Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюВАУ-ЭФФЕКТВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеные яблоки с медом и корицей

Печеные яблоки с медом и корицей
Печеные яблоки с медом и корицей
Печеные яблоки с медом и корицей
Печеные яблоки с медом и корицей
Печеные яблоки с медом и корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Осень... Пасмурно и серо.... Дождливо и прохладно... Но на улице попеременно на меня накатывают два теплых запаха: свекловичной патоки и коричной сладости. Если первый "приходит" из соседнего городка, где находится сахарозавод, то второй - из кухонных окон соседних домов. Это запекают яблоки с медом и корицей... Попробуйте и вы - это очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты
6 средних яблочек
6 ч.л. мёда
4 ст.л. холодной кипячённой воды
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.
Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.


На весь экран
В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.
В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.


На весь экран
Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер - 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).
Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер - 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).


На весь экран
Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).
Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).


На весь экран
Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь... Приятного аппетита!!!
Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь... Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
3 года назад

Поробовал воспроизвести в тандыре рецепт, подобный Вашему.
Спасибо за вдохновение!
Вот что получилось:
https://www.youtube.com/watch?v=Cakf22vCd3I

Мария Грицько
Мария Грицько
6 лет назад

Обалденно, спасибо за рецепт!😊 Только не поняла зачем водичка?

натахан
натахан
6 лет назад
Мария Грицько,

Наверно для создания повышенной влажности в духовке... что бы яблочки не скукожились...

Олья
Олья
9 лет назад

просто, быстро и оооочень вкусно!pooh_lol

Katrina
Katrina
10 лет назад

Kak ya takoi prekrasni retsept propystila?....

натахан
натахан
10 лет назад
Katrina,

Катюша! Рецепт из простейших, попробуй, не пожалеешь....💐💐💐

Gergana
Gergana
10 лет назад

http://www.edimdoma.ru/photos/166916 добавила к себе и вам в альбомчик!

натахан
натахан
10 лет назад
Gergana,

спасибочки...😘 flowerheartflowerheartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.