Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Гужере"

Пирог "Гужере"
Пирог "Гужере"
Пирог "Гужере"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кусочек Франции в тарелке. Это очень интересный пирог Гужере. Относится к блюдам, традиционной французской кухни. Это сытный и очень вкусный пирог, из заварного несладкого теста, с сыром. В данном варианте, его дополнили ветчиной и ананасом. Удивите своих близких оригинальным пирогом, приготовить который не составит труда. Мне кажется, изюминка этого пирога - начинка. Ведь она готовится на основе соуса Бешамель, а это так нежно и вкусно. Обязательно попробуйте это нежное чудо.
Ингредиенты
(форма d=26 см):
Тесто.
200 г муки пшеничной в/с
150 г сливочного масла
300 мл воды
щепотка соли
100 г твердого сыра (у меня Гауда)
3 яйца.
Начинка.
300 г ветчины
200 г консервированного или свежего ананаса
200 г твердого сыра (у меня Гауда)
небольшой пучок петрушки (у меня укроп)
Соус.
100 г сливочного масла
100 г муки пшеничной в/с
600 мл молока
щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды и дать закипеть и посолить.
В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды и дать закипеть и посолить.


На весь экран
Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков.
Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков.


На весь экран
По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры.
По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры.


На весь экран
Начинка. Ветчину нарезать некрупными кубиками,
Начинка. Ветчину нарезать некрупными кубиками,


На весь экран
ананас нарезать некрупными кубиками,
ананас нарезать некрупными кубиками,


На весь экран
сыр натереть на крупной терке,
сыр натереть на крупной терке,


На весь экран
петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать.
петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать.


На весь экран
Соус. Молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло,
Соус. Молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло,


На весь экран
добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр). Смешать соус с начинкой.
добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр). Смешать соус с начинкой.


На весь экран
Собираем пирог. Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см.
Собираем пирог. Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см.


На весь экран
Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо. Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым. Приятного вам аппетита!
Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо. Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Mariana
Mariana
11 лет назад

Интересный пирог! Еще булочки такие есть с заварного теста. гужеры.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

И мне рецепт очень понравился 👌 Отдаю свой голос тебе. Попробую приготовить😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Супер! Начиная от фото, и заканчивая описанием! Спасибо за рецепт, с огромным удовольствием забираю в Кк, Вам оставляю голос😀 Не по наслышке знаю, какое вкусное заварное сырное тесто!heartheart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Алена, я уже смела заметить у вас прекрасные рецепты, очень рада, что вы выставляетесь.. пирог чудо.. увы голоса нет, так что с меня восхищения!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Алена, я уже смела заметить у вас прекрасные рецепты, очень рада, что вы выставляетесь.. пирог чудо.. увы голоса нет, так что с меня восхищения!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.