
Имбирное печенье "Господина Z" от Ришара Бертине
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня утром, выглянув в окно, я обнаружила, что на улице первые заморозки... Зеленая, ну почти еще зеленая, трава была покрыта белым инеем. И сразу захотелось чего-нибудь зимнего и вкусного.. Уже давно я приглядывалась к рецепту этого печенья от Бертине, и вот именно сегодня я решила его сделать...Может быть оно немного не по времени, но теперь я точно знаю, что такие печеньки будут висеть на нашей елке... Да, да.. таким печеньем можно украшать елку на Рождество)))))))))))) Нет ничего вкуснее этого печенья со стаканом холодного молока))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука425.0г
- сахарная пудра100.0г
- мед100.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- перец душистый0.5ч. л.
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы482г160.67% от дневной нормы
- Калории2222кКал92.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать все ингредиенты (кроме яйца для глазури) - Шаг 1
Когда тесто сформируется, накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут. - Шаг 2
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см. Ножом или формами вырезать любые фигурки. У меня круглые, как у первоисточника. Выложить на лист бумаги для выпечки на противень. - Шаг 3
Смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз...нанести рисунок по желанию... - Шаг 4
Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 18 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть.
Оценить599
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат





































Комментарии
52Вика, отчитываюсь))) Давно положила глаз на это замечательное печеньице pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но руки дошли только сейчас. Мои мальчишки готовили подарки своим девушкам на 14 февраля, так что выпечка моя, а украшение - совместное творчество 😄 Очень вкусное печенье, ароматное и очень теплое, уютное 😋 Я переживала, что из-за долгой подготовки у нас оно подсохнет и превратится в сухарик, ан нет)))) Оно наоборот стало таким рассыпчатым, что понравилось мне еще больше, чем сразу после выпечки.😋 Нам было очень вкусно))) (и девчонкам нашим тоже 😌) Спасибо за рецепт 💖
Викуля 😊 с Новым годом! 💖 В преддверии Рождества принесла тебе отчет 😊 Печеньки чудесные, пекла двойную порцию. Расфасованные по рождественским пакетикам ждут своего часа 💖😘
Привет Ла Ванда, конечно, это приятно, пжл.!
Мне больше нравится готовить имбирное печенье. Сегодня пекла печеньки по Вашему рецепту или по рецепту Ришара Бертине, какой же от них превосходный ароматище. Детки и муж оценили, сказали безумно вкусненькое!!!!!!!. Огромное спасибо за рецепт, забрала в любимые рецептики 💐
Очень вкусное и ароматное печенье,спасибо за рецепт! Добавляю фотоотчет.