+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный мусс из куриной печени с желе

Нежный мусс из куриной печени с желе
Нежный мусс из куриной печени с желе
Нежный мусс из куриной печени с желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давненько уже нашла этот рецепт в сети и он очень полюбился моей семье, только немного переделала его под свой вкус. Отличается от паштета более шелковистой текстурой и нежностью. Кроме виноградного желе очень хотелось попробовать с гранатовым и апельсиновым соком. Попробовала: с апельсиновым- это классическое известное сочетание, а с гранатовым было вкусно, но после добавления желатина цвет из красивого (гранатового, разумеется) стал каким-то синюшным! Совсем не аппетитный вид был. Так что рекомендую только виноградное или апельсиновое желе. В пирог с дичью добавляла именно такой мусс, а не паштет.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 большую луковицу крупно нарезать
100 г сливочного масла,
60 мл жирных сливок
250 г куриной печени
1 лавровый лист
соль, молотый чёрный перец.

200 г красного винограда без косточек
0,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. желатина
1 ст.л. бренди или коньяка,
2 ст. л. шнитт-лука, измельчить

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку разогреть до 150*C.
На весь экран
шаг 2/13
Куриную печень помыть, удалить жёсткие связки.
Куриную печень помыть, удалить жёсткие связки.
На весь экран
шаг 3/13
В небольшом сотейнике или сковороде растопить половину сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить на маленьком огне 5-7 мин, добавляя кусочки остального масла и помешивая.
В небольшом сотейнике или сковороде растопить половину сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить на маленьком огне 5-7 мин, добавляя кусочки остального масла и помешивая.
На весь экран
шаг 4/13
Добавить в сотейник сливки,
Добавить в сотейник сливки,
На весь экран
шаг 5/13
... довести до кипения и продолжать готовить приблизительно 6 мин, чтобы лук стал мягким. Снять с огня и немного остудить.
... довести до кипения и продолжать готовить приблизительно 6 мин, чтобы лук стал мягким. Снять с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 6/13
Перемолоть печень и лук со сливками в блендере до однородной консистенции.
Перемолоть печень и лук со сливками в блендере до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7/13
Процедить через сито.
Процедить через сито.
На весь экран
шаг 8/13
Заполнить массой керамические формочки примерно на 3/4 .
Заполнить массой керамические формочки примерно на 3/4 .
На весь экран
шаг 9/13
Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень или жаропрочное блюдо , налить горячей воды до 1/2 высоты формочек . Выпекать 25-30 мин, пока мусс не загустеет и уплотнится.
Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень или жаропрочное блюдо , налить горячей воды до 1/2 высоты формочек . Выпекать 25-30 мин, пока мусс не загустеет и уплотнится.
На весь экран
шаг 10/13
Снять фольгу и переложить формочки на решетку. Дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 11/13
Перемолоть виноград в блендере .Перелить полученную массу в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить около 5 мин.
Перемолоть виноград в блендере .Перелить полученную массу в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить около 5 мин.
На весь экран
шаг 12/13
Процедить через частое сито. Всыпать желатин в горячий сок (или как написано в инструкции), перемешать пока желатин растворится. Влить бренди. Дать остыть 5 мин и добавить шнитт-лук.
Процедить через частое сито. Всыпать желатин в горячий сок (или как написано в инструкции), перемешать пока желатин растворится. Влить бренди. Дать остыть 5 мин и добавить шнитт-лук.
На весь экран
шаг 13/13
Сверху на мусс положить по 2-3 ст. л. виноградного желе и вновь убрать в холодильник, чтобы желе застыло (приблизительно на час). Можно хранить в холодильнике до 3 дней. За 30 мин до подачи вынуть мусс из холодильника.
Сверху на мусс положить по 2-3 ст. л. виноградного желе и вновь убрать в холодильник, чтобы желе застыло (приблизительно на час). Можно хранить в холодильнике до 3 дней. За 30 мин до подачи вынуть мусс из холодильника.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Алекс
Алекс
7 лет назад

Елена, приготовил вчера мусс. Нежно и вкусно. С виноградным желе, действительно неожиданное сочетание (у меня был виноград "Изабелла") Фото прикрепилflower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Алекс,

Спасибо за фото, Алекс! 👍 👌Рада, что мусс понравился. У "Изабеллы", конечно, выраженный аромат! 👌А лук-резанец хорош для контраста.😱

Алекс
Алекс
7 лет назад
*Elenissima*,

Лука не было в наличии.😞 А так бы добавил, конечно😀

Mariana
Mariana
7 лет назад

Очень нежный мусс!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень понравился! Спасибо, Елена! Печень очень люблю😀heart

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рада!😱flowerflowerflower Спасибо, Танечка !👍👍👍heart

Veronika
Veronika
7 лет назад

Вот он чудесный мусс- паштет!!! Изысканный рецептheartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Veronika,

Спасибо, Вероника!👍heart👍heart👍heartflower

Strelec
Strelec
7 лет назад

Внимательно ознакомилась со всеми рецептами и пришла к Вам со своим голосом. Виноградное желе использовала только в десертах. Пора ломать стереотипы. 😀flower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Strelec,

Точно! Пора!))) Спасибо большое за внимание!heartheartheart👍flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам