
Свинина с айвой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С айвой было связано немало традиций: эти плоды бросали в Древней Греции под свадебные колесницы, а новобрачные разделяли плод и съедали по кусочку айвы перед первой брачной ночью. В средние века айву, как символ любви, брака и плодородия, также обязательно включали в меню свадебного стола
Во многих национальных кухнях айва добавляется к мясу, чтобы придать последнему изысканный вкус и аромат, сделать его нежным и нейтрализовать излишнюю жирность блюда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина500.0г
- айва3.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- специи1.0
- томатная пастапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории1881кКал78.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЧистим айву от внутренностей, режем на дольки и обжариваем на сливочном масле.
- Шаг 1Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотого.
- Шаг 2Мясо режем на кусочки, удаляем если есть лишний жир и обжариваем до золотого на хорошо разогретой сковороде.
- Шаг 3В форму складываем лук, затем обжаренное мясо, сверху выкладываем кусочки айвы, добавляем соль и перец по вкусу.
- Шаг 4Разводим 2 ст.л. томатной пасты в стакане воды, заливаем мясо и ставим его в разогретую духовку, закрыв фольгой. Томим мясо на медленном огне в течении часа, затем снимаем фольгу и доготоваливаем его в течении 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, меня зовут Мария. Люблю общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства. На этом сайте надеюсь найти единомышленников, которые "болеют" так же как и я этим замечательным таинством - приготовлением еды. Обожаю Италию и итальянскую кухню...Люблю пробовать что то новое и экспериментировать с уже имеющимся.
p.s. Говорите мне ты, так проще всего :))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий













Комментарии
5Очень вкусно, Мария! Я с курицей обычно айву запекаю, надо и со свининой попробовать:)
Как аппетитно! Должно быть очень вкусно! 😀flower
oyyyyyyy,prostite,xotela 5 postavit😞😞😞😞 receptik klassniy,zabrala v k sebe👍flowerflower
Маша, это очень вкусно, знаю не понаслышке.Сама его готовлю в сезон айвы.👌👌👌flower
Мария, как вкусно и ароматно!👌