+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие лепешки на топленом масле "на скорую руку"

Хрустящие лепешки на топленом масле "на скорую руку"
Хрустящие лепешки на топленом масле "на скорую руку"
Хрустящие лепешки на топленом масле "на скорую руку"
Хрустящие лепешки на топленом масле "на скорую руку"
47659 ed4 square100
Хрустящие лепешки на топленом масле "на скорую руку"
Хрустящие лепешки на топленом масле "на скорую руку"
Хрустящие лепешки на топленом масле "на скорую руку"
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бездрожжевое тесто...все очень просто, быстро и вкусно. Лепешки получаются хрустящие и очень ароматные, благодаря топленому маслу. Попробуйте обязательно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
Масло топленое - 50 гр (размягчить)
Яйцо куриное - 2 шт
Вода - 150 мл (охладить)
Мука пшеничная - 500-600 мг (сколько возьмет)
Соль, сахар - по вкусу (примерно по 1/2 ч.л.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для обжаривания:
Масло топленое - 50 гр
Сахар - на присыпку (примерно 3 ст.л.)

Вам также пригодится
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 24 см
1819 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
800 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 28 см
2529 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто должно быть хорошо замешано, быть эластичным и не прилипать к рукам
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на шарики (примерно 5-6 см диаметром), раскатать каждый шарик скалкой (тонко) и жарить на раскаленной сковороде с добавлением топленого масла
Разделить тесто на шарики (примерно 5-6 см диаметром), раскатать каждый шарик скалкой (тонко) и жарить на раскаленной сковороде с добавлением топленого масла
На весь экран
шаг 3
Перевернуть лепешку, присыпать сахаром и поджарить с другой стороны. На обжаривание каждой стороны уходит примерно по 1 минуте на среднем огне
Перевернуть лепешку, присыпать сахаром и поджарить с другой стороны. На обжаривание каждой стороны уходит примерно по 1 минуте на среднем огне
На весь экран
шаг 4
Лепешки готовы...хрустящие и ароматные! Подавать горячими...Можно подать с любым вареньем или джемом (у меня было сливовое варенье). Приятного аппетита!
Лепешки готовы...хрустящие и ароматные! Подавать горячими...Можно подать с любым вареньем или джемом (у меня было сливовое варенье). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2012 01:13:04

Люблю любые домашние лепёшки...,особенно только что обжаренные!😱Это ведь так просто и вкусно!😎pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2012 01:18:16
ТатьянаS,

Решила оставить голосок здесь,ведь такой рецепт всегда пригодится в хозяйстве!heartheartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
29.10.2012 01:18:35
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за голос😘 Очень приятно😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2012 21:11:21

Вкусно-аппетитно! Замечательные лепешки!😀heart

Любовь~♥
Любовь~♥
28.10.2012 21:56:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘😘😘

KT-SW
KT-SW
28.10.2012 16:33:28

Скажите, в рецепте 500-600 МГ - это правильно?

Любовь~♥
Любовь~♥
28.10.2012 17:18:47
KT-SW,

Вообще-то я все делаю "на глаз"...было 2 стакана и еще чуть-чуть. Я добавляю муку постепенно и замешиваю долго и круто, пока не почувствую нужную эластичность. Причем, каждый раз требуется разное количество муки, скорее всего, это зависит от размера яиц и от качества самой муки😀

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2012 01:15:39
Любовь~♥,

Я тоже,Любовь,делаю ленивые хачапурики"на глаз"(с вечера замешиваю тесто с сыром,а утром на сковородку-к завтраку!)😋😀

Любовь~♥
Любовь~♥
29.10.2012 01:21:08
ТатьянаS,

Везет домашнимpooh_lolХачапури очень люблю и утром не отказалась бы😀heartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2012 01:32:23
Любовь~♥,

Ага...,вместо батона всё ж лучше!А как рвать все лепёшки аппетитно...😯pooh_lol!!!Я и сыну на работу с собой их даю.😋

Катя
Катя
28.10.2012 16:17:51

какие замечательные лепешки!!!! красота!!!:)heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
28.10.2012 17:14:26
Катя,

Спасибо, Катюша😀flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2012 15:30:01

очень аппетитные лепешки)flowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
28.10.2012 17:14:06
Liza Oliver,

Лиза, спасибкиflowerflowerflower😘

Показать еще комментарии