
Тыква, запеченная с солью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не люблю тыкву. Мне не нравится ее слишком нежная консистенция. Видимо это детские ассоциации, сродни манной кашей или творожными сырками советской эпохи.
Но, как говорит девиз - просто надо было найти СВОЙ рецепт.
Ну вот я и нашел его. Точнее в первый раз я попробвал у отца моего двоюродного брата. Честное слово - попробовал без особого энтузиазма. Но! Это действительно нечто сильно отличающееся от стандартных блюд типа каши с тыквой и пр. Так что, позвольте представить это очень простое блюдо, которое наверняка многие пробовали, но, тем не менее, с удовольствием попробуют снова.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0кг
- соль1.0ч. л.
- перец черный1.0щепотка
- оливковое масло3.0
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Это диетическое блюдо - нетяжелое полезное для пищеварительного тракта. - Шаг 1
Помойте тыкву и вытрите насухо. Разрежьте тыкву и удалите семена. - Шаг 2
Нарежьте тыкву на дольки, как будто режете дыню или арбуз. Дольки должны быть не толще пары сантиметров. Если дольки сильно закругленные (как у меня в этот раз), можете разрезать дольки на несколько частей. - Шаг 3
Выложите дольки на противень, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Полейте сверху маслом. - Шаг 4
Теперь хорошенько перемешайте дольки. Важно, чтобы смесь хорошо пропитала дольки со всех сторон. Выложите дольки кожурой вниз. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте дольки в духовке в течение 35-45 минут. Это сильно зависит от сорта тыквы. - Шаг 5Важно! Важно, чтобы между ломтиками тыквы было расстояние, тогда кусочки покроются очень вкусной корочкой. Тыква разных сортов сильно отличается на вкус. Лично мне больше всего понравилась удлиненная тыква с оранжевой мякотью. Насколько я понимаю, это мускатная тыква. Но в этот раз, я приготовил из обычной, самой распространенной у нас. В отличии от мускатной, она значительно быстрее приготовилась и стала очень мягкой (на мой вкус слишком). Очень хорошо тыква подходит к различному мясу в качестве гарнира. У Джейми Оливера это баранина с запеченной тыквой. Лично мне тыква нравится в качестве дополнительной подгарнировки, которая замечательно оттеняет вкус мяса и основного гарнира (например гречки или риса). Тыква замечательна и холодная, так что ее можно есть и в качестве отдельной закуски. P.S. Да! Совсем забыл! Это диетическое блюдо - нетяжелое полезное для пищеварительного тракта.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
11Выглядит очень аппетитно! Вопрос: нужно ли срезать кожуру? Она же обычно очень твердая
Рада видеть, скучала. Рецепт замечательный, как всегда,с ценными нюансами. Голосую! буду пробовать, может быть и я теперь полюблю тыкву...😀
Здравствуйте Лео!Очень Вам рада!У меня тут было два опыта запечь пластинки тыквы для салата-просто безо всего,но они закончились фиаско для салата-съела раньше! А с солью и травками наверное это вообще супер!Тимьян это же чабрец по другому вроде?👌👌👌
Это что же получается? Все, кроме меня уже пробовали несладкую тыкву, кроме меня? Нужно исправляться. Забираю в КК. Обязательно попробую хотя бы ради любопытства. А там кто знает...
Да, это очень вкусно. Я первый раз тыкву именно так попробовала, в какой-то кулинарной передаче подсмотрела (точно не помню, кажется как раз в "Едим Дома"), только кусочки были довольно крупные, раза в 4 больше. Кстати вместо тимьяна можно добавить кориандр, тоже очень вкусно!!!