
Тигровое мягкое печенье с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простейший рецептик, минимум ингредиентов, но в итоге получается чудесное нежное и ароматное печенье. Легкий привкус кокоса нейтрализует приторность чернослива=)) Отличный тандем=))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- кокосовая стружка50.0г
- чернослив50.0г
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории862кКал35.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем духовку до 160 град. Взбиваем белки с сахаром и солью до пиков. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. - Шаг 1
Нарезаем чернослив тонкими полосочками. - Шаг 2
К белкам аккуратно подмешиваем 3/4 чернослива и кокосовую стружку. - Шаг 3
Выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу столовой ложкой. Сверху украшаем остатками чернослива. Отправляем в духовку на 30 мин. - Шаг 4
Печеньки должны немного подсохнуть и стать карамельного цвета. - Шаг 5
Все, можно наслаждаться, приятного аппетита!!!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаРодом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную))
По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить))
На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ))))))
Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!!
Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное))
Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах




















Комментарии
13Лиза, сегодня нужно было пристроить белки. Конечно же вспомнила о твоём печенье😀 Мягенькое получилось, вкусное. Я, как тебе и писала, добавила вместо стружки кукурузные хлопья. Не размокли. Смело можно и с ними делать. Отчёт прилагаю😀👍heart
Правда, тигрят напоминает😀
Быстро, выгодно и вкусно😀 Лиза, 👍flowerflowerflower
Вкусно и следы смешные!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лови от меня голос - я фанат чернослива, он у меня тоже сегодня!😀😀😀