+ 1000
+ 1000

Жаркое из тыквы

Жаркое из тыквы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающее жаркое.. Делала три раза уже... Это рецепт с обложки последнего "ХлебСоль")) И, как всегда, все гениальное просто.... и быстро!!
Ингредиенты

500 г мякоти тыквы
1 красная луковица
2 луковицы шалота
1\2 лимона
1\4 перца чили
4 веточки тимьяна
2 веточки шалфея (я последние два раза использовала розмарин)
2 ст. л. тыквенных семечек
2 ст. л. винного уксуса
5-6 ст. л. оливкового масла
2 куска хлеба с корочкой (багет, батон, чиабатта)
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Тыкву, красный лук и шалот крупно порезать. Небольшими порциями обжарить на разогретоой сковороде в неб. количестве масла. Обжаривать до золотистого цвета. Хлеб поломать или порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2/3
Сложить овощи и хлеб в чугунный или жаропрочный лоток (я использовала стеклянную форму 25"15). Сбрызнуть красным винным уксусом и соком лимона. Добавить тимьян, шалфей (или розмарин), перец чили, нарезанный тонкими короткими полосочками.
На весь экран
шаг 3/3
Полить все оливковым маслом, посолить и перемешать. Я еще и половину лимона для красоты и сходства с обложкой (уж очень понравилось) туда положила. Выпекать в разогретой до 210 градусов 25-30 минут. За 5 -7 минут до окончания посыпать тыквенными семечками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Erin_via
Erin_via
6 лет назад

Очень вкусно!!!! Неожиданно!!! Даже добавку муж попросил, но не осталось ничего! Правда заменила тыквенные семечки на кедровые орешки и сыра добавила!!!
Сохраняют в свою коллекцию!

Nadin
Nadin
6 лет назад
Erin_via,

Я так рада,что понравилось!!очень-очень,спасибо что написали!!Извините,что поздно отвечаю💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Надя, я сделаю ...даже завтра наверноеpooh_lol у меня тут тыква завалялась)) 😍

Nadin
Nadin
7 лет назад
Liza Oliver,

Дорогая,у меня осенью это просто хит был!!! хорошо и с розмарином и с шалфеем!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍и хлебушек там вкусный получается!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nadin,

я с розамарином сделаю,я шалфей не очень люблю...он у меня с таблетками от горла ассоциируется)😝

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

мне нравится)) сфоткала очень аппетитно!😀😀

Nadin
Nadin
7 лет назад
Liza Oliver,

спасибо))

Апрель
Апрель
7 лет назад

вкусно как😀😀😀

Nadin
Nadin
7 лет назад
Апрель,

рада,что Вам нравится)))

Nadin
Nadin
7 лет назад

о,да! особенно для любителей всяких уксусов)))

Показать еще комментарии