+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оладьи, которые мы готовим на сковороде, впитывают в себя много масла и становятся очень калорийными и мало полезными! Предлагаю Вам приготовить оладушки в духовке. Они получаются невероятно нежными!!!) Советую )))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

кабачки – 2 шт.
лук – 1 шт.
мука овсяная - 3 ст.л.
молоко – 2 стол. ложки
яйцо – 1 шт.
соль, черный перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).
На весь экран
шаг 2
В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок!)
На весь экран
шаг 3
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формуя оладьи.
На весь экран
шаг 5
Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита! )
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Яруська
Яруська
04.11.2018 00:49:22

Да, забыла 5 ст л молока. И 15 оладушек на выходе. Вкусняшка, мммм.

Яруська
Яруська
04.11.2018 00:37:58

У меня все шикарно получилось, но с некоторой фантазией, исходя из имеющегося лично у меня количества ингридиентов! Итак у меня был садовый кабачок, эквивалент наверно 3 магазинных (отжимала через сито 4 раза) , половинка морковки, половинка среднего лука, вместо овсяной муки просто добавила овсяные хлопья 5 ст л. Яйцо целиком. Соль, перец. В духовке каждая сторона просидела по 20 и 15 мин соответственно. В конце я немного присыпала тертым сыром. Супер. И корочка золотистая была и домашние в восторге. Главное, ни грамма масла!!!! PS выпекала на коврике специальном). Спасибо!

Дашуля Сильницкая
Дашуля Сильницкая
02.09.2018 19:44:49

Ужасный рецепт.... Еле отодрала от пергамента,. 😖жаль потраченного времени и кабачка . Пришлось делать на сковороде....

Мэри Сью
Мэри Сью
24.05.2018 13:26:33

Делаю без лука, вкусно

Анна Рублева
Анна Рублева
14.09.2017 05:08:28

Попыталась вчера сделать оладьи. Они прилипли к пергаменту. Даже с растительным маслом. Румяной корочкой не покрылись. Хотя томились в духовке минут 40. В итоге пожарила на сковороде

Показать еще комментарии