+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оладьи, которые мы готовим на сковороде, впитывают в себя много масла и становятся очень калорийными и мало полезными! Предлагаю Вам приготовить оладушки в духовке. Они получаются невероятно нежными!!!) Советую )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кабачки – 2 шт.
лук – 1 шт.
мука овсяная - 3 ст.л.
молоко – 2 стол. ложки
яйцо – 1 шт.
соль, черный перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).
На весь экран
шаг 2
В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок!)
На весь экран
шаг 3
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формуя оладьи.
На весь экран
шаг 5
Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита! )
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Яруська
Яруська
04.11.2018 00:49:22

Да, забыла 5 ст л молока. И 15 оладушек на выходе. Вкусняшка, мммм.

Яруська
Яруська
04.11.2018 00:37:58

У меня все шикарно получилось, но с некоторой фантазией, исходя из имеющегося лично у меня количества ингридиентов! Итак у меня был садовый кабачок, эквивалент наверно 3 магазинных (отжимала через сито 4 раза) , половинка морковки, половинка среднего лука, вместо овсяной муки просто добавила овсяные хлопья 5 ст л. Яйцо целиком. Соль, перец. В духовке каждая сторона просидела по 20 и 15 мин соответственно. В конце я немного присыпала тертым сыром. Супер. И корочка золотистая была и домашние в восторге. Главное, ни грамма масла!!!! PS выпекала на коврике специальном). Спасибо!

Дашуля Сильницкая
Дашуля Сильницкая
02.09.2018 19:44:49

Ужасный рецепт.... Еле отодрала от пергамента,. 😖жаль потраченного времени и кабачка . Пришлось делать на сковороде....

Мэри Сью
Мэри Сью
24.05.2018 13:26:33

Делаю без лука, вкусно

Анна Рублева
Анна Рублева
14.09.2017 05:08:28

Попыталась вчера сделать оладьи. Они прилипли к пергаменту. Даже с растительным маслом. Румяной корочкой не покрылись. Хотя томились в духовке минут 40. В итоге пожарила на сковороде

Показать еще комментарии