
Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти блинчики поразили и восхитили меня своим вкусом! Теперь о «обычных» блинчиках я совсем забыла и готовлю ТОЛЬКО ЭТИ! Настоящая феерия вкуса. Мои близкие и друзья полдня пытались угадать, что же я туда положила, и как у меня вышел такой вкус. Варианты были самыми разными. Но ни один правильный. Я, тихонько закусив губу, сидела и улыбалась, глядя, как быстро они съедались (конечно, до этого я их вдоволь на пробовалась). Если немного времени, а удивить и порадовать чем то хочется близких—этот рецепт для Вас. Немного времени, доступные продукты и шикарный десерт на столе! Тающие во рту очень нежные, их можно подавать с чем угодно: орешками, фруктовым джемом, медом или можно кушать просто так и получать неземное удовольствие…
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы300г100.00% от дневной нормы
- Калории2518кКал104.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак, главная изюминка или секрет этих блинов—это сливочное масло. Режем его кубиками и кладем в посуду с толстым дном. - Шаг 1
Доводим масло до светло коричневого цвета и орехового, неповторимого аромата. - Шаг 2
Яйца, соль, сахар и муку быстро перемешиваем. Вводим к ним постепенно молоко. Добавляем к тесто наше растопленное сливочное масло с ореховым ароматом. И добавляем ром. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики. - Шаг 3Если Вы хотите сохранить блинчики теплыми до подачи на стол, их можно накрыть полотенцем и поставить тарелку, на глубокую емкость, заполненную горячей водой на 2/3. Мне так ухищряться не пришлось. Bon apetit!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам!
Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа























Комментарии
13спасибо большое за рецепт!💐 который раз пеку- столько и положительных эмоций🌺🌺 легко пекутся, очень вкусные и быстро съедаютсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо!💐
Замечательный рецепт! Я только уменьшила количество масла в 2 раза и кроме ликера добавила ванильный экстракт - аромат был божественный 💖
сделала сегодня ваши блинчики👍)просто загляденье,сколько раньше пробовала по другим рецептам никак не получалось.....а этот раз была сама удивлена как легко и вкусно👌,а что самое главное обычно говорят "первый блин комом!" но этого кома у меня не было.....даже мужу понравилисьpooh_lol,хотя он у меня не любитель печеного)) Спасибо вам!!!😘
Катюша, блинчики и правда восхитительные. Пока пекла - выхватывали из-под рук, а когда все съели за 5 минут, умоляли сделать еще. СПАСИБО!!!
Катюша, за такие блинчики всегда двумя руками.👍flower