+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеные яблоки с медом и корицей

Печеные яблоки с медом и корицей
Печеные яблоки с медом и корицей
Печеные яблоки с медом и корицей
47160 ed4 square100
Печеные яблоки с медом и корицей
Печеные яблоки с медом и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осень... Пасмурно и серо.... Дождливо и прохладно... Но на улице попеременно на меня накатывают два теплых запаха: свекловичной патоки и коричной сладости. Если первый "приходит" из соседнего городка, где находится сахарозавод, то второй - из кухонных окон соседних домов. Это запекают яблоки с медом и корицей... Попробуйте и вы - это очень ароматно и вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 средних яблочек
6 ч.л. мёда
4 ст.л. холодной кипячённой воды
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
166922 ed4 square150
166920 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.
Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.
На весь экран
шаг 2
В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.
В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.
На весь экран
шаг 3
Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер - 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).
Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер - 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).
На весь экран
шаг 4
Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).
Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).
На весь экран
шаг 5
Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь... Приятного аппетита!!!
Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь... Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Мария Грицько
Мария Грицько
27.09.2016 18:19:21

Обалденно, спасибо за рецепт!😊 Только не поняла зачем водичка?

натахан
натахан
27.09.2016 18:53:36
Мария Грицько,

Наверно для создания повышенной влажности в духовке... что бы яблочки не скукожились...

Олья
Олья
02.10.2013 21:25:42

просто, быстро и оооочень вкусно!pooh_lol

Katrina
Katrina
06.03.2013 05:28:20

Kak ya takoi prekrasni retsept propystila?....

натахан
натахан
06.03.2013 16:33:30
Katrina,

Катюша! Рецепт из простейших, попробуй, не пожалеешь....💐💐💐

Gergana
Gergana
19.11.2012 13:52:02

http://www.edimdoma.ru/photos/166916 добавила к себе и вам в альбомчик!

натахан
натахан
20.11.2012 00:47:41
Gergana,

спасибочки...😘 flowerheartflowerheartflower

Чиша
Чиша
07.10.2012 17:21:56

Нас мама всегда осенью печеными яблоками правда без корицы баловала!Штрейфиль и антоновские мммм!flowerflowerflower

Показать еще комментарии