Фаршированные баклажаны под сырной корочкой

Фаршированные баклажаны под сырной корочкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это ещё один вариант фаршированных баклажан, когда нужно "пристроить" отварную куриную грудку. Получается очень вкусно, сытно, ну и готовить легко и быстро! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории728кКал
    30.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180-200С.
Баклажаны вымыть, вытереть на сухо.
Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности, примерно 20 минут (зависит от вашей духовки).
Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть.
Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки, вынуть ложкой мякоть, нарезать её кубиками.
    Разогреть духовку до 180-200С. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо. Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности, примерно 20 минут (зависит от вашей духовки). Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки, вынуть ложкой мякоть, нарезать её кубиками.
  • Шаг 1 Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
    Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нём лук и чеснок, помешивая 7-8 минут, добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут
    Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нём лук и чеснок, помешивая 7-8 минут, добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут
  • Шаг 3 добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
    добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки", уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,
    Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки", уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,
  • Шаг 5 каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
    каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны достать из духовки, посыпать каждый тёртым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут.
    Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны достать из духовки, посыпать каждый тёртым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут.
  • Шаг 7 Подавать горячими с томатным соусом.
Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
    Подавать горячими с томатным соусом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     Как вкуснооо!👌

    • Cheer Nika

       Вкусняаатина!pooh_lol👌👌👌flower

      • Анастасия

         Как же я люблю баклажаны!!! Надо попробовать ваш рецепт, забираю в кк!😀flower

        • Лана

           Очень вкусно👌. У меня тоже есть рецепт баклажан с куриной грудкой, только с обжаренной.http://www.edimdoma.ru/retsepty/44887-farshirovannye-baklazhanyflower😀heart

          • Natalie

             Ням-ням! Надо попробовать! flower

            Оставить комментарий