
Сырно-ореховое печенье НЕ для сладкоежек! (готовим вместе с HOMEGUEEN)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любителям сырной выпечки посвящается!Сырное тесто уже само по себе ВКУСНОЕ,а если ещё не поленимся чем-нибудь присыпать,то получается просто загляденье!Кто ищет острых ощущений-можно посыпать даже перцем с солью,но на этот раз у меня осталась горсть солёненьких"орешков к пиву",а Вы можете использовать любые!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сыр100.0г
- мука140.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории88кКал3.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Желток отделяем от белка с помощью такого нехитрого устройства. - Шаг 2
Соединяем муку(сначала 100гр,потом сколько возьмёт тесто,добавляем)+масло комнатной температуры и желток. - Шаг 3
Натираем сыр на мелкой тёрке(если сыр несолёный-добавляем щепотку соли). - Шаг 4
Высыпаем сыр к тесту и вымешиваем руками,подсыпая муку... - Шаг 5
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 20. - Шаг 6
Затем раскатываем на доске тесто толщиной примерно в 0,5 см и смазываем слегка взбитым белком. - Шаг 7
Орешки нарезаем не очень мелко... - Шаг 8
Густо посыпаем ими пласт теста.Если орешки не солёные,то можно присыпать крупной солью. - Шаг 9
Теперь пригладим скалкой орехи,слегка утопив их в тесто! - Шаг 10
Нарезаем фигурным ножичком на кусочки по вашей фантазии. - Шаг 11
Таким ножичком мы ещё нарезаем картофель-фри! - Шаг 12
Вот такое количество печенья будет... - Шаг 13
Подготавливаем бумагу для выпечки и разогреваем духовку до 180* - Шаг 14
Выкладываем наши кусочки и выпекаем минут 15. - Шаг 15
Благодаря бумаге печенье не подгорит и равномерно зазолотится! - Шаг 16
Печенье получилось полумягкое с приятным сырным ароматом и хрустящими орешками!Отличный полдник с молочком !
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад


















Комментарии
22А раньше не замечала его!😉
Таня,чудесное печенье!Я такое ещё не пекла!😃😃😃
Это точно рецепт для меня!Забрала в ККheartheartheart
Тань,какая прелесть!!!Я совсем забыла про сырное печенье!Очень люблю!!!У тебя хороший и простой рецепт!flower
Вкуснотища!😀