+ 1000
+ 1000

Яйца пашот из Мэдисон

Пищевая ценность блюда

1139
кКал
48%
Белки33 г
Жиры94 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
1 веточка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидор мелко порубить, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор мелко порубить, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты. Затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты. Затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
На весь экран
Авокадо разрезать вдоль, снять кожуру и, удалив косточку, нарезать длинными плоскими ломтиками.
Авокадо разрезать вдоль, снять кожуру и, удалив косточку, нарезать длинными плоскими ломтиками.
На весь экран
Лепешку отправить под гриль на несколько минут.
Лепешку отправить под гриль на несколько минут.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
На лепешку выложить авокадо, соус из помидоров, а сверху поместить яйца пашот.
На лепешку выложить авокадо, соус из помидоров, а сверху поместить яйца пашот.
На весь экран
Посыпать натертым сыром и украсить листьями базилика.
Посыпать натертым сыром и украсить листьями базилика.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Томирис
Томирис
5 лет назад

Спасибо за интересный рецепт, очень вкусно получилось! Сделала небольшую адаптацию: авокадо натерла на крупной терке и смешала с помидорами, чтобы соус помягче был. 😋

Сваренное в мешочек яйцо пашот – аппетитное и вкусное французское блюдо, которое подается с салатом, на бутербродах или отдельно с соусом. Однако его приготовление требует определенных знаний и ловкости. Даже опытные кулинары не всегда уверены в том, как и сколько варить яйца без скорлупы. Видеоурок нашей «Кулинарной школы» поможет Вам разобраться во всех тонкостях приготовления блюда пашот.

Традиционный способ приготовления яиц пашот

Существует несколько мнений о том, как нужно варить яйца пашот. В классическом рецепте, пришедшем из Франции, сырое яйцо необходимо разбить в посуду с медленно кипящей водой. В зависимости от желаемой густоты желтка на приготовление пашот потребуется от 1 до 4 минут. Однако существует ряд важных нюансов. Например, чтобы сварить пашот правильно, куриные яйца должны быть не старше недели, иначе белок расплывется. Также в процессе приготовления пашот могут пристать ко дну и потерять целостность. Зная обо всех тонкостях, наш проект «Едим Дома!» предлагает Вам простой и быстрый рецепт этого блюда.

Как приготовить пашот по рецепту «Кулинарной школы»

Из представленного урока Вы узнаете, как варить яйца без скорлупы. Для этого вам потребуется небольшое кухонное приспособление из пищевого силикона. Чтобы сохранить целостность белка и правильно приготовить пашот, яйцо достаточно разбить внутрь аксессуара, который предварительно поставили в кипящую воду. Блюдо будет готово уже через 4 минуты. Как и в традиционном способе, можно увеличить или уменьшить время варки яиц в зависимости от желаемой консистенции желтка. Мы постарались сделать видео о пашот максимально понятным каждому кулинару независимо от опыта. Узнав, как надо варить яйца без скорлупы, Вы сможете радовать свою семью традиционным французским завтраком, когда пожелаете.