+ 1000
+ 1000

Пирог из лаваша с яблоками и виноградом

Пирог из лаваша с яблоками и виноградом
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам простой рецепт пирога с использованием тонких листов лаваша. Пирог напоминает чем-то рецепт «Ленивая ачма», но с фруктами. Пирог получился незатейливый, но очень вкусный, с большим количеством ароматной начинки!
Ингредиенты

лаваш тонкий – 2 листа
яблоки – 4 шт.
виноград – 100 г
изюм – 50 г
коньяк – 40 г
Заливка:
кефир – 350 г
яйца – 3 шт.
сахар – 0.5 стакана
корица – 1 ч. ложка
сахар (для посыпки) – 2 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Виноград оборвать с кисточки. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком.
Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Виноград оборвать с кисточки. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком.
На весь экран
шаг 2/9
Кефир смешать с яйцами и сахаром.
Кефир смешать с яйцами и сахаром.
На весь экран
шаг 3/9
Лист лаваша разрезать по размерам формы, так, чтобы можно было потом закрыть бока и верх формы. У меня форма 10х20см.
Лист лаваша разрезать по размерам формы, так, чтобы можно было потом закрыть бока и верх формы. У меня форма 10х20см.
На весь экран
шаг 4/9
Форму смазать маслом, выложить вырезанный лист лаваша, на дно положить второй слой лаваща (из обрезков). Налить на дно немного заливки.
Форму смазать маслом, выложить вырезанный лист лаваша, на дно положить второй слой лаваща (из обрезков). Налить на дно немного заливки.
На весь экран
шаг 5/9
Выложить сверху по 1/3 яблок, винограда и изюма, посыпать корицей.
Выложить сверху по 1/3 яблок, винограда и изюма, посыпать корицей.
На весь экран
шаг 6/9
Накрыть двумя слоями лаваша и снова налить заливку и выложить начинку.Сверху накрыть свисающими краями лаваша, смазывая их заливкой.
Накрыть двумя слоями лаваша и снова налить заливку и выложить начинку.Сверху накрыть свисающими краями лаваша, смазывая их заливкой.
На весь экран
шаг 7/9
Сверху вылить оставшуюся заливку и посыпать сахаром.
Сверху вылить оставшуюся заливку и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать при температуре 180-200 градусов 60-70 мин. Если сверху будет слишком зарумяниваться, накрыть фольгой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 60-70 мин. Если сверху будет слишком зарумяниваться, накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 9/9
Готовый пирог слегка охладить и перевернуть на блюдо.При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Готовый пирог слегка охладить и перевернуть на блюдо.При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень здорово! Быстро и вкусно! Беру на заметку, спасибо, Людмила!😀flower

Людмила
Людмила
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Очень интересный рецептик, у Вас всегда все вкусно по домашнему)))😀heart

Людмила
Людмила
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!👍😀flower

Лариса
Лариса
7 лет назад

Как все просто и доступно 👌flowerflowerflower

Людмила
Людмила
7 лет назад
Лариса,

Спасибо!👍

Алекс
Алекс
7 лет назад

Людмила, отличная идея, как из обычного лаваша и всем доступных продуктов приготовить интересный десерт. 5+flowerflowerflower

Людмила
Людмила
7 лет назад
Алекс,

Спасибо, Алекс!👍😀flower