
Тесто "легкое" для пирожков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков в первую очередь пригодится молодым начинающим хозяйкам, которые побаиваются связываться с дрожжевым тестом. Очень легко готовится, пирожки долго сохраняются мягкими.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие400.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2427г2696.67% от дневной нормы
- Жиры457г571.25% от дневной нормы
- Углеводы860г286.67% от дневной нормы
- Калории19500кКал812.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка2 столовые ложки сухих дрожжей развести в теплом молоке. Яйца смешать с маргарином, солью, сахаром ( если пирожки будут не сладкими, количество сахара уменьшить, я положила 1 ст. ложку ), молоком ( можно заменить кефиром либо сывороткой). Я это делала с помощью миксера с насадкой для теста.
- Шаг 1Пока все взбивается наши дрожжи растворяются в теплом молочке. После растворения добавляем дрожжи в общую массу и постепенно начинаем добавлять просеянную муку.
- Шаг 1Пока все взбивается наши дрожжи растворяются в теплом молочке. После растворения добавляем дрожжи в общую массу и постепенно начинаем добавлять просеянную муку.
- Шаг 2У меня получилось очень нежное, мягкое тесто, которое прилипало чуть к рукам, но я не стала забивать его мукой.
- Шаг 2У меня получилось очень нежное, мягкое тесто, которое прилипало чуть к рукам, но я не стала забивать его мукой.
- Шаг 3Тесто положить в тканевый мешочек и опустить в воду на 1 час. Придавить грузом, будет всплывать. Через 1 час тесто готово. Пригодно и для духовых пирожков и для жареных.
- Шаг 3Тесто положить в тканевый мешочек и опустить в воду на 1 час. Придавить грузом, будет всплывать. Через 1 час тесто готово. Пригодно и для духовых пирожков и для жареных.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

















Комментарии
2А все ингредиенты столбиком - посмотрите как это размещено в других рецептах. Спасибо за понимание!
Тексты рецептов необходимо публиковать пошагово. Это правило сайта!