+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный чатни

Яблочный чатни
Яблочный чатни
Яблочный чатни
Яблочный чатни
Яблочный чатни
Яблочный чатни
Яблочный чатни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заказала себе по почте специи разных стран, среди которых была и асафетида (индийская приправа). Но в долгожданной посылочке ее не оказалось ((( Мне сказали, что к ним груз из Индии не пришел... А я так хотела приготовить чатни именно с этой специей... Уж больно было интересно, какой она придает вкус этому соусу. Поделилась своей обидой с Заремой, а она меня успокоила сказав, что и без асафетиды Чатни получается великолепным! Я и не стала ждать очередной посылки и решила приготовить яблочный чатни. Рассказывать о том, что такое Чатни, не стану, вы и так хорошо знаете. Скажу только, что его как правило, не используют в день приготовления. Настоявшаяся приправа имеет более изысканный вкус, но наш соус можно есть сразу после приготовления. Чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы,которые подчеркивают вкус основных блюд из риса, мяса, птицы или индийского хлеба. Яблочный чатни очень вкусен с горячими лепешками Пури.
Ингредиенты

Яблоки средних размеров - 6 шт.
Масло Гхи или топленое масло - 4 ст. лож.
Натертый свежий имбирь - 2 ч. лож.
Палочки корицы длиной 5 см - 2 шт.
Семена аниса - 1 ч. лож.
Изюм (по желанию) - 50 г
Сушеный острый перец, раскрошенный - 1-2 стручка
Гвоздика - 5 шт.
Куркума - 1 ч. лож.
Асафетида (по желанию) - 1 ч. лож. (не обязательно)
Вода - 4 ст. лож.
Сахар тростниковый - 4 ст. лож

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2/7
В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Когда оно начнет дымиться, бросьте в него корицу, семена аниса, перец, гвоздику и имбирь.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Когда оно начнет дымиться, бросьте в него корицу, семена аниса, перец, гвоздику и имбирь.
На весь экран
шаг 3/7
Когда семена аниса потемнеют (секунд через 30), добавьте куркуму и асафетиду (если она у вас есть)...
Когда семена аниса потемнеют (секунд через 30), добавьте куркуму и асафетиду (если она у вас есть)...
На весь экран
шаг 4/7
.. порезанные яблоки и изюм. Жарьте, пока не подрумянятся яблоки.
.. порезанные яблоки и изюм. Жарьте, пока не подрумянятся яблоки.
На весь экран
шаг 5/7
Через 5 минут добавьте воду. Накройте крышкой, варите 15 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими .
Через 5 минут добавьте воду. Накройте крышкой, варите 15 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими .
На весь экран
шаг 6/7
Добавьте сахар и перемешайте. Варите (без крышки) пока соус не загустеет. Выньте корицу и гвоздику. Дайте соусу полностью остыть.
Добавьте сахар и перемешайте. Варите (без крышки) пока соус не загустеет. Выньте корицу и гвоздику. Дайте соусу полностью остыть.
На весь экран
шаг 7/7
Подавайте с горячими лепешками Пури, приготовленными по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/47331-indiyskie-lepeshki-puri
Подавайте с горячими лепешками Пури, приготовленными по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/47331-indiyskie-lepeshki-puri
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
KT-SW
KT-SW
7 лет назад

А что у Вас "острый перец, 2 стручка"? я пользуюсь молотым красным чили, но он настолько жгучий, что одной щепотки (или 2) хватает на 1,5-2л любого овощного блюда

Римма
Римма
7 лет назад
KT-SW,

Я была тоже удивлена, когда увидела рецепт, но у меня стручки маленькие и я использовала один. Но если его перемолоть на мельнице, то получится щепотка)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Фото и ароматы возбуждают аппетит! Отличный соус, особенно к твоим лепешкам!😀heart

Римма
Римма
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, у меня этот соус все с чаем ели просто такpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Римма,

Не сомневаюсь, устоять перед такими ароматами невозможноpooh_lol

Римма
Римма
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно! Столько пряностей😀

Надежда
Надежда
7 лет назад

Очень интересный рецепт👌heart

Римма
Римма
7 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надуша!!! Рада тебя видеть!😘

Надежда
Надежда
7 лет назад
Римма,

И я тебя тоже,Риммочка!heart😘

Алиса
Алиса
7 лет назад

Голосую 1-я! Бесподобно!flowerflowerflower

Римма
Римма
7 лет назад
Алиса,

Спасибо, большое! Мне очень лестно! Ваш голос на вес золота!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

А я никогда не пробовала чатни, ни с правильными специями, ни с обычными... даже не представляю на что похоже... Это как бы десерт получается?

Римма
Римма
7 лет назад
LapSha (Мария),

Этот вариант можно даже с чаемpooh_lol Он пряный и от имбиря жгучий в меру, а еще сладкий. Но я знаю, что его заготавливают в прок, а потом добавляют как приправу к баранине, птице, к рису и т.д. Его готовят как из овощей, так и из фруктов. У меня есть еще в планах сварить парочку😀 Потом поделюсь😱

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Римма,

Интересно, мне вот понравилась идея добавить в курицу. Жду ещё вариантов!

Римма
Римма
7 лет назад
LapSha (Мария),

Ок! На выходные постараюсь выложить😀