+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная улитка с яблоками и карамелью

Творожная улитка с яблоками и карамелью
Творожная улитка с яблоками и карамелью
Творожная улитка с яблоками и карамелью
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, из творожного теста, с ароматными яблочками и тягучей карамелью улитка! Вкуснее всего еще теплой, но и холодной хороша. Количество начинки можно увеличить по желанию.
Ингредиенты
ТЕСТО:
150 г творога
75 мл молока
60 мл растительного масла
10 г ванильного сахара
80 г сахара
10 г разрыхлителя
300-350 г муки
НАЧИНКА:
2-3 яблока
12 штук мягкого ириса
1 ст.л сахара

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Для начала в миске размешиваем сахар, творог, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и молоко.
Для начала в миске размешиваем сахар, творог, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и молоко.
На весь экран

шаг 2/7

Начинаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня ушло 300 г муки, вы смотрите по своему тесту, главное что-бы оно не было забитым.
Начинаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня ушло 300 г муки, вы смотрите по своему тесту, главное что-бы оно не было забитым.
На весь экран

шаг 3/7

Готовим начинку: яблоки моем, чистим от семян и нарезаем небольшими кубиками. Ирис тоже нарезаем кубиком, перемешиваем с яблоками и добавляем сахар.
Готовим начинку: яблоки моем, чистим от семян и нарезаем небольшими кубиками. Ирис тоже нарезаем кубиком, перемешиваем с яблоками и добавляем сахар.
На весь экран

шаг 4/7

Тесто раскатываем в прямоугольник. Распределите по нему начинку.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Распределите по нему начинку.
На весь экран

шаг 5/7

Сверните рулетом и разрежьте на 8-9 кусочков.
Сверните рулетом и разрежьте на 8-9 кусочков.
На весь экран

шаг 6/7

Выложите в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой срезом вверх. Между улитками оставляете место, так как тесто будет расти. По желанию, посыпаем сахаром улитку.
Выложите в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой срезом вверх. Между улитками оставляете место, так как тесто будет расти. По желанию, посыпаем сахаром улитку.
На весь экран

шаг 7/7

Выпекаем 40-45 минут при темп.180 гр. до золотистой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Алла
Алла
7 лет назад

Марьяна, и я приготовила! Интересная идея использовать ириски pooh_lol Мне очень понравился вкус, большое спасибо! 💐
Отчёт прилагаю. Жаль, что давно нет ваших рецептов...

Mariana
Mariana
7 лет назад
Алла,

Спасибо Алла за фоточку! От причин, которые от меня не зависили, не могла новые рецепты размещать, но уже на днях плпнирую опубликовать новые рецепты, идей и новых находок много.

Наташа
Наташа
7 лет назад

Марьянка, приготовила Ваши улитки. Но я завернул их рулетиками. Очень вкусно! Понравилось тесто и начинка. СПАСИБО!👌👍 Марьян, Вы пишите "срезом вверх" - ведь они разрезаны с обоих сторон?😱 Где низ а где вверх, поясните, пожалуйста. Отчет прилагаю, правда с мобильного... Спасибо pooh_lol.

Mariana
Mariana
7 лет назад
Наташа,

Наташа. рада что рецепт приглянулся! Ну срезом вверх вы правильно подметили, просто так что-бы начинка была сверху, вот как на последнем фото!

Наташа
Наташа
7 лет назад
Mariana,

Марина, спасибо!!! Вчера ёще пекла. Нравиться! 👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Роскошная улитка, да к тому же творожная! Класс!!!heart

Mariana
Mariana
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!

Стелла
Стелла
8 лет назад

Как интересно с ирисками! Ни разу ни пробовала.😀👌👌👌

Mariana
Mariana
8 лет назад
Стелла,

Попробуйте, очень вкусно!

Стелла
Стелла
8 лет назад
Mariana,

А они так и остаются твердыми?

Mariana
Mariana
8 лет назад
Стелла,

Нет, ириски плавятся и получаеться карамель! ТОлько ириски надо брать мягкие.

Стелла
Стелла
8 лет назад
Mariana,

Спасибо! Забрала в КК.😘

Лана
Лана
8 лет назад

Очень вкусно с ирисками👌😀😀

Mariana
Mariana
8 лет назад
Лана,

Это точно!flower

Показать еще комментарии