"Тортик Анны Михайловны"

"Тортик Анны Михайловны"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У каждого есть любимейшее блюдо из детства,для меня -это он...необыкновенный торт,его вкус и через 20 лет могу вспомнить,оторваться невозможно ни взрослым ни детям.Анна Михаловна(прабабушка,готовившая его) к сожалению не успела передать рецепт,потому уже лет 10 я ищу тот самый вкус,и наконец он получился.Надеюсь пригодится. Форма диаметром 40 см

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры187г
    233.75% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории2113кКал
    88.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Бисквит делала в процессоре.Изюм,яйца,сахар- все в одну чашу(если позволяет размер) и промешать на хорошей скорости до измельчения изюма в пюре(если он суховат-замачиваем на полчасика...иногда балуюсь коньячком)))Потом добавляем муку,гр.300,разрыхлитель,соду, всё промешиваем,если требуется-еще муки досыпаем.Тесто должно промешиваться,и не быть слишком жидким.
  • Шаг 1
    Всыпаем измельченные орехи,перемешиваем ложкой и выкладываем в форму,выстеленную пергаментом.
  • Шаг 2
    Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр.Если честно,координировать температуру в моей духовке невозможно,она старше меня,но по ощущениям где-то так,и где-то на полчаса(т.к. бытовая техника у всех различна-зубочистка нам в помощь)))Пока красавец остывает-приготовим крем
  • Шаг 3
    Чем он проще-тем лучше.Мои эксперименты подтвердили,что Анна Михайловна и слыхом не слыхивала ни о каком навороченном шантильи.Однозначно со сметанковым кремом вкуснее.У меня такое сочетание,из-за того,что сметаны на данный размер торта не достаточно было,отсюда сливки(завалялись) и сгущенка(она вместо сахара,но я не любитель сладкости в тортах).Все взбиваем,и когда бисквит полностью остынет-разрезаем на 3 части и промазываем.Дополнительной пропитки не требуется,достаточно часик или два в комнате,потом ночь в холодильнике.
  • Шаг 4
    Украсила самодельными конфетками со сгущенкой и орешками и покупными жемчжинками,назвала"Лазурный берег" и подарила бабушке на день рожденья(племяннице Анны Михаловны)...За суетой чуть не пропустила восторги родни:"А где вы покупали торт,как у Анны Михалны" Не мне одной,значит,снится вкус того торта,спустя 20 лет....
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Здорово, что вам удалось восстановить бабушкин рецепт!

    • Снежинка Татьяна

       Вкусно! И такой большой получается😀

      • burro.salvia

         Спасибо, что поделились рецептом! 👍 Такой......насыщенный тортик!!!!! pooh_lol pooh_lol

        • b-katia

           Рецепт с историей. И то и другое заслуживают высший балл.

          • ВикторияS

             Рецепты наших прабабушек, бабушек и мам, безусловно, -самые лучшие!!!👌heartflower

            Оставить комментарий