+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные помидорчики с морковью "Дракоша"

Маринованные помидорчики с морковью "Дракоша"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная остренькая закуска.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг помидорчиков (соль и сахар)
600 г моркови (соль)
2 головки чеснока
1- 2 пучока укропа
1 ст. л семян кориандра
1 острый перчик
150 мл растительного масла
Для маринада:
500мл воды
3 ст.л уксуса 9%
3 ст.л сахара
5 ч.л.соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
163921 ed4 square150
163920 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим маринад. Соль и сахар расстворяем в воде, доводим до кипения и добавляем уксус. Морковь режем брусочками и обжариваем под крышкой с 150 мл растительного масла, солим, добавляем коринадр и 1 головку чеснока (режем на пластины). Готовим до полуготовности моркови, чтобы слегка хрустела. Готовим начинку для помидор, мелко шинкуем укроп с 1 головкой чеснока.
Готовим маринад. Соль и сахар расстворяем в воде, доводим до кипения и добавляем уксус. Морковь режем брусочками и обжариваем под крышкой с 150 мл растительного масла, солим, добавляем коринадр и 1 головку чеснока (режем на пластины). Готовим до полуготовности моркови, чтобы слегка хрустела. Готовим начинку для помидор, мелко шинкуем укроп с 1 головкой чеснока.
На весь экран
шаг 2
Готовим помидоры, срезаем верхушки и вырезаем немного мякоти, каждый помидор солим и сахарим (по щепотке). Помидоры начиняем укропом с чесноком. В емкость выкладываем слой моркови, ставим помидоры, разбрасываем кусочки острого перца и аккуратно вливаем теплый маринад, не покрываем поностью помидоры. Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в комнате до остывания. После ставим в холодильник на 3-4 суток.
Готовим помидоры, срезаем верхушки и вырезаем немного мякоти, каждый помидор солим и сахарим (по щепотке). Помидоры начиняем укропом с чесноком. В емкость выкладываем слой моркови, ставим помидоры, разбрасываем кусочки острого перца и аккуратно вливаем теплый маринад, не покрываем поностью помидоры. Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в комнате до остывания. После ставим в холодильник на 3-4 суток.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
11.10.2012 23:53:12

Белладона! 😀 Благодарю за Ваш рецепт! 👍 Помидорчики Дракоша улётные, т.е. исчезли из тарелочки ещё до середины ужина....pooh_lolpooh_lolpooh_lol Фото прилагаю...👍👍👍

krasavka belladona
krasavka belladona
12.10.2012 00:51:34
натахан,

Спасибо! Я очень рада, что ВЫ остались довольны. Фотографии очень аппетитные и спасибо! Но ВЫ немного изменили рецепт или мне показалось?

натахан
натахан
12.10.2012 01:11:42
krasavka belladona,

нет, ничего существенного вроде не меняла, а только верхушки не срезала, кориандр не добавляла ( не люблю его) и морковь на терке для корейской морковке шинковала.... вкуснооооflowerflowerflower👍👍

krasavka belladona
krasavka belladona
12.10.2012 01:41:32
натахан,

Надо будет и так попробывать приготовить :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 23:56:31

Аж слюнки потекли!😀😀😀

krasavka belladona
krasavka belladona
08.10.2012 01:07:12
Снежинка Татьяна,

Угощайтесь на здоровье :)

Вета
Вета
06.10.2012 18:20:10

Класс!!!

krasavka belladona
krasavka belladona
06.10.2012 22:58:52
Вета,

Спасибо!

натахан
натахан
06.10.2012 16:32:19

уксус сколько %?

krasavka belladona
krasavka belladona
06.10.2012 17:22:20
натахан,

у меня 9%

Леонид
Леонид
06.10.2012 14:20:29

И на какое количество помидоров рассчитан рецепт?

krasavka belladona
krasavka belladona
06.10.2012 14:46:16
Леонид,

ССори, на 1 кг. Спасибо!

Леонид
Леонид
06.10.2012 16:20:40
krasavka belladona,

Спасибо, теперь понятно. Помидорчики - моя слабость...😀

Показать еще комментарии