+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла очень давно в каком-то журнале.И теперь осенью, когда много груш, я всегда пеку этот пирог.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г пшеничной муки
50 г размягченного сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
1 кг свежих груш

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просейте муку, сделайте в ней воронку, всыпьте туда половину сахарного песка, положите размягченное сливочное масло, яйца, немного соли по вкусу и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на час. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС. Растопите на небольшом огне в форме для выпекания с толстыми огнеупорными стенками (или в глубокой сковороде) 100 г сливочного масла с сахарным песком. Груши помойте, очистите от кожуры, разрежьте каждую пополам, удалите сердцевины. Нарежьте мякоть дольками и выложите их в форму для выпекания, где разогревали масло с сахарным песком. Еще раз поставьте форму на плиту и разогревайте до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. Тогда снимите форму с плиты. Тесто раскатайте и положите сверху на груши. Выпекайте пирог в духовке 30 минут. После выпекания слегка остудите и затем выложите пирог на блюдо грушами наверх. Я иногда посыпаю пирог сверху сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
22.02.2010 23:50:05

Пеку такой пирог с яблоками. Правда - пальчики оближешь! Исчезает очень быстро! Девченки, пробуйте!

Таточка
Таточка
20.02.2010 23:28:06

Спасибо. Очень хочется попробовать испечь. Наверное себе любимой на 8 марта испеку.

Гайсма
Гайсма
20.02.2010 23:21:35

Таточка, карамелизованные груши к форме не прилипают, так как в них присутствует сливочное масло.Просто положите наверх формы блюдо и переверните форму, пирог прекрасно отделяется. Попробуйте, желаю Вам удачи.

Таточка
Таточка
19.02.2010 23:42:22

А груши не прилипают к сковороде? Как вытаскивать пирог?