Пирог «Пьяное яблоко»

Пирог «Пьяное яблоко»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яблочных пирогов бесконечное множество, и все они по-своему хороши. Мой сын обожает именно этот. Когда его первый раз пекла, допустила ошибку, и заливка не застыла. Сын съел всю начинку ложкой. Было очень трогательно. С удовольствием поделюсь рецептом, тем более — яблочный сезон!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории393кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить тесто из муки с разрыхлителем, холодного масла, сахара, яйца, соли с добавлением 1–2 ст. л. ледяной воды, распределить по круглой разъемной форме (у меня 26 см в диаметре), сформировать высокий бордюр. Форму предварительно выложить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Поставить в холодильник.
    Замесить тесто из муки с разрыхлителем, холодного масла, сахара, яйца, соли с добавлением 1–2 ст. л. ледяной воды, распределить по круглой разъемной форме (у меня 26 см в диаметре), сформировать высокий бордюр. Форму предварительно выложить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Яблоки очистить, измельчить не слишком мелко, смешать с корицей. 100 мл вина смешать с сахаром и 2 пакетиками ванильного пудинга. Остальное вино вскипятить и в него тонкой струйкой ввести хорошо перемешанный ванильный пудинг. Масса густеет по принципу киселя. Массу довести до кипения, снять с огня. Ввести яблоки, перемешать.
    Яблоки очистить, измельчить не слишком мелко, смешать с корицей. 100 мл вина смешать с сахаром и 2 пакетиками ванильного пудинга. Остальное вино вскипятить и в него тонкой струйкой ввести хорошо перемешанный ванильный пудинг. Масса густеет по принципу киселя. Массу довести до кипения, снять с огня. Ввести яблоки, перемешать.
  • Шаг 3 Распределить яблочную начинку по коржу.
    Распределить яблочную начинку по коржу.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 60 минут. Начинка может показаться немного жидковатой. Но, когда пирог остынет, все схватится. Форму освободить от кольца, пирог охладить на кухонной решетке, украсить по желанию.
    Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 60 минут. Начинка может показаться немного жидковатой. Но, когда пирог остынет, все схватится. Форму освободить от кольца, пирог охладить на кухонной решетке, украсить по желанию.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 6 И хорошего настроения!
    И хорошего настроения!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oksana Harder

     Добрый вечер. Ванильного пудинга сколько в граммах? Пакетики все разные. Спасибо.

    • Cheer Nika

       Вкусненько!pooh_lol👌flower

      • Снежинка Татьяна

         Очень вкусный пирог! Вы правы, яблочных пирогов много не бывает!😀

        • Strelec

           Да уж. Пьяное - не то слово! pooh_lol А в готовом виде запах алкоголя присутствует?

          Оставить комментарий