Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Пьяное яблоко"

Пирог "Пьяное яблоко"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблочных пирогов бесконечное множество, и все они по- своему хороши. Мой сынуля обожает именно этот. Когда его первый раз пекла, допустила ошибку и заливка не застыла и сын съел всю начинку ложкой. Было очень трогательно. С удовольствием поделюсь рецептом, тем более - яблочный сезон!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 щепотка
150 г
1 ч. л.
300 г
100 г
1 ст. л.
Начинка
1 кг
200 г
2 щепотки
2 пакета
750 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить из муки с разрыхлителем, холодного масла, сахара, яйца, соли с добавлением 1- 2 ст. л. ледяной воды тесто, распределить по круглой разъёмной форме (у меня 26 см в диаметре), сформировать высокий бордюр. Форму предварительно выложить пекарской бумагой или смазать слив. маслом. Поставить в холодильник.
Замесить из муки с разрыхлителем, холодного масла, сахара, яйца, соли с добавлением 1- 2 ст. л. ледяной воды тесто, распределить по круглой разъёмной форме (у меня 26 см в диаметре), сформировать высокий бордюр. Форму предварительно выложить пекарской бумагой или смазать слив. маслом. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить, измельчить не слишком мелко, смешать с корицей. 100 мл вина смешать с сахаром и 2 пакетиками ванильного пудинга. Остальное вино вскипятить и в него тонкой струйкой ввести хорошо перемешанный ванильный сироп. Масса застегивает на глазах (принцип киселя). Массу довести до кипения, снять с огня. Ввести яблоки, перемешать.
Яблоки очистить, измельчить не слишком мелко, смешать с корицей. 100 мл вина смешать с сахаром и 2 пакетиками ванильного пудинга. Остальное вино вскипятить и в него тонкой струйкой ввести хорошо перемешанный ванильный сироп. Масса застегивает на глазах (принцип киселя). Массу довести до кипения, снять с огня. Ввести яблоки, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Распределить яблочную начинку по коржу.
Распределить яблочную начинку по коржу.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 60 минут. Начинка может показаться немного жидковатой, но когда пирог остынет всё схватится. Форму освободить от кольца, пирог охладить на кухонной решетке, украсить по желанию.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 60 минут. Начинка может показаться немного жидковатой, но когда пирог остынет всё схватится. Форму освободить от кольца, пирог охладить на кухонной решетке, украсить по желанию.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
11.10.2012 19:36:47

Вкусненько!pooh_lol👌flower

vicky
vicky
12.10.2012 22:58:24
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 16:54:55

Очень вкусный пирог! Вы правы, яблочных пирогов много не бывает!😀

vicky
vicky
12.10.2012 22:54:21
Снежинка Татьяна,

да, а в сезон порой уже незнаешь, что бы ещё яблочного приготовить pooh_lol

Strelec
Strelec
10.10.2012 19:08:03

Да уж. Пьяное - не то слово! pooh_lol А в готовом виде запах алкоголя присутствует?

vicky
vicky
10.10.2012 19:53:09
Strelec,

Алкоголь выпаривается во время выпекания, а вкус остаётся. Но если для деток, рекомендую вино заменить соком, например яблочным. pooh_lol

Strelec
Strelec
10.10.2012 20:17:44
vicky,

Спасибо за ответ! flower

vicky
vicky
12.10.2012 22:52:18
Strelec,

охотно, 👍