
Торт "Медовые ручки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный тортик с медовым вкусом, вкусным кремом и большим количеством орехов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- сахар1.0стакан
- масло сливочное250.0г
- мука3.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры207г258.75% от дневной нормы
- Углеводы227г75.67% от дневной нормы
- Калории2771кКал115.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для кастрюльку с толстым дном кладем мед и соду и непрерывно помешивая доводим смесь до коричневого цвета. - Шаг 1
Чуть охлаждаем смесь, добавляем яйцо и сразу взбиваем миксером что-бы яйцо не заварилось. Добавляем сахар и опять ставим смесь на огонь, держим несколько минут постоянно помешивая. - Шаг 2
Далее добавляем растопленное сливочное масло (маргарин) и начинаем подмешивать муку. Муки уходит примерно 3-3,5 стакана.Тесто должно получиться мягким и эластичным. - Шаг 3
Делим тесто на 5 частей и кладем на 1 час в холодильник. - Шаг 4
По одному кусочку вынимаем тесто, тонко раскатываем и перекладываем на противень. Тесто очень нежное и легко рветься, надо это делать очень аккуратно. - Шаг 5
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 200 г 10-12 минут каждый корж. - Шаг 6
Готовим крем: для этого взбиваем сахар, сметану и розмягченное сливочное масло. - Шаг 7
Перекладываем наш тортик: каждый корж смазываем обильно кремом (1/5 частью) и посыпаем мелко молотыми орехами. - Шаг 8
Перемазываем так все коржи, самый верхний тоже перемазываем и посыпаем орешками. Даем тортику постоять в холодильнике 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

















Комментарии
11Для меня медовцй тортик должен быть обязательно с грецкими орешками! Так вкуууусно!heartheartheart
Марьяна,спасибо,что напомнили про этот торт!Очень любила его в детстве!😀
а название интригующее😀😀😀
Марьяна,хорошенький тортик!heartheartheart
Марьяна 😀 фото прелестное и сам торт один из моих любимых..никогда от него не откажусьheartheartpooh_lolpooh_lol