+ 1000
+ 1000

Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")

Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Смотрела я как то кулинарную передачу, и вот в той передаче пригласили привести мастер класс победителя первого сезона Светлану Шептуху. Выиграв в этой передаче она получила в приз обучение в Le Cordon Bleu во Франции. И вот она презентовала свое выпускное блюдо рыбку дораду. Пересмотрев передачу n-количество раз я ее решила приготовить, одно меня огорчало у нас почему то в этот период не было такой рыбки, я взяла да рискнула приготовить ее из другой. И что же восторга моему не было предела когда я ее попробовала, быстро ее есть не хотелось, а хотелось наслаждаться каждым кусочком. В общем пробуйте. P.S. я приготовила рыбку как поняла с передачи, а сегодня утром она мне выслала оригинальный рецепт, так что радости моей не было границ. Я вам представляю рыбку как я ее готовила. P.S. прошу прощение за качество фото.
Ингредиенты
Рыба - 800 г
лук репчатый - 2 шт. (80 г)
лук порей - 0,5 шт.
чеснок - 3 зубчика
белое вино - 50 г
сливочное масло - 100 г
сливки - 50 г
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло
соль, сахар, перец,
зеленый лук.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.
Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.
На весь экран
Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.
Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.
На весь экран
Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.
Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.
На весь экран
С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.
С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.
На весь экран
Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.
Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.
На весь экран
Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.
Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.
На весь экран
После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.
После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.
На весь экран
На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.
На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.
На весь экран
Совет от Светланы. При использовании пергаментной бумаги не позволит пригореть рыбке.
На весь экран
Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.
Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Mariana
Mariana
8 лет назад

Я тоже видела этот выпуск Мастер-шефа, но рецептик не записала, спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Mariana,

на здоровье! А у меня есть рецепт от Светланы Шептухи, могу в личку скинуть если хотите, просто там еще и определенные специи есть. 😱

Mariana
Mariana
8 лет назад
Аня радуга,

Хочу! Можеш скидывать!

Наталья
Наталья
8 лет назад
Аня радуга,

Анна, я тоже очень хочу оригинальный рецепт от Светланы. Можете скинуть? Пожалуйста..))😱

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Наталья,

Наталья хорошо сброшу! 😀 А звездочки поставите 😱

Мелисса
Мелисса
8 лет назад

забираю в кк )) heart

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Мелисса,

на здоровье! Спасибо!!! 😀 👍 heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Ням!pooh_lol👌flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Cheer Nika,

это точно!!! пасибки!!! 😀flowerflowerflower

Лана
Лана
8 лет назад

Рыбка очень вкусная👌👌

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Лана,

Лана спасибо! ага вкусная😀👍flower

Чиша
Чиша
8 лет назад

Ой,хорошенная рыбка!flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Чиша,

Наташенька огромное спасибо!! 😀flower

Показать еще комментарии