотелось её всю съесть и ни с кем не делиться 😃