Печеные яблоки с медом и корицейПеченые яблоки с медом и корицей

Печеные яблоки с медом и корицей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень. Пасмурно и серо. Дождливо и прохладно. На улице попеременно на меня накатывают два теплых запаха: свекловичной патоки и коричной сладости. Если первый «доносится» из соседнего городка, где находится сахарозавод, то второй — из кухонных окон соседних домов. Это запекают яблоки с медом и корицей. Попробуйте и вы, это очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4.65г
    5.17% от дневной нормы
  • Жиры3.98г
    4.98% от дневной нормы
  • Углеводы190.83г
    63.61% от дневной нормы
  • Калории842.72кКал
    35.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gergana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gergana

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогрейте духовку. Маленький противень (у меня размером 25 на 15 см) застелите фольгой. Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно ножом удалите сердцевину, но не насквозь, а оставив дно целым. У верхушки яблока овощечисткой срежьте по спирали 2 витка яблочной кожуры.
    Разогрейте духовку. Маленький противень (у меня размером 25 на 15 см) застелите фольгой. Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно ножом удалите сердцевину, но не насквозь, а оставив дно целым. У верхушки яблока овощечисткой срежьте по спирали 2 витка яблочной кожуры.
  • Шаг 1 В блюдце смешайте сахар с корицей и обмакните в эту смесь каждое яблоко очищенной стороной. Выложите в углубление каждого яблока по 1 ч. л. меда.
    В блюдце смешайте сахар с корицей и обмакните в эту смесь каждое яблоко очищенной стороной. Выложите в углубление каждого яблока по 1 ч. л. меда.
  • Шаг 2 Яблоки поставьте на противень, на дно которого влейте воду. Противень разместите в духовом шкафу на решетке, расположенной на среднем уровне. Установите температуру 200°C, а таймер — на 25–30 минут. Будьте внимательны: каждый сорт яблок запекается по-разному.
    Яблоки поставьте на противень, на дно которого влейте воду. Противень разместите в духовом шкафу на решетке, расположенной на среднем уровне. Установите температуру 200°C, а таймер — на 25–30 минут. Будьте внимательны: каждый сорт яблок запекается по-разному.
  • Шаг 3 Достаньте из духовки противень и сразу же переложите горячие яблоки на тарелку. Фольгу уберите, а противень помойте, пока не застыла карамель.
    Достаньте из духовки противень и сразу же переложите горячие яблоки на тарелку. Фольгу уберите, а противень помойте, пока не застыла карамель.
  • Шаг 4 Через 15–20 минут яблоки будут теплыми. Они готовы! Наслаждайтесь, приятного аппетита!
    Через 15–20 минут яблоки будут теплыми. Они готовы! Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Оценить5.035
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мария Грицько

     Обалденно, спасибо за рецепт!😊 Только не поняла зачем водичка?

    • Олья

       просто, быстро и оооочень вкусно!pooh_lol

      • Katrina

         Kak ya takoi prekrasni retsept propystila?....

        • Gergana

           http://www.edimdoma.ru/photos/166916 добавила к себе и вам в альбомчик!

          Оставить комментарий