Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят). Пожалуй, это одно из самых известных и самых вкусных блюд грузинской кухни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки154г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры130г
    162.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории1838кКал
    76.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цыпленка помыть и обсушить... Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.
    Цыпленка помыть и обсушить... Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.
  • Шаг 1 Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.
    Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.
  • Шаг 2 Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.
    Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.
  • Шаг 3 Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.
    Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.
  • Шаг 4 На гарнир салат из свежих овощей - пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.
    На гарнир салат из свежих овощей - пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     А где сам рецепт?

    • Маришель

       Очень вкусно! Очень хочу приготовить такого же цыпленка. Голосую!

      • Светлана Горбуненко

         Сплошные соблазны! Вика, я уже один-единственный голос курице отдала сегодня, так что тебе, извини, мишки достаются! Это обалденно вкусно!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

        • Strelec

           Мы тоже так делаем. А потом еще цыпленка заливаем небольшим кол-вом сливок (соль, перчик, чеснок, травку) и в духовку минут на 7. Вкусняшка! 😘

          • Julia Z

             😋😋😋

            Оставить комментарий