+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перец болгарский вяленый

Перец болгарский вяленый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго я вынашивала идею повялить перцы и наконец-то решилась! Но я не хотела делать со шкуркой, поэтому решила сначала ее снять, а уже потом вялить. Процесс трудоемкий, но результат мне очень понравился! Аромат стоял просто потрясающий! А вкусно - невероятно, правда выход очень маленький, но мал золотник да дорог! И еще из своего опыта вяления томатов и советов опытных кулинаров я солю и сбрызгиваю маслом томаты и перцы, когда они уже хорошо подсохли, чтобы избежать лишней влаги! Попробуйте, пока сезон перцев еще не совсем закончился и они еще совсем недорогие! А у меня были свои последние, снятые в эти выходные из теплички!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

перец болгарский
соль
масло оливковое
чеснок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226705 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Запечь целые перцы в духовке при 200* минут 20,чтобы шкурка надувалась
Запечь целые перцы в духовке при 200* минут 20,чтобы шкурка надувалась
На весь экран
шаг 2
перцы сложить в мешочек,остудить и очистить от шкурки и семян, нарезать на дольки и выложить на противень на бумагу для выпечки вялить при 100* часа 1,5-2
перцы сложить в мешочек,остудить и очистить от шкурки и семян, нарезать на дольки и выложить на противень на бумагу для выпечки вялить при 100* часа 1,5-2
На весь экран
шаг 3
когда перчики уже хорошо подвялятся, а некоторые даже будут немного с суховатыми краешками,вынем из духовки ,соберем все кусочки посолим, сбрызнем немного оливковым маслом,хорошо перемешаем, все делаем прямо на листе
когда перчики уже хорошо подвялятся, а некоторые даже будут немного с суховатыми краешками,вынем из духовки ,соберем все кусочки посолим, сбрызнем немного оливковым маслом,хорошо перемешаем, все делаем прямо на листе
На весь экран
шаг 4
опять разложим перчики по листу и поставим в духовку примерно минут на 40-60 мин., главное не пересушить!
опять разложим перчики по листу и поставим в духовку примерно минут на 40-60 мин., главное не пересушить!
На весь экран
шаг 5
Мелко порубить чеснок и присыпать перчик ,опять собрав его и перемешав, и опять в духовку минут на 10, далее поступаем как с томатами, складываем в баночку (самое главное в этот момент - бить себя по рукам, чтобы как можно больше перчиков попало в банку, а не к вам в рот, вкуснота невероятная!) и заливаем оливковым маслом. Храним в холодильнике.
Мелко порубить чеснок и присыпать перчик ,опять собрав его и перемешав, и опять в духовку минут на 10, далее поступаем как с томатами, складываем в баночку (самое главное в этот момент - бить себя по рукам, чтобы как можно больше перчиков попало в банку, а не к вам в рот, вкуснота невероятная!) и заливаем оливковым маслом. Храним в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
25.08.2015 13:59:27

Наташа,я отчетик принесла😃Большое тебе спасибо за прекрасный рецепт,получился очень вкусный и ароматный перчик😋😋😇😇,уже половину баночки опустошили,буду готовить снова!!!💖🌹🌹🌹😘

Чиша
Чиша
25.08.2015 14:55:56
Надежда,

Ой,спасибо огромное!!!Так приятно!!!Через 3 года- а вспомнилось!!!😘Я пока до перчиков не дошла,солю понемногу огурчики,помидорки свои,перчики купить надо,свои совсем зеленые!!!У меня в прошлом году был эксперимент-делала лечо с печеными перцами без шкурки-результат ошеломил,нынче основную массу постараюсь именно так и сделать!!Дочь сказала,что и и так пойдет,они и так его любятpooh_lol,но а для себя конечно повожусь!!!!Еще раз спасибо за отчет!!!Всех благ!!!😘💖💖💖

Надежда
Надежда
25.08.2015 15:02:34
Чиша,

А у нас на юге уже давно все овощи есть,огурчики я еще в июле засолила.Надо и себе попробовать с печеным перцем лечо приготовить.Я закатываю лечо много и по разным рецептам,у нас его любят в семье😋😄

Чиша
Чиша
25.08.2015 15:12:17
Надежда,

У нас нынче лето -ужас😩😩,в июне жара постояла,все высушило,а потом-холода,дожди,так мы его короче не дождались,собрали все помидоры-пусть дома дозревают,баклажаны перцы и огурчики накрыли-может еще подрастут,ночью уже 0-4*😞😞,винограду вообще нынче не повезло,такие грозди Агата донского висят мммм,но увы не покажет он себя во всей красе,будем ждать следующего лета😊😊

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.10.2012 10:14:01

Наташа, сделала перец по Вашему рецепту. Вкусно ОЧЕНЬ! Даже вкуснее, чем вяленые помидоры😀 Но выход и правда маленький. А т.к. у меня t в печке меньше 150гр. не делается, по краям они пересохли. Получились очень вкусные чипсы-хрустяшки. Твёрдо решила вялить перец в следующем году под палящим солнцем. Фото не высылаю, в баночке осталось совсем чуть-чуть (я же не била себя по рукам, когда из духовки их доставалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol) Спасибо Вам за рецепт👍flowerflowerflower

Чиша
Чиша
20.10.2012 16:42:48
Екатерина З:)),

Катюш,рада что понравился вкус перчика!У меня кстати тоже нет фото в баночке,т.к баночка маленькая из-под соусов заполнилась из 6 не крупных перчиков только наполовину!а я их в процессе плотнее друг к дружке прижимала,чтобы не подсыхали,может и тебе тоже их постепенно жать к друг дружке!А ты тоже шкурку снимала?👍👍

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.10.2012 20:18:29
Чиша,

Да, сняла, только она почему-то не со всех перцев хотела сниматься. Не пойму в чём прикол. С одних прямо соскакивала, а с других - не хотела. Видно сорт перца разный или попались некоторые с вредным характеромpooh_lol

Чиша
Чиша
20.10.2012 21:09:04
Екатерина З:)),

У меня кстати тоже!Но у меня были немного подвядшие бочка и вот с них как раз плохо снимался!pooh_lolpooh_lolpooh_lolи где стеночки потоньше -тоже!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2012 11:03:02

Наташа, представляю, как это вкусно! Утащила себе👍

Чиша
Чиша
17.10.2012 11:15:44
Светлана Горбуненко,

Светлан -очень ,особенно без шкурки! В след. партию хочу и баклажан попробовать!👍👍👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2012 19:16:36

Роскошно!heart

Чиша
Чиша
16.10.2012 20:04:46
Снежинка Татьяна,

Вкусненько очень! Спасибо,Танюша!heartheartheart

солоха
солоха
16.10.2012 19:04:49

2-я. я не люблю перец и не ем его. но готовлю много, ведь мама его обожает. она уже и ваш рецепт обожает )))

Чиша
Чиша
16.10.2012 20:08:01
солоха,

Спасибо большое! И большой привет вашей маме!Я вот смотрю передачи и в перце оказывается больше всего витамина С,только конечно в свежем!flowerflowerflower А я сейчас получаю удовольствие от закуски из перца( я ее выставляла) очень вкусно!

солоха
солоха
16.10.2012 21:36:55
Чиша,

я тоже делаю из перца пару закусок. думаю, что по вкусу они оч близки к вашим печеным перцам. все времени не хватает выставить. да и выставление рецептов тут стало проблематичным, все время зависает

Чиша
Чиша
16.10.2012 21:39:33
солоха,

Да, час времени на рецепт!

Показать еще комментарии