
Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень нравится печь хлеб, нравится, как пахнет дома от свежеиспеченного хлеба, нравится возиться с тестом, получаешь какую-то дополнительную энергию от него. Не все из моего окружения, из моих знакомых понимают мое стремление к изучении различных видов хлеба. Ну и ладно))) Зато нравится моей семье, нравится моим детям, взять свеженький с хрустящей корочкой хлебушек, будь то булка, батон, буханка или бублик, намазать сливочным маслом и слопать с наслаждением)))) Представляю вам вкуснейшие бублики, турецкие бублики симит. Знаете, что меня завораживает в дрожжевом тесте, как оно поднимается, растет, живет какой-то своей жизнью. И вот с этими бубликами такая же история: из очень тонких трубочек, скрученных в колечко, получаются ооочень пышные, толстенькие бублики, а тесто внутри прямо дышит))) На сайте есть такой рецепт у замечательного кулинара Вениамина ссылка на рецепт у него бублики более хрустящие. А предлагаю немного другой способ формовки и из-за этого они получаются более пышные, так что предлагаю выбрать кому что нравится, то это хорошо, то и это вкусно, на любой вкус)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- масло сливочное1.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- дрожжи свежие5.0г
- вода0.7стакан
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы225г75.00% от дневной нормы
- Калории1264кКал52.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово. Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут. Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час. - Шаг 1
Готовое тесто скатать в длинный жгут. - Шаг 2
Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов. Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. - Шаг 3
Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку. - Шаг 4
Раскатать лепешку в овальный блин. - Шаг 5
Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью. - Шаг 6
Затем складываем с другой стороны вдоль пополам. - Шаг 7
Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть. - Шаг 8
А затем скатать колбаской, длинной 30 см. - Шаг 9
.Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной. - Шаг 10
Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный. - Шаг 11
Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык. - Шаг 12
Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце. - Шаг 13
А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут. - Шаг 14
Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой. - Шаг 15
.Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40. - Шаг 16
После расстроки.. - Шаг 17
Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут. - Шаг 18
Все наши бублики готовы, поверьте они безумно вкусные)))
Оценить592
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%





























Комментарии
43Леночка, спасибо за рецепт. Чудные бублики получились
Елена,😊 спасибо за такой чудесный рецепт, 💖бублики отличные, я буду их периодически готовить😍, фото прилагаю.😘😘😘💐
Елена, я эти бублики пекла давно, но фото скинула только сейчас)Бублики получились замечательные, съели за раз)Спасибо за рецептик)😀😘flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
готовила вчера бублики и очень довольна результатом pooh_lolheart
Хорошенькие бублики👌👌👌Записала в ККflowerflowerflower