Пирог с оливковым маслом

Пирог с оливковым маслом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На день рождения я получила в подарок от старшего сына целую стопку кулинарных книг. Одна из них- "Вкус Тосканы" Эллы Мартино. Прочитала книгу с большим удовольствием и решила некоторые рецепты предложить вашему вниманию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы370г
    123.33% от дневной нормы
  • Калории2961кКал
    123.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске взбить яйца,желтки и весь сахар до увеличения объёма вдвое. Затем влить в яичную смесь оливковое масло и сливки и хорошо всё перемешать.
    В миске взбить яйца,желтки и весь сахар до увеличения объёма вдвое. Затем влить в яичную смесь оливковое масло и сливки и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 1 Муку с разрыхлителем просеять  и смешать с жидкими ингредиентами,добавить полпорции кедровых орешков. Форму 26 см  смазать по-необходимости оливковым маслом и перелить тесто в форму. Выпекать при 190*С около 50-60 минут. Охладить.
    Муку с разрыхлителем просеять и смешать с жидкими ингредиентами,добавить полпорции кедровых орешков. Форму 26 см смазать по-необходимости оливковым маслом и перелить тесто в форму. Выпекать при 190*С около 50-60 минут. Охладить.
  • Шаг 2 Для крема растереть желтки со всем сахаром,а затем и с мукой. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой перелить в яичную смесь,постоянно помешивая. Перелить крем в кастрюльку и заварить на медленном огне,тщательно перемешивая. Остудить. Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену, а затем аккуратно смешать с заварным кремом. Покрыть пирог кремом и присыпать подсушенными в духовке кедровыми орешками. Приятного аппетита!
    Для крема растереть желтки со всем сахаром,а затем и с мукой. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой перелить в яичную смесь,постоянно помешивая. Перелить крем в кастрюльку и заварить на медленном огне,тщательно перемешивая. Остудить. Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену, а затем аккуратно смешать с заварным кремом. Покрыть пирог кремом и присыпать подсушенными в духовке кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты Пирог: 200 г муки высшего сорта 200 г сахара 100 мл оливкового масла 100 мл 10% сливок(или цельного 6% молока) 100 г кедровых орешков 2 яйца 2 желтка 7 г разрыхлителя 1 ст.л.ванильного сахара Кондитерский крем: 250 г молока 3 желтка 3 ст.л. муки 3 ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 200 мл 33-38% сливок

    • Mariana

       Интересный рецепт Тома! Я блог читаю Эллы, книга тоже у нее думаю хорошая.flower

      • Надежда

         Томочка,голосую за твой пирог,просто,быстро,красиво и вкусно👌heart😀

        • Алекс

           Тамара, очень симпатичный пирог. Особенно мне нравится корочка. Уверен, что очень вкусная и её много. А можно заменить кедровые орешки грецкими орехами?

          • Сюрреалистичная

             Таточка я с голосом к тебе))

            Оставить комментарий