+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оладьи, которые мы готовим на сковороде, впитывают в себя много масла и становятся очень калорийными и мало полезными! Предлагаю Вам приготовить оладушки в духовке. Они получаются невероятно нежными!!!) Советую )))
Ингредиенты

кабачки – 2 шт.
лук – 1 шт.
мука овсяная - 3 ст.л.
молоко – 2 стол. ложки
яйцо – 1 шт.
соль, черный перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/7

Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).
На весь экран

шаг 2/7

В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок!)
На весь экран

шаг 3/7

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
На весь экран

шаг 4/7

Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формуя оладьи.
На весь экран

шаг 5/7

Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.
На весь экран

шаг 6/7

Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.
На весь экран

шаг 7/7

Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита! )
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
kistrin89
kistrin89
3 недели назад

Спасибо большое! Всё получилось! Правда, без лука, молока и овсяной муки... Добавила обычную и кориандр по вкусу) Судя по недовольным отзывам, мне очень повезло с самым дешевым пергаментом) Благодарю автора!

kovriginas
kovriginas
1 месяц назад

мой инстаграм nessffo

kovriginas
kovriginas
1 месяц назад

Всем привет!Зарегестрировалась,чтоб написать насколько это ужасный рецепт.Жаль,что я прочитала комментарии уже когда засунула все в духовку.Попробовала реабилитировать их пока не поздно и пожарить,но даже это не спасло.Спасибо автору,из-за него я потратила последний кабачок с дачи
Минусы: потраченное время,продукты и гора посуды
Плюсы: хотела похудеть за счет отсутствия масла, но похудею за счет отсутствия обеда

maldiva-7
maldiva-7
2 месяца назад

Не поленилась зарегиться здесь дабы оставить коммент. Это самый ужасный рецепт, который мне попадался на просторах интернета! Всё прилипло, несмотря на пергаментную бумагу, отжатые кабачки и растительное масло. В итоге пришлось выкинуть свои труды в мусорное ведро. Дорогие хозяйки, не ведитесь на лёгкость приготовления оладушков в духовке и на высокий рейтинг рецепта! Сделайте как обычно на сковородке и у вас не будет сожалений и плохого настроения от переведенных зазря продуктов и потраченного впустую времени.

89643753781
89643753781
7 месяцев назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

katerina_shalun
katerina_shalun
2 месяца назад
89643753781,

Нужно было очень хорошо отжимать сок. Тогда и три ложки муки много. Я отжимала через марлю

Показать еще комментарии