"Наполеон"

"Наполеон"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт торта дала мне моя подружка, она мне сказала, что очень много рецептов испробовала, но остановилась именно на этом.Торт получился безумно вкусным, нежным и абсолютно не приторным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры293г
    366.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории2732кКал
    113.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katerynka_ok

Шаги рецепта

  • Подготовка Сметану, маргарин, муку  перетереть руками.
    Сметану, маргарин, муку перетереть руками.
  • Шаг 1
    Добавить соду, гашеную уксусом
  • Шаг 2
    1 яйцо
  • Шаг 3
    немножко соли
  • Шаг 4
    Замесить тесто, раскатать колбаской, разделить на кусочки и в холод на час.
  • Шаг 5
    Для заварного крема в кипящее молоко закрутить яйца взбитые с сахаром(взбивала миксером), все время, помешивая, до первой бульки, не кипятить, варила минут 15-20, чтоб загустел.
  • Шаг 6
    Когда остынет, вбить мягкое масло.
  • Шаг 7
    Раскатать каждый корж и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов,предварительно проткнув вилкой.
  • Шаг 8
    Готовые коржи смазать кремом, укладывая друг на друга, украсить по желанию крошкой, миндалем и поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Сделала вчера Ваш "Наполеончик", только в коржи яйцо не добавляла, а в крем добавила цедру лимона. За ночь пропитался - очень вкусный, нежный, мягкий, не мокрый. Большое спасибо за рецепт! Ниночка, а Вы не пробовали делать тортик по этому рецепту, но добавляя в крем муку или крахмал? Неужели будет ощущаться какая-то разница во вкусе? По крайней мере, не прийдется возиться с фольгой. Я вчера, когда в кипящее молоко, непрерывно помешивая, ввела тонкой струйкой взбитые с сахаром яйца, крем загустел сразу. Довела до 1-й бульки и честно варила 15 мин. Он только осел за это время, но гуще ни на йоту не стал. Интересно, а съэкономить нельзя эти 15мин? Кстати, долго думала, сделать ли мне тортик с Вашим кремом или чередовать, как подруга, заварной и из вареной сгущенки. В итоге сделала оба варианта. А еще в роли крема можно использовать 200г масла, взбитые с банкой обычной сгущенки. Тоже говорят, очень хорошо пропитывает эти коржи. Тогда получится полностью вегетарианский торт! (у меня просто есть несколько подружек-вегетарианок).

    • Валерия

       Посмотрела Вашу кулинарную книгу - уже 7 рецептов у меня в очереди на опробование. С уровнем мастерства (начинающий???!!!) Вы сильно поскромничали. Я сама фанатка выпечки, пеку почти каждый день по новым рецептам, но до рецептов Луки Монтерсино еще не дозрела. А теперь вопрос по Вашему "Наполеону": коржи явно "питкие" и крем жидкий - не мокро ли получается в итоге? При детальном рассмотрении я заметила, что тесто точно, как я обычно пеку "закусочный Наполеон" (5 коржей - 5 начинок: жар.грибы, отварн.курица, вар.яйца, тертый сыр и 5-й слой-присыпка из обрезков коржей). Каждый корж с пылу с жару перемазывается 200г майонеза и сверху начинка. Если не пробовали - попробуйте обязательно - ВКУСНОТИЩА! Единственное отличие в моих коржах-туда не доб.яйцо, т.е.коржи совершенно постные. Эти коржи у меня раньше ассоциировались только с закусочным вариантом, хотя подруга из них же делает и сладкий "Наполеон", чередуя 2 крема в 1 торте: 1 корж перемазывает заварным кремом, 2-й вареной сгущенкой, взбитой с маслом и т.д. Причем, на это кол-во продуктов (200г сметаны, 200г маргарина, 3ст.муки и гаш.сода) уходит 1л заварного крема и 2 банки вар.сгущенки, взбитой с маслом. Говорит, что очень вкусно (я, например, вареную сгущенку обожаю) и не мокро получается. Но я еще не пробовала этот вариант.

      • KT-SW

         Девочки, не проходите мимо ЭТОГО рецепта знаменитого торта! 👌👌 👌 как по мне, тесто со сметаной - самое ТО 😀коржи отлично раскатываются, выпекаются моментально, только я бы советовала еще ложку коньяка или водки добавить 😱 Ниночка, поддерживаю твой наполеон всеми руками и ногами pooh_lol heart heart heart

        • Nin@ G.Lov.
          Nin@ G.Lov.Автор рецепта

           Ниночка, коржи похожи больше на песочные,а насчет замены маргарина на масло, почему-бы и нет😀

          • Nina

             INTERSNIY RECEPT,A KORJI NA SLOYONNIYE POXOJI???😱 MARGARIN NA MASLO ZAMENIT DUMAYU MOJNO?😱flower

            Оставить комментарий