+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны под сырной корочкой

Фаршированные баклажаны под сырной корочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это ещё один вариант фаршированных баклажан, когда нужно "пристроить" отварную куриную грудку. Получается очень вкусно, сытно, ну и готовить легко и быстро! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 не больших баклажана
1 отварая куриная грудка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл томатного сока
50 г тёртого пармезана(или любой другой твёрдый сыр)
4 ст.л.раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Вам также пригодится
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180-200С. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо. Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности, примерно 20 минут (зависит от вашей духовки). Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки, вынуть ложкой мякоть, нарезать её кубиками.
Разогреть духовку до 180-200С. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо. Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности, примерно 20 минут (зависит от вашей духовки). Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки, вынуть ложкой мякоть, нарезать её кубиками.
На весь экран
шаг 2
Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нём лук и чеснок, помешивая 7-8 минут, добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нём лук и чеснок, помешивая 7-8 минут, добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут
На весь экран
шаг 4
добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки", уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,
Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки", уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,
На весь экран
шаг 6
каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны достать из духовки, посыпать каждый тёртым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны достать из духовки, посыпать каждый тёртым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Подавать горячими с томатным соусом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать горячими с томатным соусом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2012 20:21:44

Как вкуснооо!👌

Cheer Nika
Cheer Nika
06.10.2012 19:56:05

Вкусняаатина!pooh_lol👌👌👌flower

Анастасия
Анастасия
06.10.2012 17:30:54

Как же я люблю баклажаны!!! Надо попробовать ваш рецепт, забираю в кк!😀flower

Лана
Лана
05.10.2012 19:22:59

Очень вкусно👌. У меня тоже есть рецепт баклажан с куриной грудкой, только с обжаренной.http://www.edimdoma.ru/retsepty/44887-farshirovannye-baklazhanyflower😀heart

Natalie
Natalie
05.10.2012 17:24:13

Ням-ням! Надо попробовать! flower

Показать еще комментарии