+ 1000
+ 1000

Апельсиновое суфле с заварным кремом

Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный, нежный, цитрусовый десерт.
Ингредиенты
180 мл молока
1/3 стакана сахара
цедра 1 апельсина
40 г сливочного масла
1/3 стакана муки
4 яйца
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня Бейлис)
2 ст.л. апельсинового сока
Дополнительно:
200 г апельсинового заварного крема (можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/41065-tsitrusovyy-tart-s-chaem-matcha-i-profitrolyami)
листики мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

В кастрюльке вскипятить молоко с сахаром и цедрой апельсина. В другой кастрюльке растопить масло и смешать с мукой.
В кастрюльке вскипятить молоко с сахаром и цедрой апельсина. В другой кастрюльке растопить масло и смешать с мукой.
На весь экран

шаг 2/8

Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом, варить помешивая до загустения, примерно 2 минуты.
Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом, варить помешивая до загустения, примерно 2 минуты.
На весь экран

шаг 3/8

Снять с огня и по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавить ликёр и сок, перемешать.
Снять с огня и по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавить ликёр и сок, перемешать.
На весь экран

шаг 4/8

Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены, добавить в смесь
Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены, добавить в смесь
На весь экран

шаг 5/8

и всё хорошо перемешать.
и всё хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 6/8

Полученную массу разложить по формочкам, оставив до края 1-1,5 см. Выпекать при 190*С 15-20 минут.
Полученную массу разложить по формочкам, оставив до края 1-1,5 см. Выпекать при 190*С 15-20 минут.
На весь экран

шаг 7/8

Суфле остудить. Сверху дополнить заварным кремом и мятой.
Суфле остудить. Сверху дополнить заварным кремом и мятой.
На весь экран

шаг 8/8

Если выпекать в формах диаметром 10-12 см, то можно оформить как тарт.
Если выпекать в формах диаметром 10-12 см, то можно оформить как тарт.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

О, как это вкусно!heartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍, Танечка! 😘flower

Zemlyanichka
Zemlyanichka
8 лет назад

Надо пробовать ))) Голосую)))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Zemlyanichka,

👍 большое! flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Оля, какая вкуснотища!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Lyudmilae,

👍, Людмила! 😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Безумно вкусно и крем ты красиво закрытила👌👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Liza Oliver,

👍, Лиза! flower Старалась pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

О, какая вкуснятина, Ольга! Как я такие вещи люблю! утащила себе в КК👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

👍, Светлана, попробуйте! flower😀

Показать еще комментарии