
Перец болгарский вяленый
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Долго я вынашивала идею повялить перцы и наконец-то решилась! Но я не хотела делать со шкуркой, поэтому решила сначала ее снять, а уже потом вялить. Процесс трудоемкий, но результат мне очень понравился! Аромат стоял просто потрясающий! А вкусно - невероятно, правда выход очень маленький, но мал золотник да дорог! И еще из своего опыта вяления томатов и советов опытных кулинаров я солю и сбрызгиваю маслом томаты и перцы, когда они уже хорошо подсохли, чтобы избежать лишней влаги! Попробуйте, пока сезон перцев еще не совсем закончился и они еще совсем недорогие! А у меня были свои последние, снятые в эти выходные из теплички!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- перец болгарскийпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Запечь целые перцы в духовке при 200* минут 20,чтобы шкурка надувалась - Шаг 1
перцы сложить в мешочек,остудить и очистить от шкурки и семян, нарезать на дольки и выложить на противень на бумагу для выпечки вялить при 100* часа 1,5-2 - Шаг 2
когда перчики уже хорошо подвялятся, а некоторые даже будут немного с суховатыми краешками,вынем из духовки ,соберем все кусочки посолим, сбрызнем немного оливковым маслом,хорошо перемешаем, все делаем прямо на листе - Шаг 3
опять разложим перчики по листу и поставим в духовку примерно минут на 40-60 мин., главное не пересушить! - Шаг 4
Мелко порубить чеснок и присыпать перчик ,опять собрав его и перемешав, и опять в духовку минут на 10, далее поступаем как с томатами, складываем в баночку (самое главное в этот момент - бить себя по рукам, чтобы как можно больше перчиков попало в банку, а не к вам в рот, вкуснота невероятная!) и заливаем оливковым маслом. Храним в холодильнике.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат


















Комментарии
20чтобы кожица легче снималась,нужно после запекания сразу окунать в холодную подсоленную воду.
Наташа,я отчетик принесла😃Большое тебе спасибо за прекрасный рецепт,получился очень вкусный и ароматный перчик😋😋😇😇,уже половину баночки опустошили,буду готовить снова!!!💖🌹🌹🌹😘
Наташа, сделала перец по Вашему рецепту. Вкусно ОЧЕНЬ! Даже вкуснее, чем вяленые помидоры😀 Но выход и правда маленький. А т.к. у меня t в печке меньше 150гр. не делается, по краям они пересохли. Получились очень вкусные чипсы-хрустяшки. Твёрдо решила вялить перец в следующем году под палящим солнцем. Фото не высылаю, в баночке осталось совсем чуть-чуть (я же не била себя по рукам, когда из духовки их доставалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol) Спасибо Вам за рецепт👍flowerflowerflower
Наташа, представляю, как это вкусно! Утащила себе👍
Роскошно!heart