Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке

Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень нравится печь хлеб, нравится, как пахнет дома от свежеиспеченного хлеба, нравится возиться с тестом, получаешь какую-то дополнительную энергию от него. Не все из моего окружения, из моих знакомых понимают мое стремление к изучении различных видов хлеба. Ну и ладно))) Зато нравится моей семье, нравится моим детям, взять свеженький с хрустящей корочкой хлебушек, будь то булка, батон, буханка или бублик, намазать сливочным маслом и слопать с наслаждением)))) Представляю вам вкуснейшие бублики, турецкие бублики симит. Знаете, что меня завораживает в дрожжевом тесте, как оно поднимается, растет, живет какой-то своей жизнью. И вот с этими бубликами такая же история: из очень тонких трубочек, скрученных в колечко, получаются ооочень пышные, толстенькие бублики, а тесто внутри прямо дышит))) На сайте есть такой рецепт у замечательного кулинара Вениамина ссылка на рецепт у него бублики более хрустящие. А предлагаю немного другой способ формовки и из-за этого они получаются более пышные, так что предлагаю выбрать кому что нравится, то это хорошо, то и это вкусно, на любой вкус)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы225г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории1264кКал
    52.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Ильина

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово.
Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все  ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут.
Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.
    Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово. Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут. Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.
  • Шаг 1 Готовое тесто скатать в длинный жгут.
    Готовое тесто скатать в длинный жгут.
  • Шаг 2 Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов.
Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
    Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов. Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
  • Шаг 3 Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.
    Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.
  • Шаг 4 Раскатать лепешку в овальный блин.
    Раскатать лепешку в овальный блин.
  • Шаг 5 Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.
    Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.
  • Шаг 6 Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.
    Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.
  • Шаг 7 Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.
    Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.
  • Шаг 8 А затем скатать колбаской, длинной 30 см.
    А затем скатать колбаской, длинной 30 см.
  • Шаг 9 .Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.
    .Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.
  • Шаг 10 Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.
    Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.
  • Шаг 11 Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.
    Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.
  • Шаг 12 Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.
    Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.
  • Шаг 13 А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.
    А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.
  • Шаг 14 Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой.
    Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой.
  • Шаг 15 .Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
    .Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
  • Шаг 16 После расстроки..
    После расстроки..
  • Шаг 17 Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.
    Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.
  • Шаг 18 Все наши бублики готовы, поверьте они безумно  вкусные)))
    Все наши бублики готовы, поверьте они безумно вкусные)))
Оценить592
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Ильина

     Леночка, спасибо за рецепт. Чудные бублики получились

    • Оксана Ч.

       Елена,😊 спасибо за такой чудесный рецепт, 💖бублики отличные, я буду их периодически готовить😍, фото прилагаю.😘😘😘💐

      • Кэри

         Елена, я эти бублики пекла давно, но фото скинула только сейчас)Бублики получились замечательные, съели за раз)Спасибо за рецептик)😀😘flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

        • Наталья Фёдорова

           готовила вчера бублики и очень довольна результатом pooh_lolheart

          • Маргарита Бузова

             Хорошенькие бублики👌👌👌Записала в ККflowerflowerflower

            Оставить комментарий