+ 1000
+ 1000

Имбирное печенье "Господина Z" от Ришара Бертине

Имбирное печенье "Господина Z" от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня утром, выглянув в окно, я обнаружила, что на улице первые заморозки... Зеленая, ну почти еще зеленая, трава была покрыта белым инеем. И сразу захотелось чего-нибудь зимнего и вкусного.. Уже давно я приглядывалась к рецепту этого печенья от Бертине, и вот именно сегодня я решила его сделать...Может быть оно немного не по времени, но теперь я точно знаю, что такие печеньки будут висеть на нашей елке... Да, да.. таким печеньем можно украшать елку на Рождество)))))))))))) Нет ничего вкуснее этого печенья со стаканом холодного молока))))))))))
Ингредиенты

425 г муки
100 г сахарной пудры
125 г размягченного сл.масла
100 г меда
1 яйцо
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. сухого имбиря
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1 яйцо, взбитое с щепоткой соли за час до выпечки (для глазури)

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешать все ингредиенты (кроме яйца для глазури)
Смешать все ингредиенты (кроме яйца для глазури)
На весь экран
шаг 2/5
Когда тесто сформируется, накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Когда тесто сформируется, накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3/5
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см. Ножом или формами вырезать любые фигурки. У меня круглые, как у первоисточника. Выложить на лист бумаги для выпечки на противень.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см. Ножом или формами вырезать любые фигурки. У меня круглые, как у первоисточника. Выложить на лист бумаги для выпечки на противень.
На весь экран
шаг 4/5
Смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз...нанести рисунок по желанию...
Смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз...нанести рисунок по желанию...
На весь экран
шаг 5/5
Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 18 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть.
Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 18 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 114
Отправить
SONY
SONY
4 года назад

Вика, отчитываюсь))) Давно положила глаз на это замечательное печеньице pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но руки дошли только сейчас. Мои мальчишки готовили подарки своим девушкам на 14 февраля, так что выпечка моя, а украшение - совместное творчество 😄 Очень вкусное печенье, ароматное и очень теплое, уютное 😋 Я переживала, что из-за долгой подготовки у нас оно подсохнет и превратится в сухарик, ан нет)))) Оно наоборот стало таким рассыпчатым, что понравилось мне еще больше, чем сразу после выпечки.😋 Нам было очень вкусно))) (и девчонкам нашим тоже 😌) Спасибо за рецепт 💖

Лариса
Лариса
4 года назад

Викуля 😊 с Новым годом! 💖 В преддверии Рождества принесла тебе отчет 😊 Печеньки чудесные, пекла двойную порцию. Расфасованные по рождественским пакетикам ждут своего часа 💖😘

Морковкина Татьяна
Морковкина Татьяна
4 года назад

Привет Ла Ванда, конечно, это приятно, пжл.!

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
4 года назад

Мне больше нравится готовить имбирное печенье. Сегодня пекла печеньки по Вашему рецепту или по рецепту Ришара Бертине, какой же от них превосходный ароматище. Детки и муж оценили, сказали безумно вкусненькое!!!!!!!. Огромное спасибо за рецепт, забрала в любимые рецептики 💐

Морковкина Татьяна
Морковкина Татьяна
4 года назад

Очень вкусное и ароматное печенье,спасибо за рецепт! Добавляю фотоотчет.

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Морковкина Татьяна,

Огромное спасибо!!! За фото - отдельное!!!💗

Показать еще комментарии