+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
71210
5
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32891
0
Реклама
Реклама

Тигровое мягкое печенье с черносливом

Тигровое мягкое печенье с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простейший рецептик, минимум ингредиентов, но в итоге получается чудесное нежное и ароматное печенье. Легкий привкус кокоса нейтрализует приторность чернослива=)) Отличный тандем=))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 белка
100 г сахара
щепотка соли
сок половины маленького лимона
50 г кокосовой стружки
50 г чернослива

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165055 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 160 град. Взбиваем белки с сахаром и солью до пиков. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Разогреваем духовку до 160 град. Взбиваем белки с сахаром и солью до пиков. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем чернослив тонкими полосочками.
Нарезаем чернослив тонкими полосочками.
На весь экран
шаг 3
К белкам аккуратно подмешиваем 3/4 чернослива и кокосовую стружку.
К белкам аккуратно подмешиваем 3/4 чернослива и кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу столовой ложкой. Сверху украшаем остатками чернослива. Отправляем в духовку на 30 мин.
Выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу столовой ложкой. Сверху украшаем остатками чернослива. Отправляем в духовку на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Печеньки должны немного подсохнуть и стать карамельного цвета.
Печеньки должны немного подсохнуть и стать карамельного цвета.
На весь экран
шаг 6
Все, можно наслаждаться, приятного аппетита!!!
Все, можно наслаждаться, приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Екатерина З:))
Екатерина З:))
26.10.2012 22:23:13

Лиза, сегодня нужно было пристроить белки. Конечно же вспомнила о твоём печенье😀 Мягенькое получилось, вкусное. Я, как тебе и писала, добавила вместо стружки кукурузные хлопья. Не размокли. Смело можно и с ними делать. Отчёт прилагаю😀👍heart

Elisabette
Elisabette
26.10.2012 22:53:29
Екатерина З:)),

Ой, какие симпатяшкиheart У тебя намного больше на следы когтей получилось похожеpooh_lol Рада, что эксперимент удался, я бы никогда даже не подумала😱 Теперь у меня появится новый вариант белкового печенья, с хлопьями!!!😘😘😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
26.10.2012 23:35:52
Elisabette,

У нас с тобой просто тигры разной породыpooh_lol

Elisabette
Elisabette
26.10.2012 23:46:22
Екатерина З:)),

У меня были косолапые мишкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.10.2012 06:51:09

Правда, тигрят напоминает😀

Elisabette
Elisabette
23.10.2012 22:35:07
Светлана Горбуненко,

Да, оно забавноеpooh_lol

Алекс
Алекс
22.10.2012 21:27:19

Быстро, выгодно и вкусно😀 Лиза, 👍flowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
22.10.2012 22:40:00
Алекс,

Спасибо😀 Обожаю таким способом утилизировать белкиpooh_lol

Светлана S
Светлана S
22.10.2012 19:58:27

Вкусно и следы смешные!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elisabette
Elisabette
22.10.2012 20:55:27
Светлана S,

Спасибочкиflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
22.10.2012 18:15:42

Лови от меня голос - я фанат чернослива, он у меня тоже сегодня!😀😀😀

Elisabette
Elisabette
22.10.2012 20:55:02
Liza Oliver,

Спасибо тебе огромное😘😘😘 Очень приятноheart У тебя такая курица шикарная сегодня!!! Я тоже делаю курицу по-мароккански, там филе с черносливом, все-таки у нас вкусы с тобой совпадаютpooh_lol

Показать еще комментарии