+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят). Пожалуй, это одно из самых известных и самых вкусных блюд грузинской кухни.
Ингредиенты

цыпленок 800 г
2 зубчика чеснока
соль, перец черный
паприка
лук красный
лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Цыпленка помыть и обсушить... Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.
Цыпленка помыть и обсушить... Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.
На весь экран
шаг 2/5
Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.
Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.
На весь экран
шаг 3/5
Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.
Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.
Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5/5
На гарнир салат из свежих овощей - пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.
На гарнир салат из свежих овощей - пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

А где сам рецепт?

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Ольга,

Нужно нажать вкладку "основные" под фото. Откроется рецепт и пошаговые фото

Маришель
Маришель
7 лет назад

Очень вкусно! Очень хочу приготовить такого же цыпленка. Голосую!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Маришель,

Спасибо, Марина! Приготовь, я думаю, тебе понравится)))))))heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

Сплошные соблазны! Вика, я уже один-единственный голос курице отдала сегодня, так что тебе, извини, мишки достаются! Это обалденно вкусно!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Светлана Горбуненко,

Заходите, заходите, мишки дорогие)))))))))))))))))))) Свет, таким гостям всегда рада))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
7 лет назад

Мы тоже так делаем. А потом еще цыпленка заливаем небольшим кол-вом сливок (соль, перчик, чеснок, травку) и в духовку минут на 7. Вкусняшка! 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Strelec,

Твой вариант тоже надо попробовать))))))))) Не сомневаюсь, сто вкусно))))))))))😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Julia Z,

😋😋😋

Показать еще комментарии