+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк

Чизкейк
Чизкейк
Чизкейк
47042 ed4 square100
Чизкейк
Чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от одного крупного итальянского производителя маскарпоне и рикотты. Обнаружила его на обратной стороне крышки банки с сыром. Решила попробовать и не разочаровалась. От себя добавила только ягодное украшение верха. Не проверяйте готовность чизкейка никакой палочкой! Только на ощупь пальцами: пружинит или нет? Нельзя протыкать поверхность.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г пшеничного печенья (напоминает галеты)
125 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
500 г маскарпоне
250 г рикотты
2 ч.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231114 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, выложить на дно разъёмной формы (смазанной маслом). Разровнять и плотно утрамбовать.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне, рикотту, хорошо перемешать + кукурузный крахмал и ваниль.
На весь экран
шаг 3
Всю эту массу выложить в форму на основу из печенья и выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 40 минут. (Я взяла почему-то форму диаметром не 20, а 24 см и пришлось печь дольше(1 ч. 15 мин.), т.к. серединка оставалась подвижной).
На весь экран
шаг 4
Выключенную духовку чуть приоткрыть и оставить там чизкейк ещё на 1 час, затем остудить при комнатной t.
На весь экран
шаг 5
Сверху можно положить джем. У меня свежая клубника и прогретая 3 мин. с сахаром черника. Сверху полито всё малиновым желе.
На весь экран
шаг 6
Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Из формы вынимать перед подачей.
На весь экран
шаг 7
Форму всё же лучше взять 20 см, тогда и чизкейк получается повыше.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
04.01.2016 12:24:31

Спасибо за прекрасный рецепт!))

Elen@Lat
Elen@Lat
07.10.2012 11:22:26

😀😯Как я такое пропустила, это потрясающе😎, где же я была,😞 голос был бы несомненно, забрала, красота, я в восторге))) heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
28.10.2012 23:55:46
Elen@Lat,

Спасибо, Лена! heartflowerЯ только сейчас увидела твоё сообщение!😱

Абигайль
Абигайль
05.10.2012 13:02:10

Лена, как жалко, что меня тут не было 2 дня. Чизкейк такой замечательный, а я не проголосовала 😞 Но хоть сейчас забрала в КК 👍👍👍

*Elenissima*
*Elenissima*
05.10.2012 15:29:57
Абигайль,

Спасибо, Абигайль!👍👍👍flower Буду рада, если рецепт пригодится!heart

Эллиса
Эллиса
04.10.2012 23:12:42

Я любитель чизкейков, не могу пройти мимо такой красоты👌👌👌😘heartflowerflowerflowerflowerflower Проголосовала, а оценку поставить не могу...выбрасывает с рецепта...ужас...😞

*Elenissima*
*Elenissima*
04.10.2012 23:15:05
Эллиса,

Спасибо большущее! 👍👍👍У меня тоже проблемы с сайтом- всё время убегает страница! Никак не могу ничего посмотреть и написать!😯😞

Эллиса
Эллиса
04.10.2012 23:16:53
*Elenissima*,

У меня такие же проблемы😞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2012 22:18:31

Вкусно и ярко!👌😀

*Elenissima*
*Elenissima*
04.10.2012 22:23:52
Снежинка Татьяна,

👍👍👍 Спасибо, Танечка!flower

Показать еще комментарии