Свинина с айвой

Свинина с айвой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С айвой было связано немало традиций: эти плоды бросали в Древней Греции под свадебные колесницы, а новобрачные разделяли плод и съедали по кусочку айвы перед первой брачной ночью. В средние века айву, как символ любви, брака и плодородия, также обязательно включали в меню свадебного стола Во многих национальных кухнях айва добавляется к мясу, чтобы придать последнему изысканный вкус и аромат, сделать его нежным и нейтрализовать излишнюю жирность блюда

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории1881кКал
    78.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Чистим айву от внутренностей, режем на дольки и обжариваем на сливочном масле.
  • Шаг 1
    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотого.
  • Шаг 2
    Мясо режем на кусочки, удаляем если есть лишний жир и обжариваем до золотого на хорошо разогретой сковороде.
  • Шаг 3
    В форму складываем лук, затем обжаренное мясо, сверху выкладываем кусочки айвы, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Шаг 4
    Разводим 2 ст.л. томатной пасты в стакане воды, заливаем мясо и ставим его в разогретую духовку, закрыв фольгой. Томим мясо на медленном огне в течении часа, затем снимаем фольгу и доготоваливаем его в течении 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

MariaBurnazaMariaBurnaza,автор рецепта
Привет, меня зовут Мария. Люблю общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства. На этом сайте надеюсь найти единомышленников, которые "болеют" так же как и я этим замечательным таинством - приготовлением еды. Обожаю Италию и итальянскую кухню...Люблю пробовать что то новое и экспериментировать с уже имеющимся. p.s. Говорите мне ты, так проще всего :))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Очень вкусно, Мария! Я с курицей обычно айву запекаю, надо и со свининой попробовать:)

    • Ольга♥Ч

       Как аппетитно! Должно быть очень вкусно! 😀flower

      • Nina

         oyyyyyyy,prostite,xotela 5 postavit😞😞😞😞 receptik klassniy,zabrala v k sebe👍flowerflower

        • Екатерина З:))

           Маша, это очень вкусно, знаю не понаслышке.Сама его готовлю в сезон айвы.👌👌👌flower

          • Lyudmilae

             Мария, как вкусно и ароматно!👌

            Оставить комментарий