+ 1000
+ 1000

Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)

Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)
Швейцарский ореховый торт (Engadine Nusstorte)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт, я бы скорее назвала его пирогом, восхитительный. Вот другие эпитеты к нему просто не подойдут. Вкус— незабываемый. Для любителей и ценителей ореховой выпечки—находка. На швейцарскую кухню сильно влияют соседние страны: Италия, Франция, Германия. Но Швейцария обладает рядом уникальных блюд, одно из которых я представляю Вам сегодня. Четыре языковых региона, и каждый из них имеет целый список особых, специальных блюд. Хочу познакомить Вас с ретороманской частью (кантон Граубюнден) это восточная часть Швейцарии. Здесь Engadine Nusstorte типичное блюдо. Есть много разных рецептов орехового торта, но наиболее известным и популярным является именно Engadine Nusstorte. Сам торт родом из южных областей, где растет грецкий орех. Но со временем рецепт дошел до ретороманской части и стал самым популярным подарком из долины в кантоне Граубюнден. Дорогие Друзья у меня дома огромный мешок грецких орехов и этот рецепт настолько припал мне к душе и пришелся к месту, что я не могу с Вами не поделится. На сайте уже есть несколько вариантов этого торта. Но мне хотелось, нет, я просто не могла иначе, добавить свой, с пошаговыми фото, своими впечатлениями и комментариями.
Ингредиенты

Для теста:
350 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахара
1 шт. яйцо
Щепотка соли

Для начинки:
100 мл сливок
2 ст.л. меда
300 г. грецких орехов
150 г. сахара

Еще:
1 шт. желток
1 ст.л. сливок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Муку просеиваем. Добавляем сахар, соль. Масло режем кубиками.
Муку просеиваем. Добавляем сахар, соль. Масло режем кубиками.
На весь экран
шаг 2/10
Рубим в крошку ножом.
Рубим в крошку ножом.
На весь экран
шаг 3/10
Добавляем яйцо и быстро замешиваем гладкое, эластично тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем гладкое, эластично тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4/10
В это время я чистила орехи. Готовим начинку. Из сахара готовим, светлую карамель (просто ставим его на медленный огонь и доводим до светлого янтарного цвета).
В это время я чистила орехи. Готовим начинку. Из сахара готовим, светлую карамель (просто ставим его на медленный огонь и доводим до светлого янтарного цвета).
На весь экран
шаг 5/10
Добавляем мед, орехи и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем огонь.
Добавляем мед, орехи и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем огонь.
На весь экран
шаг 6/10
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на две части. Раскатываем первый пласт и выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на две части. Раскатываем первый пласт и выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Делаем бортики.
На весь экран
шаг 7/10
Сверху кладем начинку.
Сверху кладем начинку.
На весь экран
шаг 8/10
Раскатываем вторую половину теста. Накрываем начинку. Лишнее обрезаем.Украшаем по желанию оставшимся тестом. Желток взбиваем вместе со сливками и смазываем верх пирога.
Раскатываем вторую половину теста. Накрываем начинку. Лишнее обрезаем.Украшаем по желанию оставшимся тестом. Желток взбиваем вместе со сливками и смазываем верх пирога.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекаем 40 минут. Даем полностью остыть.
Выпекаем 40 минут. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 10/10
А в идеале, заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять день или два. Так пирог стает еще вкуснее! Проверено! (правда пришлось спрятать кусочек в укромное местечко и вытерпеть т.к. выпечка в моем доме так долго не живет). Приятного швейцарского Вам чаепития и аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень, очень вкусный торт ! Сразу удачно получился!!!flower

Катя
Катя
7 лет назад
Наталья,

так рада, что понравился и пришелся по вкусу.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он не мог выйти иначе...простой, но при этом очень ореховый и очень вкусный!!!!heartheartheart

Evgenia
Evgenia
7 лет назад

Ореховый торт с чашечкой кофе...обалденно вкусно! Спасибо, Катя, за рецепт👍 Нам очень понравилось👌 Фото прилагаюflower

Катя
Катя
7 лет назад
Evgenia,

как я рада, что по вкусу пришелся!!! сама любитель ореховой выпечки))) иду смотреть фото!!!flowerflowerflowerheartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

Очень хороший рецепт👌 Классика -беспроигрышное сочетание вкусов! Молодец!flower

Катя
Катя
7 лет назад
Виктория Головашевич,

Викуль, спасибо за теплый отзыв!!!! heartheartheart

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Очень душевный пирог-торт)) pooh_lol И интересная история впридачу))👌

Катя
Катя
7 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, так рада...вот нет слов...не часто тебя здесь вижу! спасибо за отзыв!!!! heartheartheart

Светлана Бова
Светлана Бова
7 лет назад

Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую приготовить! Очень люблю выпечку с орехами!

Катя
Катя
7 лет назад
Светлана Бова,

Светлана, пробуйте, не сомневайтесь!!!!))))) приятно, что Вам по душе пришелся!!! heart

Показать еще комментарии