Имбирное печенье "Господина Z" от Ришара Бертине

Имбирное печенье "Господина Z" от Ришара Бертине

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня утром, выглянув в окно, я обнаружила, что на улице первые заморозки... Зеленая, ну почти еще зеленая, трава была покрыта белым инеем. И сразу захотелось чего-нибудь зимнего и вкусного.. Уже давно я приглядывалась к рецепту этого печенья от Бертине, и вот именно сегодня я решила его сделать...Может быть оно немного не по времени, но теперь я точно знаю, что такие печеньки будут висеть на нашей елке... Да, да.. таким печеньем можно украшать елку на Рождество)))))))))))) Нет ничего вкуснее этого печенья со стаканом холодного молока))))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы482г
    160.67% от дневной нормы
  • Калории2222кКал
    92.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Renata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Морковкина Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Т
Тана
Фотография блюда пользователя
Т
Тана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать все ингредиенты (кроме яйца для глазури)
    Смешать все ингредиенты (кроме яйца для глазури)
  • Шаг 1 Когда тесто сформируется, накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
    Когда тесто сформируется, накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 2 На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см. Ножом или формами вырезать любые фигурки. У меня круглые, как у первоисточника. Выложить на лист бумаги для выпечки на противень.
    На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см. Ножом или формами вырезать любые фигурки. У меня круглые, как у первоисточника. Выложить на лист бумаги для выпечки на противень.
  • Шаг 3 Смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз...нанести рисунок по желанию...
    Смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз...нанести рисунок по желанию...
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 18 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть.
    Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 18 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть.
Оценить599
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • SONY

     Вика, отчитываюсь))) Давно положила глаз на это замечательное печеньице pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но руки дошли только сейчас. Мои мальчишки готовили подарки своим девушкам на 14 февраля, так что выпечка моя, а украшение - совместное творчество 😄 Очень вкусное печенье, ароматное и очень теплое, уютное 😋 Я переживала, что из-за долгой подготовки у нас оно подсохнет и превратится в сухарик, ан нет)))) Оно наоборот стало таким рассыпчатым, что понравилось мне еще больше, чем сразу после выпечки.😋 Нам было очень вкусно))) (и девчонкам нашим тоже 😌) Спасибо за рецепт 💖

    • Лариса

       Викуля 😊 с Новым годом! 💖 В преддверии Рождества принесла тебе отчет 😊 Печеньки чудесные, пекла двойную порцию. Расфасованные по рождественским пакетикам ждут своего часа 💖😘

      • Морковкина Татьяна

         Привет Ла Ванда, конечно, это приятно, пжл.!

        • Алеся Михайлюк

           Мне больше нравится готовить имбирное печенье. Сегодня пекла печеньки по Вашему рецепту или по рецепту Ришара Бертине, какой же от них превосходный ароматище. Детки и муж оценили, сказали безумно вкусненькое!!!!!!!. Огромное спасибо за рецепт, забрала в любимые рецептики 💐

          • Морковкина Татьяна

             Очень вкусное и ароматное печенье,спасибо за рецепт! Добавляю фотоотчет.

            Оставить комментарий