Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)

Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт, я бы скорее назвала его пирогом, восхитительный. Вот другие эпитеты к нему просто не подойдут. Вкус— незабываемый. Для любителей и ценителей ореховой выпечки—находка. На швейцарскую кухню сильно влияют соседние страны: Италия, Франция, Германия. Но Швейцария обладает рядом уникальных блюд, одно из которых я представляю Вам сегодня. Четыре языковых региона, и каждый из них имеет целый список особых, специальных блюд. Хочу познакомить Вас с ретороманской частью (кантон Граубюнден) это восточная часть Швейцарии. Здесь Engadine Nusstorte типичное блюдо. Есть много разных рецептов орехового торта, но наиболее известным и популярным является именно Engadine Nusstorte. Сам торт родом из южных областей, где растет грецкий орех. Но со временем рецепт дошел до ретороманской части и стал самым популярным подарком из долины в кантоне Граубюнден. Дорогие Друзья у меня дома огромный мешок грецких орехов и этот рецепт настолько припал мне к душе и пришелся к месту, что я не могу с Вами не поделится. На сайте уже есть несколько вариантов этого торта. Но мне хотелось, нет, я просто не могла иначе, добавить свой, с пошаговыми фото, своими впечатлениями и комментариями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры244г
    305.00% от дневной нормы
  • Углеводы407г
    135.67% от дневной нормы
  • Калории4038кКал
    168.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеиваем. Добавляем сахар, соль. Масло режем кубиками.
    Муку просеиваем. Добавляем сахар, соль. Масло режем кубиками.
  • Шаг 1 Рубим в крошку ножом.
    Рубим в крошку ножом.
  • Шаг 2 Добавляем яйцо и быстро замешиваем гладкое, эластично тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
    Добавляем яйцо и быстро замешиваем гладкое, эластично тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
  • Шаг 3 В это время я чистила орехи. Готовим начинку. Из сахара готовим, светлую карамель (просто ставим его на медленный огонь и доводим до светлого янтарного цвета).
    В это время я чистила орехи. Готовим начинку. Из сахара готовим, светлую карамель (просто ставим его на медленный огонь и доводим до светлого янтарного цвета).
  • Шаг 4 Добавляем мед, орехи и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем огонь.
    Добавляем мед, орехи и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем огонь.
  • Шаг 5 Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на две части. Раскатываем первый пласт и выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на две части. Раскатываем первый пласт и выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
  • Шаг 6 Сверху кладем начинку.
    Сверху кладем начинку.
  • Шаг 7 Раскатываем вторую половину теста. Накрываем начинку. Лишнее обрезаем.Украшаем по желанию оставшимся тестом. Желток взбиваем вместе со сливками и смазываем верх пирога.
    Раскатываем вторую половину теста. Накрываем начинку. Лишнее обрезаем.Украшаем по желанию оставшимся тестом. Желток взбиваем вместе со сливками и смазываем верх пирога.
  • Шаг 8 Выпекаем 40 минут. Даем полностью остыть.
    Выпекаем 40 минут. Даем полностью остыть.
  • Шаг 9
    А в идеале, заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять день или два. Так пирог стает еще вкуснее! Проверено! (правда пришлось спрятать кусочек в укромное местечко и вытерпеть т.к. выпечка в моем доме так долго не живет). Приятного швейцарского Вам чаепития и аппетита!
Оценить582
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Спасибо за рецепт! Очень, очень вкусный торт ! Сразу удачно получился!!!flower

    • Evgenia

       Ореховый торт с чашечкой кофе...обалденно вкусно! Спасибо, Катя, за рецепт👍 Нам очень понравилось👌 Фото прилагаюflower

      • Виктория Головашевич

         Очень хороший рецепт👌 Классика -беспроигрышное сочетание вкусов! Молодец!flower

        • Lyudmilae

           Очень душевный пирог-торт)) pooh_lol И интересная история впридачу))👌

          • Светлана Бова

             Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую приготовить! Очень люблю выпечку с орехами!

            Оставить комментарий