+ 1000
+ 1000

Тигровое мягкое печенье с черносливом

Тигровое мягкое печенье с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простейший рецептик, минимум ингредиентов, но в итоге получается чудесное нежное и ароматное печенье. Легкий привкус кокоса нейтрализует приторность чернослива=)) Отличный тандем=))
Ингредиенты
3 белка
100 г сахара
щепотка соли
сок половины маленького лимона
50 г кокосовой стружки
50 г чернослива

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем духовку до 160 град. Взбиваем белки с сахаром и солью до пиков. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Разогреваем духовку до 160 град. Взбиваем белки с сахаром и солью до пиков. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
На весь экран
Нарезаем чернослив тонкими полосочками.
Нарезаем чернослив тонкими полосочками.
На весь экран
К белкам аккуратно подмешиваем 3/4 чернослива и кокосовую стружку.
К белкам аккуратно подмешиваем 3/4 чернослива и кокосовую стружку.
На весь экран
Выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу столовой ложкой. Сверху украшаем остатками чернослива. Отправляем в духовку на 30 мин.
Выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу столовой ложкой. Сверху украшаем остатками чернослива. Отправляем в духовку на 30 мин.
На весь экран
Печеньки должны немного подсохнуть и стать карамельного цвета.
Печеньки должны немного подсохнуть и стать карамельного цвета.
На весь экран
Все, можно наслаждаться, приятного аппетита!!!
Все, можно наслаждаться, приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад

Лиза, сегодня нужно было пристроить белки. Конечно же вспомнила о твоём печенье😀 Мягенькое получилось, вкусное. Я, как тебе и писала, добавила вместо стружки кукурузные хлопья. Не размокли. Смело можно и с ними делать. Отчёт прилагаю😀👍heart

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Екатерина З:)),

Ой, какие симпатяшкиheart У тебя намного больше на следы когтей получилось похожеpooh_lol Рада, что эксперимент удался, я бы никогда даже не подумала😱 Теперь у меня появится новый вариант белкового печенья, с хлопьями!!!😘😘😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад
Elisabette,

У нас с тобой просто тигры разной породыpooh_lol

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Екатерина З:)),

У меня были косолапые мишкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Правда, тигрят напоминает😀

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, оно забавноеpooh_lol

Алекс
Алекс
8 лет назад

Быстро, выгодно и вкусно😀 Лиза, 👍flowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Алекс,

Спасибо😀 Обожаю таким способом утилизировать белкиpooh_lol

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Вкусно и следы смешные!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Светлана S,

Спасибочкиflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Лови от меня голос - я фанат чернослива, он у меня тоже сегодня!😀😀😀

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо тебе огромное😘😘😘 Очень приятноheart У тебя такая курица шикарная сегодня!!! Я тоже делаю курицу по-мароккански, там филе с черносливом, все-таки у нас вкусы с тобой совпадаютpooh_lol

Показать еще комментарии