Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
116374
2
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
161239
12
Реклама

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это пирожное совершенно не похоже на то, что сейчас продают в магазинах. Оно светлое внутри, как и должно быть в картошке (темная кожура и светлая внутренность), а не темное, как сейчас продают (что очень странно), с нежным кремом. Готовится из остатков бисквита, которые необходимо немного подсушить.
Ингредиенты
Бисквит:
3 яйца
80 г муки
80 г сахара
20 г крахмала
+ 100 г молотого миндаля
Крем:
200 г сливочного масла (размягченного)
150 г сгущенного молока
2 ст.л. коньяка
+ сахарная пудра
и какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала необходимо приготовить бисквит: Белки взбиваем с половиной сахара, затем в отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром и аккуратно соединить вместе. Добавить муку и крахмал, осторожно перемешать, так чтобы масса не осела.
Сначала необходимо приготовить бисквит: Белки взбиваем с половиной сахара, затем в отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром и аккуратно соединить вместе. Добавить муку и крахмал, осторожно перемешать, так чтобы масса не осела.


На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто и поставить в разогретую, до 160 градусов, духовку и выпекать 45-50 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто и поставить в разогретую, до 160 градусов, духовку и выпекать 45-50 минут.


На весь экран
Готовый бисквит нарезать кубиками и оставить на ночь подсыхать
Готовый бисквит нарезать кубиками и оставить на ночь подсыхать


На весь экран
На следующий день бисквит измельчит в блендере в крошку и добавить молотый миндаль
На следующий день бисквит измельчит в блендере в крошку и добавить молотый миндаль


На весь экран
Сливочное масло порезать на кусочки и взбить в пышную массу
Сливочное масло порезать на кусочки и взбить в пышную массу


На весь экран
Добавить сгущенное молоко и снова взбить
Добавить сгущенное молоко и снова взбить


На весь экран
Соединить бисквитную крошку и крем
Соединить бисквитную крошку и крем


На весь экран
Вот такая масса должна получиться
Вот такая масса должна получиться


На весь экран
Слепить из полученной массы пирожные в виде картофелин
Слепить из полученной массы пирожные в виде картофелин


На весь экран
Соединить сахарную пудру и какао
Соединить сахарную пудру и какао


На весь экран
Обвалять пирожные в какао, и выложить их в форму, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и на целую ночь)
Обвалять пирожные в какао, и выложить их в форму, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и на целую ночь)


На весь экран
На готовые пирожные нанести из крема ростки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
На готовые пирожные нанести из крема ростки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Hilda
Hilda
11 лет назад

Сегодня с утра приготовила, думаю на завтра не останутся pooh_lol очень вкусные пироженки получились! Спасибо за рецепт от меня и от дочки!heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Hilda,

спасибо большое, это свыше всех похвал👍heartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень вкусно! flower Я всегда тёмную готовлю, надо и со светлой попробовать уже:)

Strelec
Strelec
11 лет назад

Вот и я, лентяйка, никогда сама не готовила. А магазинное недавно купила.... а оно невкусным оказалось. Спасибо за рецепт, Катюша! flower

Марина
Марина
11 лет назад

картошка - с детства любимое пирожное...😀flower... сама не разу не делала... но теперь думаю как нибудь да соберусь...😀

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Любимое пирожное! С миндалем до этого не встречала. Вкусно!pooh_lol👌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Lyudmilae,

спасибо, с миндалем очень вкусноflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.