Торт "Медовые ручки"

Торт "Медовые ручки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный тортик с медовым вкусом, вкусным кремом и большим количеством орехов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры207г
    258.75% от дневной нормы
  • Углеводы227г
    75.67% от дневной нормы
  • Калории2771кКал
    115.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для кастрюльку с толстым дном кладем мед и соду и непрерывно помешивая доводим смесь до коричневого цвета.
    Для кастрюльку с толстым дном кладем мед и соду и непрерывно помешивая доводим смесь до коричневого цвета.
  • Шаг 1 Чуть охлаждаем смесь, добавляем яйцо и сразу взбиваем миксером что-бы яйцо не заварилось. Добавляем сахар  и опять ставим смесь на огонь, держим несколько минут постоянно помешивая.
    Чуть охлаждаем смесь, добавляем яйцо и сразу взбиваем миксером что-бы яйцо не заварилось. Добавляем сахар и опять ставим смесь на огонь, держим несколько минут постоянно помешивая.
  • Шаг 2 Далее добавляем растопленное сливочное масло (маргарин) и начинаем подмешивать муку. Муки уходит примерно 3-3,5 стакана.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    Далее добавляем растопленное сливочное масло (маргарин) и начинаем подмешивать муку. Муки уходит примерно 3-3,5 стакана.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  • Шаг 3 Делим тесто на 5 частей и кладем на 1 час в холодильник.
    Делим тесто на 5 частей и кладем на 1 час в холодильник.
  • Шаг 4 По одному кусочку вынимаем тесто, тонко раскатываем и перекладываем на противень. Тесто очень нежное и легко рветься,  надо это делать очень аккуратно.
    По одному кусочку вынимаем тесто, тонко раскатываем и перекладываем на противень. Тесто очень нежное и легко рветься, надо это делать очень аккуратно.
  • Шаг 5 Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 200 г 10-12 минут каждый корж.
    Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 200 г 10-12 минут каждый корж.
  • Шаг 6 Готовим крем: для этого взбиваем сахар, сметану и розмягченное сливочное масло.
    Готовим крем: для этого взбиваем сахар, сметану и розмягченное сливочное масло.
  • Шаг 7 Перекладываем наш тортик: каждый корж смазываем обильно кремом (1/5 частью) и посыпаем мелко молотыми орехами.
    Перекладываем наш тортик: каждый корж смазываем обильно кремом (1/5 частью) и посыпаем мелко молотыми орехами.
  • Шаг 8 Перемазываем так все коржи, самый верхний тоже перемазываем и посыпаем орешками. Даем тортику постоять в холодильнике 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
    Перемазываем так все коржи, самый верхний тоже перемазываем и посыпаем орешками. Даем тортику постоять в холодильнике 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Для меня медовцй тортик должен быть обязательно с грецкими орешками! Так вкуууусно!heartheartheart

    • Натали*Лали

       Марьяна,спасибо,что напомнили про этот торт!Очень любила его в детстве!😀

      • Апрель

         а название интригующее😀😀😀

        • Маргарита Бузова

           Марьяна,хорошенький тортик!heartheartheart

          • Liza Oliver

             Марьяна 😀 фото прелестное и сам торт один из моих любимых..никогда от него не откажусьheartheartpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий