+ 1000
+ 1000

Абрикосовый десерт

Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы не особые любители десертов. Это был чистой воды эксперимент! Но он превзошел все ожидания!! Рецепт найден в каком то кулинарном журнале.
Ингредиенты

Курага - 200 г
Коньяк - 1ст.л. (у меня абрикосовый ликер 2 ст.л.)
Сахар - 2 ст.л (у меня сахарная пудра 3 ст.л)
Ванильный сахар - 2 ст.л (у меня ванилин 1 г (растворен в ликере) и 3 ст.л сахарной пудры)
желатин - 4 ст.л (у меня 6 ст.л)
сливки 33% - 4 ст.л. (мне по объему пюре показалось мало, поэтому у меня сливки 38% - 200 г)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Курагу залить стаканом воды, если суховатый - можно и 1,5. Варить 30 минут.
На весь экран

шаг 2/4

2 ч.л. желатина залить 12 ч.л. воды, дать набухнуть и на водяной бане распустить. Курагу измельчить блендером, добавить 3 ст.л сахарной пудры, 1 ст.л ликера, ввести желатин, тщательно перемешать и разложить в креманки, убрать на холод застывать.
На весь экран

шаг 3/4

4 ч.л. желатина залить 24 ч.л. воды, повторить процедуру его приготовления как описано выше.
На весь экран

шаг 4/4

Сливки смешать с 1 ст.л ликера с ванилином и сахарной пудрой, взбить, осторожно ввести желатин, вылить в креманки на застывшее абрикосовое пюре. Украсить шоколадной стружкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Забрала в КК. Мне очень понравилось flowerflowerflower