
"Тортик Анны Михайловны"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У каждого есть любимейшее блюдо из детства,для меня -это он...необыкновенный торт,его вкус и через 20 лет могу вспомнить,оторваться невозможно ни взрослым ни детям.Анна Михаловна(прабабушка,готовившая его) к сожалению не успела передать рецепт,потому уже лет 10 я ищу тот самый вкус,и наконец он получился.Надеюсь пригодится.
Форма диаметром 40 см
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм500.0г
- грецкие орехи250.0шт.
- яйцо8.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука160.0г
- разрыхлитель1.0упаковка
- сливки300.0г
- бисквитпо вкусу
- содапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории2113кКал88.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБисквит делала в процессоре.Изюм,яйца,сахар- все в одну чашу(если позволяет размер) и промешать на хорошей скорости до измельчения изюма в пюре(если он суховат-замачиваем на полчасика...иногда балуюсь коньячком)))Потом добавляем муку,гр.300,разрыхлитель,соду, всё промешиваем,если требуется-еще муки досыпаем.Тесто должно промешиваться,и не быть слишком жидким.
- Шаг 1Всыпаем измельченные орехи,перемешиваем ложкой и выкладываем в форму,выстеленную пергаментом.
- Шаг 2Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр.Если честно,координировать температуру в моей духовке невозможно,она старше меня,но по ощущениям где-то так,и где-то на полчаса(т.к. бытовая техника у всех различна-зубочистка нам в помощь)))Пока красавец остывает-приготовим крем
- Шаг 3Чем он проще-тем лучше.Мои эксперименты подтвердили,что Анна Михайловна и слыхом не слыхивала ни о каком навороченном шантильи.Однозначно со сметанковым кремом вкуснее.У меня такое сочетание,из-за того,что сметаны на данный размер торта не достаточно было,отсюда сливки(завалялись) и сгущенка(она вместо сахара,но я не любитель сладкости в тортах).Все взбиваем,и когда бисквит полностью остынет-разрезаем на 3 части и промазываем.Дополнительной пропитки не требуется,достаточно часик или два в комнате,потом ночь в холодильнике.
- Шаг 4Украсила самодельными конфетками со сгущенкой и орешками и покупными жемчжинками,назвала"Лазурный берег" и подарила бабушке на день рожденья(племяннице Анны Михаловны)...За суетой чуть не пропустила восторги родни:"А где вы покупали торт,как у Анны Михалны" Не мне одной,значит,снится вкус того торта,спустя 20 лет....
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?



















Комментарии
5Здорово, что вам удалось восстановить бабушкин рецепт!
Вкусно! И такой большой получается😀
Спасибо, что поделились рецептом! 👍 Такой......насыщенный тортик!!!!! pooh_lol pooh_lol
Рецепт с историей. И то и другое заслуживают высший балл.
Рецепты наших прабабушек, бабушек и мам, безусловно, -самые лучшие!!!👌heartflower