+ 1000
+ 1000

Фаршированные баклажаны под сырной корочкой

Фаршированные баклажаны под сырной корочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это ещё один вариант фаршированных баклажан, когда нужно "пристроить" отварную куриную грудку. Получается очень вкусно, сытно, ну и готовить легко и быстро! Угощайтесь!
Ингредиенты

4 не больших баклажана
1 отварая куриная грудка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл томатного сока
50 г тёртого пармезана(или любой другой твёрдый сыр)
4 ст.л.раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разогреть духовку до 180-200С. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо. Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности, примерно 20 минут (зависит от вашей духовки). Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки, вынуть ложкой мякоть, нарезать её кубиками.
Разогреть духовку до 180-200С. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо. Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности, примерно 20 минут (зависит от вашей духовки). Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки, вынуть ложкой мякоть, нарезать её кубиками.
На весь экран
шаг 2/8
Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3/8
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нём лук и чеснок, помешивая 7-8 минут, добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нём лук и чеснок, помешивая 7-8 минут, добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут
На весь экран
шаг 4/8
добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки", уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,
Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки", уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,
На весь экран
шаг 6/8
каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны достать из духовки, посыпать каждый тёртым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны достать из духовки, посыпать каждый тёртым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать горячими с томатным соусом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать горячими с томатным соусом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Как вкуснооо!👌

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Вкусняаатина!pooh_lol👌👌👌flower

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Как же я люблю баклажаны!!! Надо попробовать ваш рецепт, забираю в кк!😀flower

Лана
Лана
7 лет назад

Очень вкусно👌. У меня тоже есть рецепт баклажан с куриной грудкой, только с обжаренной.http://www.edimdoma.ru/retsepty/44887-farshirovannye-baklazhanyflower😀heart

Natalie
Natalie
7 лет назад

Ням-ням! Надо попробовать! flower

Показать еще комментарии