+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")

Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Смотрела я как то кулинарную передачу, и вот в той передаче пригласили привести мастер класс победителя первого сезона Светлану Шептуху. Выиграв в этой передаче она получила в приз обучение в Le Cordon Bleu во Франции. И вот она презентовала свое выпускное блюдо рыбку дораду. Пересмотрев передачу n-количество раз я ее решила приготовить, одно меня огорчало у нас почему то в этот период не было такой рыбки, я взяла да рискнула приготовить ее из другой. И что же восторга моему не было предела когда я ее попробовала, быстро ее есть не хотелось, а хотелось наслаждаться каждым кусочком. В общем пробуйте. P.S. я приготовила рыбку как поняла с передачи, а сегодня утром она мне выслала оригинальный рецепт, так что радости моей не было границ. Я вам представляю рыбку как я ее готовила. P.S. прошу прощение за качество фото.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рыба - 800 г
лук репчатый - 2 шт. (80 г)
лук порей - 0,5 шт.
чеснок - 3 зубчика
белое вино - 50 г
сливочное масло - 100 г
сливки - 50 г
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло
соль, сахар, перец,
зеленый лук.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.
Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.
На весь экран
шаг 2
Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.
Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.
На весь экран
шаг 3
Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.
Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.
На весь экран
шаг 4
С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.
С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.
На весь экран
шаг 5
Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.
Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.
На весь экран
шаг 6
Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.
Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.
На весь экран
шаг 7
После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.
После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.
На весь экран
шаг 8
На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.
На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.
На весь экран
шаг 9
Совет от Светланы. При использовании пергаментной бумаги не позволит пригореть рыбке.
На весь экран
шаг 10
Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.
Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
11.10.2012 02:39:15

Я тоже видела этот выпуск Мастер-шефа, но рецептик не записала, спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
11.10.2012 08:40:15
Mariana,

на здоровье! А у меня есть рецепт от Светланы Шептухи, могу в личку скинуть если хотите, просто там еще и определенные специи есть. 😱

Mariana
Mariana
11.10.2012 10:59:12
Аня радуга,

Хочу! Можеш скидывать!

Наталья
Наталья
10.11.2012 09:49:02
Аня радуга,

Анна, я тоже очень хочу оригинальный рецепт от Светланы. Можете скинуть? Пожалуйста..))😱

Аня радуга
Аня радуга
10.11.2012 11:12:37
Наталья,

Наталья хорошо сброшу! 😀 А звездочки поставите 😱

Мелисса
Мелисса
10.10.2012 22:48:56

забираю в кк )) heart

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2012 23:06:25
Мелисса,

на здоровье! Спасибо!!! 😀 👍 heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
10.10.2012 21:14:54

Ням!pooh_lol👌flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2012 23:05:44
Cheer Nika,

это точно!!! пасибки!!! 😀flowerflowerflower

Лана
Лана
10.10.2012 20:34:30

Рыбка очень вкусная👌👌

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2012 20:45:35
Лана,

Лана спасибо! ага вкусная😀👍flower

Чиша
Чиша
10.10.2012 20:13:59

Ой,хорошенная рыбка!flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2012 20:21:15
Чиша,

Наташенька огромное спасибо!! 😀flower

Показать еще комментарии