+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно долма состоит из мясного фарша с рисом,завернутого в виноградные листья.Но есть и другие варианты.Вместо виноградных листьев могут быть капустные,смородиновые,инжирные.Вместо риса в мясной фарш можно добавить изюм,финики,курагу,а можно вместо мяса использовать морскую рыбу или морепродукты.Сегодня приготовим самую нам привычную долму из баранины в виноградных листьях.Подавать её можно как горячую или холодную закуску.Долма прекрасно сочетается со сметанно-чесночным соусом,горячим лавашом и красным сухим вином.

Пищевая ценность блюда
1785
кКалл
75%
Белки83 г
Жиры56 г
Углеводы248 г
% от дневной нормы
21 %
11 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 стакан
2 г
2 шт.
1 щепотка
2 л
300 г
2 стакана
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Если вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.Можно сделать впрок,тогда нужно сложить листья скрученные в рулон в стерильную банку залить маринадом и закрыть плотно крышкой,ну как обычно при консервировании. Лично я как то купила готовые маринованные листья и так намучилась их вытаскивать.Очень плотным рулоном их затолкали в банку,несколько листов все же порвалось.
Если вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.Можно сделать впрок,тогда нужно сложить листья скрученные в рулон в стерильную банку залить маринадом и закрыть плотно крышкой,ну как обычно при консервировании. Лично я как то купила готовые маринованные листья и так намучилась их вытаскивать.Очень плотным рулоном их затолкали в банку,несколько листов все же порвалось.
На весь экран
шаг 2/10
Если у вас консервированные листья,то сначала их нужно тщательно промыть,а затем приступать к фаршированию.Еще вариант со свежими листьями-отварить в подсоленой воде в течении 3 минут,затем промыть в холодной и готово.P.S.Листья лучше собирать во время цветения виноградников,тогда они наиболее мягкие и нежные.Я делала по всем вариантам и разницы не заметила.В итоге я собрала все рецепты,перемешала,выбрала из них разные детали.и получилось так: свежие листья промыла,замариновала с утра,вечером отварила,промыла и нафаршировала.
Если у вас консервированные листья,то сначала их нужно тщательно промыть,а затем приступать к фаршированию.Еще вариант со свежими листьями-отварить в подсоленой воде в течении 3 минут,затем промыть в холодной и готово.P.S.Листья лучше собирать во время цветения виноградников,тогда они наиболее мягкие и нежные.Я делала по всем вариантам и разницы не заметила.В итоге я собрала все рецепты,перемешала,выбрала из них разные детали.и получилось так: свежие листья промыла,замариновала с утра,вечером отварила,промыла и нафаршировала.
На весь экран
шаг 3/10
Подготовленные листья обсушить и выложить на разделочную доску блестящей стороной вниз.Столовой ложкой слегка отбить выступающие прожилки,чтобы они стали плоскими.
Подготовленные листья обсушить и выложить на разделочную доску блестящей стороной вниз.Столовой ложкой слегка отбить выступающие прожилки,чтобы они стали плоскими.
На весь экран
шаг 4/10
Рис отварить до полуготовности ,откинуть на дуршлак и остудить.Баранину пропустить через мясорубку,лук мелко нарезать,зелень измельчить.Все соединить,посолить и поперчить.
Рис отварить до полуготовности ,откинуть на дуршлак и остудить.Баранину пропустить через мясорубку,лук мелко нарезать,зелень измельчить.Все соединить,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5/10
Из фарша сформировать овальную котлетку,положить на середину листа.
Из фарша сформировать овальную котлетку,положить на середину листа.
На весь экран
шаг 6/10
Подвернуть нижний край листа и накрыть котлетку.Затем подвернуть боковые части листа и прокрутить котлетку вперед,подворачивая внутрь все выступающие части листа.
Подвернуть нижний край листа и накрыть котлетку.Затем подвернуть боковые части листа и прокрутить котлетку вперед,подворачивая внутрь все выступающие части листа.
На весь экран
шаг 7/10
Бараньи кости порубить и положить в кастрюлю,сверху уложить слой виноградных листьев.
Бараньи кости порубить и положить в кастрюлю,сверху уложить слой виноградных листьев.
На весь экран
шаг 8/10
Подготовленную долму сложить плотными рядами в кастрюлю на слой листьев.Допустимо по верх нижнего слоя выложить еще один ряд.
Подготовленную долму сложить плотными рядами в кастрюлю на слой листьев.Допустимо по верх нижнего слоя выложить еще один ряд.
На весь экран
шаг 9/10
В кастрюлю влить немного воды и плотно закрыть плоской тарелкой,а на тарелку положить груз.Довести долму до кипения,убавить огонь до минимума и томить 40-50мин.
В кастрюлю влить немного воды и плотно закрыть плоской тарелкой,а на тарелку положить груз.Довести долму до кипения,убавить огонь до минимума и томить 40-50мин.
На весь экран
шаг 10/10
Для соуса берем сметану,измельченный чеснок и зелень(у меня кинза).Все отправляем в блендер,посолить по вкусу.
Для соуса берем сметану,измельченный чеснок и зелень(у меня кинза).Все отправляем в блендер,посолить по вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Чиша
Чиша
7 лет назад

Я в этом году так и не сделала,все откладывала на потом,а потом вот все виноградные листья морозом побило-либо на рынке заготовки покупать либо ждать след. года! 😞😞😞С ностальгией отдаю голос!😀😀😀

Туся
Туся
7 лет назад
Чиша,

А я просила девченок,чтоб со своих дач мне листья таскали,и еще покупала в магазине консервированные,хотелось бы еще со смородиновыми попробовать,но теперь уж следующим летом😀 За голос отдельное спасибо😘 мелочь,а приятноpooh_lol👍

Стелла
Стелла
7 лет назад

Как же я люблю долму!!! Делала классический вариант.👌👌👌Вот бы и другие попробовать.😀

Туся
Туся
7 лет назад
Стелла,

Да,я тоже не пробовала в других вариантах,теперь до следующего года ждать и листья собиратьpooh_lol👍

Алекс
Алекс
7 лет назад

Долма в виноградных листьях - это классика. Никогда не откажусь😀flower

Туся
Туся
7 лет назад
Алекс,

😀 Спасибо,Алекс😘😱

Дева
Дева
7 лет назад

Очень вкусно и аппетитно!😋😋М-heart

Туся
Туся
7 лет назад
Дева,

Спасибо😀😘flower

Надежда
Надежда
7 лет назад

Очень вкусно и аппетитное фото👌heart

Туся
Туся
7 лет назад
Надежда,

😘 Спасибо,Надь flowerflowerflower

Показать еще комментарии