+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
21695
2
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
34001
0
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
24119
0
Реклама
Реклама

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оладьи, которые мы готовим на сковороде, впитывают в себя много масла и становятся очень калорийными и мало полезными! Предлагаю Вам приготовить оладушки в духовке. Они получаются невероятно нежными!!!) Советую )))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

кабачки – 2 шт.
лук – 1 шт.
мука овсяная - 3 ст.л.
молоко – 2 стол. ложки
яйцо – 1 шт.
соль, черный перец – по вкусу

Вам также пригодится
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258365 ed4 square150
258364 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).
На весь экран
шаг 2
В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок!)
На весь экран
шаг 3
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формуя оладьи.
На весь экран
шаг 5
Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита! )
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
colnishkooo
colnishkooo
28.09.2019 08:10:17

Приготовила , только ещё грудку туда добавила ))

Вероника Филимонова
Вероника Филимонова
05.05.2019 21:22:07

Оладушки - объедение 😋 И не подумала бы, что такие полезные оладьи будут такими же вкусными, как обычные, а то и вкуснее! Запекала на антипригарном коврике, ничего не прилипло. Так что тем у кого оладьи прилипли советую обзавестись таким ковриком, очень полезная штука 😉
Спасибо за рецепт! Впредь кабачковые оладьи буду готовить только по этому рецепту 😊

Яруська
Яруська
04.11.2018 00:49:22

Да, забыла 5 ст л молока. И 15 оладушек на выходе. Вкусняшка, мммм.

Яруська
Яруська
04.11.2018 00:37:58

У меня все шикарно получилось, но с некоторой фантазией, исходя из имеющегося лично у меня количества ингридиентов! Итак у меня был садовый кабачок, эквивалент наверно 3 магазинных (отжимала через сито 4 раза) , половинка морковки, половинка среднего лука, вместо овсяной муки просто добавила овсяные хлопья 5 ст л. Яйцо целиком. Соль, перец. В духовке каждая сторона просидела по 20 и 15 мин соответственно. В конце я немного присыпала тертым сыром. Супер. И корочка золотистая была и домашние в восторге. Главное, ни грамма масла!!!! PS выпекала на коврике специальном). Спасибо!

Дашуля Сильницкая
Дашуля Сильницкая
02.09.2018 19:44:49

Ужасный рецепт.... Еле отодрала от пергамента,. 😖жаль потраченного времени и кабачка . Пришлось делать на сковороде....

Показать еще комментарии