
Пирог «Пьяное яблоко»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблочных пирогов бесконечное множество, и все они по-своему хороши. Мой сын обожает именно этот. Когда его первый раз пекла, допустила ошибку, и заливка не застыла. Сын съел всю начинку ложкой. Было очень трогательно. С удовольствием поделюсь рецептом, тем более — яблочный сезон!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- яблоки1.0кг
- сахар200.0г
- корица молотая2.0щепотка
- пудинг ванильный2.0упаковка
- вино белое650.0мл
- Тесто
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- сливочное масло150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука300.0г
- сахар100.0г
- вода1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто из муки с разрыхлителем, холодного масла, сахара, яйца, соли с добавлением 1–2 ст. л. ледяной воды, распределить по круглой разъемной форме (у меня 26 см в диаметре), сформировать высокий бордюр. Форму предварительно выложить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Поставить в холодильник. - Шаг 2
Яблоки очистить, измельчить не слишком мелко, смешать с корицей. 100 мл вина смешать с сахаром и 2 пакетиками ванильного пудинга. Остальное вино вскипятить и в него тонкой струйкой ввести хорошо перемешанный ванильный пудинг. Масса густеет по принципу киселя. Массу довести до кипения, снять с огня. Ввести яблоки, перемешать. - Шаг 3
Распределить яблочную начинку по коржу. - Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 60 минут. Начинка может показаться немного жидковатой. Но, когда пирог остынет, все схватится. Форму освободить от кольца, пирог охладить на кухонной решетке, украсить по желанию. - Шаг 5
Приятного аппетита! - Шаг 6
И хорошего настроения!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
4Добрый вечер. Ванильного пудинга сколько в граммах? Пакетики все разные. Спасибо.
Вкусненько!pooh_lol👌flower
Очень вкусный пирог! Вы правы, яблочных пирогов много не бывает!😀
Да уж. Пьяное - не то слово! pooh_lol А в готовом виде запах алкоголя присутствует?