
Эстонская выпечка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю корицу и тут мне под руки попался рецепт этой плетенки) Вкус изумительный)Сверху хрустящая корочка, а внутри немного влажное тесто. Советую попробовать)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко150.0мл
- сахар1.0ч. л.
- дрожжи свежие15.0г
- мука325.0г
- корица2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы268г89.33% от дневной нормы
- Калории1379кКал57.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПодогреваем молоко (не доводим до кипения), добавляем туда дрожжи и ждем пока вспенятся (оставить в теплом месте)
- Шаг 1Растопить сливочное масло и взбить с желтком (масла нужно именно 30 гр, тесто может не подняться из-за его излишка).Всыпать муку, влить дрожжи и замесить тесто (не добавляйте сразу всю муку, тесто может быть туговато, лучше добавлять в ходе замеса)
- Шаг 2Оставить наше тесто в покое на 1-2 часа, дать ему подойти
- Шаг 3Смешиваем сливочное масло,корицу и сахар.Раскатать тесто толщиной 1 см (толще не нужно, т.к.косичку тяжелей будет заплести).Смазать наше тесто смесью из корицы, масла и сахара, свернуть в рулет
- Шаг 4Разрезать рулет не до конца, свернуть в косичку (один конец накладываем на другой и так до конца)
- Шаг 5Выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов
- Шаг 6Приятного аппетита)
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и очень люблю употреблять все то,что готовлю))Но я вечно сижу на диетах и поэтому готовлю для родных)Нравится узнавать что-то новое,черпать полезную информацию о кулинарии,чтобы баловать своих любимых.Учусь на юридическом,но карьера для меня не главное.Жду любимого парня с рейса и мечтаю о семье и детках(хотя пока ещё рановато)).В кулинарии хочу стать профи и я всегда стремлюсь к совершенству)Хотя ещё далеко)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо


















Комментарии
4Рецепт хороший, но зачем 350 гр дрожжей??? Это 3,5 пачки по 100 гр.. многовато!!!!!! Вы, наверно, ошиблись??? Я кладу 50 и всё получается!!! 😏
Получается очень вкусно. Я готовила такой рулет (у Лизы есть такой же рецепт), получается вкусно и ароматно
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО. я бы попробовала с корицей и ванилином. обожаю это сочетание. спасибо за рецепт.
Ммм... Обожаю выпечку с корицей! А еще, наверное, и корочка хрустящая! Беру рецепт в кк!!!😀flowerflower