Сырно-ореховое печенье НЕ для сладкоежек! (готовим вместе с HOMEGUEEN)

Сырно-ореховое печенье НЕ для сладкоежек! (готовим вместе с HOMEGUEEN)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям сырной выпечки посвящается!Сырное тесто уже само по себе ВКУСНОЕ,а если ещё не поленимся чем-нибудь присыпать,то получается просто загляденье!Кто ищет острых ощущений-можно посыпать даже перцем с солью,но на этот раз у меня осталась горсть солёненьких"орешков к пиву",а Вы можете использовать любые!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории88кКал
    3.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Желток отделяем от белка с помощью такого нехитрого устройства.
    Желток отделяем от белка с помощью такого нехитрого устройства.
  • Шаг 2 Соединяем муку(сначала 100гр,потом сколько возьмёт тесто,добавляем)+масло комнатной температуры и желток.
    Соединяем муку(сначала 100гр,потом сколько возьмёт тесто,добавляем)+масло комнатной температуры и желток.
  • Шаг 3 Натираем сыр на мелкой тёрке(если сыр несолёный-добавляем щепотку соли).
    Натираем сыр на мелкой тёрке(если сыр несолёный-добавляем щепотку соли).
  • Шаг 4 Высыпаем сыр к тесту и вымешиваем руками,подсыпая муку...
    Высыпаем сыр к тесту и вымешиваем руками,подсыпая муку...
  • Шаг 5 Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 20.
    Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 20.
  • Шаг 6 Затем раскатываем на доске тесто толщиной примерно в 0,5 см и смазываем  слегка взбитым белком.
    Затем раскатываем на доске тесто толщиной примерно в 0,5 см и смазываем слегка взбитым белком.
  • Шаг 7 Орешки нарезаем не очень мелко...
    Орешки нарезаем не очень мелко...
  • Шаг 8 Густо посыпаем ими пласт теста.Если орешки не солёные,то можно присыпать крупной солью.
    Густо посыпаем ими пласт теста.Если орешки не солёные,то можно присыпать крупной солью.
  • Шаг 9 Теперь пригладим скалкой орехи,слегка утопив их в тесто!
    Теперь пригладим скалкой орехи,слегка утопив их в тесто!
  • Шаг 10 Нарезаем фигурным ножичком на кусочки по вашей фантазии.
    Нарезаем фигурным ножичком на кусочки по вашей фантазии.
  • Шаг 11 Таким ножичком мы ещё нарезаем картофель-фри!
    Таким ножичком мы ещё нарезаем картофель-фри!
  • Шаг 12 Вот такое количество печенья будет...
    Вот такое количество печенья будет...
  • Шаг 13 Подготавливаем бумагу для выпечки и разогреваем духовку до 180*
    Подготавливаем бумагу для выпечки и разогреваем духовку до 180*
  • Шаг 14 Выкладываем наши кусочки и выпекаем минут 15.
    Выкладываем наши кусочки и выпекаем минут 15.
  • Шаг 15 Благодаря бумаге печенье не подгорит и равномерно зазолотится!
    Благодаря бумаге печенье не подгорит и равномерно зазолотится!
  • Шаг 16 Печенье получилось полумягкое с приятным сырным ароматом и хрустящими орешками!Отличный полдник с молочком !
    Печенье получилось полумягкое с приятным сырным ароматом и хрустящими орешками!Отличный полдник с молочком !
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     А раньше не замечала его!😉

    • Натали*Лали

       Таня,чудесное печенье!Я такое ещё не пекла!😃😃😃

      • Маргарита Бузова

         Это точно рецепт для меня!Забрала в ККheartheartheart

        • larisa

           Тань,какая прелесть!!!Я совсем забыла про сырное печенье!Очень люблю!!!У тебя хороший и простой рецепт!flower

          • Снежинка Татьяна

             Вкуснотища!😀

            Оставить комментарий