Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла очень давно в каком-то журнале.И теперь осенью, когда много груш, я всегда пеку этот пирог.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г пшеничной муки
50 г размягченного сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
1 кг свежих груш

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просейте муку, сделайте в ней воронку, всыпьте туда половину сахарного песка, положите размягченное сливочное масло, яйца, немного соли по вкусу и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на час. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС. Растопите на небольшом огне в форме для выпекания с толстыми огнеупорными стенками (или в глубокой сковороде) 100 г сливочного масла с сахарным песком. Груши помойте, очистите от кожуры, разрежьте каждую пополам, удалите сердцевины. Нарежьте мякоть дольками и выложите их в форму для выпекания, где разогревали масло с сахарным песком. Еще раз поставьте форму на плиту и разогревайте до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. Тогда снимите форму с плиты. Тесто раскатайте и положите сверху на груши. Выпекайте пирог в духовке 30 минут. После выпекания слегка остудите и затем выложите пирог на блюдо грушами наверх. Я иногда посыпаю пирог сверху сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
22.02.2010 23:50:05

Пеку такой пирог с яблоками. Правда - пальчики оближешь! Исчезает очень быстро! Девченки, пробуйте!

Таточка
Таточка
20.02.2010 23:28:06

Спасибо. Очень хочется попробовать испечь. Наверное себе любимой на 8 марта испеку.

Гайсма
Гайсма
20.02.2010 23:21:35

Таточка, карамелизованные груши к форме не прилипают, так как в них присутствует сливочное масло.Просто положите наверх формы блюдо и переверните форму, пирог прекрасно отделяется. Попробуйте, желаю Вам удачи.

Таточка
Таточка
19.02.2010 23:42:22

А груши не прилипают к сковороде? Как вытаскивать пирог?