Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Драники из картофеля по-белорусски

Драники из картофеля по-белорусски
Драники из картофеля по-белорусски
Драники из картофеля по-белорусски
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Белорусские драники — очень популярное блюдо во всей Белоруссии. Попробуйте приготовить!

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картофель почистить. Натереть на мелкой терке.


На весь экран
Лук также натереть и смешать с картофелем. Выложить эту массу в марлю и хорошенько отжать.


На весь экран
Добавьте муки. Если переборщите, то добавьте картофельный сок, который остался после отжима. Перемешайте, добавьте соль и перец.


На весь экран
После добавьте сметаны и также хорошо размешайте. В конце вбейте яйцо, еще раз размешайте до образования однородной массы.


На весь экран
Сковородку разогреть, обильно полить маслом. Выложить картофельную массу размером со столовую ложку (все зависит от предпочтений).


На весь экран
Жарить с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
KrisKris
KrisKris
14 лет назад

Спасибо)
Как сделаю,отпишусь!

Вэмси
Вэмси
14 лет назад

На днях попробовала в колдун вместо мяса положить квашеную капустку.Вкууснооо!!

KrisKris
KrisKris
14 лет назад

Знаем)
Тоже вкусно)

Вэмси
Вэмси
14 лет назад

фарш поместить внутрь картофеля ,как начинку в пирожок,то получится не менее белорусское блюдо-Колдуны,а если в картофельную массу подмешать фарш,то получатся ленивые колдуны!

KrisKris
KrisKris
14 лет назад

Я тоже делаю и с луком и без него,но на мой взгляд с луком сочетание гораздо вкуснее))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.