Тигровое мягкое печенье с черносливом

Тигровое мягкое печенье с черносливом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простейший рецептик, минимум ингредиентов, но в итоге получается чудесное нежное и ароматное печенье. Легкий привкус кокоса нейтрализует приторность чернослива=)) Отличный тандем=))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы136г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории862кКал
    35.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреваем духовку до 160 град. Взбиваем белки с сахаром и солью до пиков. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
    Разогреваем духовку до 160 град. Взбиваем белки с сахаром и солью до пиков. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
  • Шаг 1 Нарезаем чернослив тонкими полосочками.
    Нарезаем чернослив тонкими полосочками.
  • Шаг 2 К белкам аккуратно подмешиваем 3/4 чернослива и кокосовую стружку.
    К белкам аккуратно подмешиваем 3/4 чернослива и кокосовую стружку.
  • Шаг 3 Выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу столовой ложкой. Сверху украшаем остатками чернослива. Отправляем в духовку на 30 мин.
    Выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу столовой ложкой. Сверху украшаем остатками чернослива. Отправляем в духовку на 30 мин.
  • Шаг 4 Печеньки должны немного подсохнуть и стать карамельного цвета.
    Печеньки должны немного подсохнуть и стать карамельного цвета.
  • Шаг 5 Все, можно наслаждаться, приятного аппетита!!!
    Все, можно наслаждаться, приятного аппетита!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

ElisabetteElisabette,автор рецепта
Родом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную)) По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить)) На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ)))))) Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!! Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное)) Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина З:))

     Лиза, сегодня нужно было пристроить белки. Конечно же вспомнила о твоём печенье😀 Мягенькое получилось, вкусное. Я, как тебе и писала, добавила вместо стружки кукурузные хлопья. Не размокли. Смело можно и с ними делать. Отчёт прилагаю😀👍heart

    • Светлана Горбуненко

       Правда, тигрят напоминает😀

      • Алекс

         Быстро, выгодно и вкусно😀 Лиза, 👍flowerflowerflower

        • Светлана S

           Вкусно и следы смешные!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Liza Oliver

             Лови от меня голос - я фанат чернослива, он у меня тоже сегодня!😀😀😀

            Оставить комментарий