Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой

Клюквенно-ежевичные маффины с фундуком от Юлии Высоцкой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Раньше я никогда не готовила выпечку на основе фундука. А ЗРЯ!!! Это безумно вкусно! А когда внутри еще лопаются при попадании на язык ягоды клюквы, это просто взрыв вкуса!!! К тому же маффины очень быстро и легко можно приготовить. Очень советую попробовать! Вы не пожалеете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры185г
    231.25% от дневной нормы
  • Углеводы158г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории2402кКал
    100.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фундук измельчаем в блендере или как я в кофемолке. Измельчать в пудру не требуется, кусочки скорее плюс.
    Фундук измельчаем в блендере или как я в кофемолке. Измельчать в пудру не требуется, кусочки скорее плюс.
  • Шаг 1 В это время размораживаем ягоды.
    В это время размораживаем ягоды.
  • Шаг 2 В миске смешиваем муку, измельченный фундук, соль, разрыхлитель.
    В миске смешиваем муку, измельченный фундук, соль, разрыхлитель.
  • Шаг 3 Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром, не переставая взбивать добавляем молоко.
    Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром, не переставая взбивать добавляем молоко.
  • Шаг 4 Затем вводим оливковое масло. Его можно заменить растительным. Взбиваем.
    Затем вводим оливковое масло. Его можно заменить растительным. Взбиваем.
  • Шаг 5 Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. Добавив ягоды, быстро вымешиваем тесто.
    Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. Добавив ягоды, быстро вымешиваем тесто.
  • Шаг 6 Духовку разогреваем до 180С. В это время формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто.
    Духовку разогреваем до 180С. В это время формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто.
  • Шаг 7 Выпекаем 25-30 минут до сухой зубочистки.
    Выпекаем 25-30 минут до сухой зубочистки.
  • Шаг 8 Можно кушать и так. Но я для украшения приготовила глазурь из клюквы. Для этого мороженую клюкву (всё на глаз) высыпала в кастрюльку, капнула водички и насыпала немного сахара. Поварила до мягкости ягод, затем толкушкой сделала пюре. Добавила немного манной крупы и поварила до загустения.
    Можно кушать и так. Но я для украшения приготовила глазурь из клюквы. Для этого мороженую клюкву (всё на глаз) высыпала в кастрюльку, капнула водички и насыпала немного сахара. Поварила до мягкости ягод, затем толкушкой сделала пюре. Добавила немного манной крупы и поварила до загустения.
  • Шаг 9 Украшаем и наслаждаемся!
    Украшаем и наслаждаемся!
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • natali

     какая красатаflowerflowerflowerфото шикарные👌так и хочется хоть кусочек слямзитьpooh_lol к утреннему чаю!

    • ☼Таня☺

       Красавчики какие😀😀😀, фотографии чудные heart😘flower

      • Римма

         Танюш, мне так понравились твои летние маффиныheart, что я решила голос тут и оставить😘

        • Ольчик :)

           Танюшка!!!!! Поздравляю тебя с победой!!!! Очень рада за тебя!!!! Маффинчики люблю очень!!! А клюквенная глазурь вообще покорила!!!!!😘heartflower

          • Veronika

             Чудесные ягодно-фундучные маффины😘

            Оставить комментарий